トヨタ クラウンアスリート ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ クラウンアスリート 新型・現行モデル

3.3
3.6

• nana! nana!さん

グレード:アスリート“60th スペシャルエディション”(AT_3.5) 2006年式

スムーズな加速感

2021.10.2

総評
    とても乗りやすく、意外と小回りができる。
    満足している点
    運転しやすくストレスを感じない。
    不満な点
    特になし

• wing251208 wing251208さん

グレード:- 2012年式

いつかはクラウン、その言葉の通り

2021.9.19

総評
    現在市販されてるセダン車のなかでは間違いなく攘夷でお勧めできる車種だと思う。
    満足している点
    高級サルーンとは?これに尽きる。 クラウンオーナーはクラウンを乗り継ぐと言われる所以だろう。 オーナーになってわかる境地である。
    不満な点
    カスタマイズ性の低さ。 純正で固めすぎ。
    静か

• yuto…515 yuto…515さん

グレード:- 2008年式

見た目最高

2021.9.18

総評
    そこそこ速くてカッコいい

• 曜51 曜51さん

グレード:アスリートG-T(AT_2.0) 2016年式

2台目の車

2021.9.9

総評
    最後の本当のクラウンだと思います。デザインや内装の質感、走りどれも満足しています。
    満足している点
    運転席からボンネットが見える。 オルガンペダル・後輪駆動 Aピラー付近の視界が良い。 白色なのでたまに周りの車が覆面だと警戒して安全運転になる。 アダプティブヘッドライトが便利。
    不満な点
    後部座席の足元空間ははっきり言って狭いです。 これは自分が悪いだけですが純正18インチは乗り心地悪かったです。 ステアリング表皮がボロボロになる。
    17インチに変えたので乗り心地は柔らかくなったと思います。シートも良いので長時間座っててもお尻や腰が痛くなりにくいです。

• yoko396 yoko396さん

グレード:アスリートG(AT_3.5) 2012年式

VIP

2021.8.29

総評
    走れば走るほど、売却価格が下がる車。 でも、セダンとはそう言うものなので仕方がないと諦めてます。 そろそろ、中古車価格も手ごろになってきてますね。程度の見極めが難しくなってきますね。
    満足している点
    ほぼ、全ての欲望が満たされる車。
    不満な点
    純正部品が高価。 18ベースなのに、18と比べるとシートの調整等の部分に変更が加えられており、かゆいところに手が届かなくなった気がします。 オートクルーズが115kmまでしか設定デキナイ。
    最高

• NORI@頑張らないカーライフ NORI@頑張らないカーライフさん

グレード:アスリート“ナビパッケージ”(AT_2.5) 2008年式

誰の為のクルマか?

2021.8.22

総評
    「いつかはクラウン」 一度はしっかり乗ってみようと思い購入したが、私にはまだ早かったようだ。 アスリートの名前と見た目に反し、インフォメーションが 無く巨大なステアリング、レスポンスの悪いエンジン、プ...
    満足している点
    ・日本の道路事情のマッチしたボディサイズ ・低速域のスムースな動き ・後部座席の造り
    不満な点
    ・適切なドライビングポジションが取れない ・全ての運転操作にワンテンポ遅れて反応する
    低速域は悪くはないが、高速域になるとフワフワと落ち着きがなくなる。路面が悪いとフロアが振動する。 ロール初期の足の動きが悪く、引っ掛かりを感じた後にロールをする。

誰の為のクルマか?

2021.8.22

総評
    「いつかはクラウン」 一度はしっかり乗ってみようと思い購入したが、私にはまだ早かったようだ。 アスリートの名前と見た目に反し、インフォメーションが無く巨大なステアリング、レスポンスの悪いエンジン、プアな...
    不満な点

• かつまろ かつまろさん

グレード:アスリート“スペシャルナビパッケージ”(AT_2.5) 2010年式

乗車形式:仕事用

お得感満載な車両

2021.8.17

総評
    ごく普通の車両ではあるが高級感もついていますよ!と言うコスパの良い車両です。 グレードの選択によってはワンランク上の高級車と同等になるよと言うトヨタのセッティングが上手いなぁと思いました。 しかし...
    満足している点
    マルチ車両を購入しておけば困ることはない 普通に乗っている限りであれば不満はない 壊れにくそうな感じがする 2021年まではG-Link?(G-BOOK?)が使えます。 オペレーターの応対がレ...
    不満な点
    Aピラーがスポーツカー並みに低く感じるので 乗り降りが大変。 エンジン始動音や走行音がヘボすぎる。 ぶお~~~んって言いながら走る。本当にこれV6なの?って疑いたくなる。(GTRと同じV6だよ?...
    上記で述べた法定速度内であれば普通。 静粛性や振動も許容範囲でしょうか。長距離もそんなに疲れない。 私の体系に対しシートが結構タイトでありしっかりホールドしてくれて腰痛が治ったw

• __ひ ろ き__ __ひ ろ き__さん

グレード:- 2008年式

もう少しパワーが欲しい。

2021.8.2

総評
    意外と速いです。
    満足している点
    なんといってもカッコいい。  高速走行時安定感○ 静粛性35タイヤ装着のため△ 純正タイヤ○ パーツの玉が多くまた元高級車の割には弄りやすい車だと思います。  トヨタプレミアムサウンド搭載車の...
    不満な点
    ハイオク 冬リッター3 夏街乗りリッター6です。
    車高調導入車のため乗り心地は悪めです笑笑

• Machorun Machorunさん

高コスパで確かな安心感

2021.7.24

総評
    とても満足しています。 中古車相場の価格が安いので購入しやすいのに、流石はクラウン、壊れにくい車なのではないかと思います。 安いが壊れる、もしくは修理にお金がかかる車では決してありませんので、年式の割...
    満足している点
    ・コストパフォーマンスが高い ・ゆったり乗ることができる ・パワーがある ・壊れにくい ・TPOに合わせやすい ・維持費が安い ・トランクが広い
    不満な点
    ・デザインがカッコいいけど、カッコ悪い ・柔らかい乗り心地 ・ハンドルが軽い ・高速域での安定感がない ・燃費が悪い

• misaki0910 misaki0910さん

グレード:アスリートG-T(AT_2.0) 2015年式

2.0でも十分な走り

2021.7.16

総評
    レクサスのグリルはあまり好きではないので、210のグリルはとても好きです。所有感はばりばりあります。とても良い車です。
    満足している点
    ハイブリッドは好きではないので、ガソリン2.0ターボをチョイス。スポーティーで迫力はあります。 足も制御が効いてるようで乗りごごちは良いと思います。ロイヤルとは違う乗りごごちではあります。
    不満な点
    内装がロイヤルより貧弱かな。革シートは固めで慣れないとおしりが痛くなります。
    210の乗り心地はなかなかよいです。

• 杜蔵 杜蔵さん

グレード:アスリート(AT_2.5) 2005年式

最強セダン

2021.7.9

総評
    かなり気に入ってたクルマ いつかはまたクラウン乗りたいなー
    満足している点
    見た目、乗り心地、走り、積載 どれも優れててずっと乗り続けたいクルマでした
    不満な点
    FRなので雪の峠はお尻フリフリ 何度か駐車場でスタックして救援して貰ったことも…
    かたすぎず、やわらかすぎず、いい感じ

• くるまやしゃん くるまやしゃんさん

グレード:アスリートV“プレミアム”(AT_2.5) 2002年式

クラウン最高(^^)

2021.7.8

総評
    1Jサウンドいつ聞いても惚れる
    不満な点

• しまぶーじーつー しまぶーじーつーさん

グレード:アスリート(AT_3.0) 2003年式

18系クラウンアスリート3.0L♪♪マジ最高(*⁰▿⁰*)

2021.7.5

総評
    再評価 セダン乗りたい!って思い マークxとクラウンアスリートで迷いました!! クラウンアスリート購入して良かったと思います!! 追記 2.5Lを購入前提でしたが税金差額がそんなにないので3.0...
    満足している点
    トヨタクラウンが新しく生まれ変わった!! 通称ゼロクラ。 出た当時は衝撃!!でした!!!! スタイリングが最高にカッコいい!! リアテールランプが丸目4灯になり、おおっ!やった!!って 思いまし...
    不満な点
    再評価 ダッシュボードのひび割れ、最初は目が行かなかったけど最近は気になってきたので今年中に新品にしたい! ディーラーで整備出来る車高の基準がイマイチ? 固定不満は 税金が高くなる&ガソリンが...
    車高調が装着されていて低めの車高なので突き上げ感有るけど全然苦じゃない!!最高!!! 乗る度運転楽しい*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

• JONTA JONTAさん

グレード:アスリート“プレミアム”(AT_2.5) 2001年式

最後のクラウン

2021.7.1

総評
    昭和の良い車だと思います。
    満足している点
    内外装、外観気に入ってます。
    不満な点
    直噴エンジンなので、スラッチが溜まりやすい。

• unknon unknonさん

グレード:- 2012年式

燃費よし、静粛性よし、加速よし

2021.7.1

総評
    ハイブリッドは遅い、バッテリー交換が高価など言われていましたが、乗ってみて分かったのは、エンジンでの加速は遅いです。 ただし、スポーツモードにした時の0からの加速はエンジンより速いと体感しました。 静...
    満足している点
    フロントグリル周り
    不満な点

• のりさん210 のりさん210さん

グレード:アスリートG(AT_3.5) 2016年式

いい車です。

2021.6.27

総評
    パワーがあって、自分のなかでは最高の車です。
    満足している点
    見た目が最高です。
    不満な点
    分かっていたが、燃費かなぁ
    テインの車高調整初めてですが、なかなかいい感じです。

• ゆきまるGT ゆきまるGTさん

腐ってもクラウン

2021.6.21

総評
    なんだかんだ言ってもクラウン
    満足している点
    十分過ぎる静粛性 故障の少なさ クラウンと言うネームバリュー
    不満な点
    長距離だと疲れるシート(自分には合わない) コストダウンが目立つ内装 静粛性がいいので目立つ音質の悪さ
    ちょっと飛ばすくらいなら快適 快適性を求めるなら ロイヤルがおすすめ

• チケsファミリー会長 チケsファミリー会長さん

グレード:アスリート(AT_3.5) 2010年式

バーゲン価格。

2021.6.19

総評
    新車500万越えが既に100万を切るレベルです。 買うと凄く優越感に浸ることができ、目的地まで急ぐ車ではなく快適に移動する車だと実感します。
    満足している点
    本革。 メモリー機能。 ムーンルーフ。 振動の少ない音も静かなエンジン。
    不満な点
    リアコンソールの操作パネルはゼロクラから引き継いで欲しかった。。。
    空飛ぶ絨毯にのる気分です。

• Hearse Hearseさん

グレード:アスリート“60th スペシャルエディション”(AT_2.5) 2006年式

まあまあよいクルマです

2021.6.8

総評
    ゴルフに行くには凄くよいクルマだと思っていましたが最近は古くなった為あまり出番がありません
    満足している点
    静かでそこそこパワーもあり ゴルフバッグ4個とボストンバッグ4個飲み込む トランク
    不満な点
    定番のダッシュボードのヒビ割れ
    足が少し硬めかなあと… もう少しストロークがあってもよいかと思います