『回顧再現』の口コミ

• 回顧再現

投稿日:2018年11月18日

投稿者:bu-bi-90 さん

メーカー・モデル:トヨタ クラウンアスリート
    グレード:アスリート(AT_3.5) (2008年式)

総評
    過去に所有していた愛車の中で選択肢のトップだったエンジンについて、外車と国産を回顧すると国産ではゼロクラAS3.5、外車ではBMW335Iが印象に残っている。そこで外車はディーラーが遠くメンテが面倒なので、ゼロクラウンの次のモデルがゼロクラの欠点を改善したんだろうと思い、廉価な中古を探したところ204型のアスリート3.5を見つけて購入することになった。 乗り心地が改善されていて、サスのストロークが長く若干ソフトになり街中では不満のない乗り心地になり、直噴特有エンジンのカチカチ音が軽減され静かになっていた。税金と燃費を除けば満足感を得られると思う。
    満足している点
    ①足が堅かったゼロクラウンアスリート(AS)3.5より全体的にマイルドでエンジンの静粛性も上がっている。
    ②エンジンの音質や回転フィ-ルが良い。BMWの  心地よいエンジンフィl-ルには届かないが。
    ③年式相応ですが、コストバリューを考えたら満足 できるかも。
    不満な点
    ①税金・燃費などのランニングコストが高い。

②自動停止装置などの安全装備が不足している。