トヨタ クラウンアスリート ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ クラウンアスリート 新型・現行モデル

3.3
3.6

• る~(*-∀-) る~(*-∀-)さん

グレード:アスリート“Gパッケージ”(AT_3.5) 2010年式

The セダン!

2022.6.11

総評
    デザインに賛否両論あるとは思いますが、カジュアルにもフォーマルにも使え ハイクラスセダンならではの快適性と、スポーティな運動性能が好みであるなら 所有する価値はあると思います。 個人的オススメは、自...
    満足している点
    リリース時は流線形のデザインに賛否両論あったが、スポーティーなデザインが好きな自分にはドンピシャ! ハイクラスセダンならではの内装と装備の豪華さ、大排気量エンジンによるトルク感と滑らかな吹け上がり。 ...
    不満な点
    現状特にはないが、後期型以降のクラウンは 分かりにくいところからコストカットが進んでいるところが見え隠れするので、次の候補車にクラウンは選ばない。 ヘッドライトレンズが、20クラウンだけ単品で取れ...
    買った時点でサスペンションが純正ではないため、当時新車を試乗した感じで判断すると 悪くはないが、自分には少し柔らかすぎるような感じでした。 普通の人には丁度良いかもしれません。

• どこかのだいがくせい どこかのだいがくせいさん

グレード:アスリート“スペシャルナビパッケージ”(AT_2.5) 2010年式

さすがクラウン

2022.5.30

総評
    免許とってから家族のミニバン2台乗っていてセダン初めてでしたがこんなにも運転しやすいのか!って感じです。さいこう。 セダン好きになりそう
    満足している点
    かっこよすぎん?
    不満な点
    後席ちょい狭いかも、、、 ミニバンと比べたらあかん笑
    さすがクラウンです。ずっと乗ってたい。

• いなばのしろうさぎ いなばのしろうさぎさん

グレード:- 2005年式

いい車。

2022.5.10

総評
    倉敷のお店で買いました。今まで10年ありがとう。これからもよろぴく。 もうすぐ前輪駆動に代わる後輪駆動の絶滅危惧種。道路で180系、ほぼすれ違う事が無くなりました。 このままのデザインで後輪駆動のまま...
    満足している点
    とにかくデザインが最高。
    不満な点
    特になし。
    20インチでも乗り心地はいいです。

• heart_place heart_placeさん

はじめてのクラウン

2022.5.9

総評
    現在は210系に乗り換えてますが、とにかく乗りやすい車。 いい意味で乗っていて大きさを全く感じさせない取り回しの良さといい、総合的にも高い次元でバランスの取れた車だと思います。
    満足している点
    大排気量の自然吸気エンジン、FRというとこですかね。
    不満な点
    一部ATの制御についてとアイドリング時の微振動ですかね。 2GRのメカニカルノイズはもうちょっと何とかして欲しかった…
    上記の制御のおかげで疲労軽減に大きく貢献している。 乗り心地の良さに繋がる直進時の柔らかさとコーナリング時の踏ん張りの両立は、固定の減衰では難しい? 悪い点はATの制御なんでしょうが、減速して(2...

• ポグ ポグさん

グレード:アスリート“プレミアムエディション”(AT_2.5) 2012年式

いつかはクラウンが、いつでもクラウンに♪

2022.4.30

総評
    知り合いの子どもが見るなり「カッケー!」と言ってくれました。車を褒めてもらって嬉しいですが、そもそもセダンをカッコイイと思ってくれる子どもがまだまだいること、そんな車に乗れたことが喜びです。
    満足している点
    デザインがとてもよいです。今見ても、洗練されていると感じます。 エンジンがよく回ります。3000〜4000回転で時速100kmもあっという間なので、すぐにスピードを出してしまいます。 中で乗っ...
    不満な点
    ミニバンからの乗り換えなので、車内は狭いですね。仕方ないですが。 シーケンシャルオートマがついていますが、切り替えた瞬間はいつでも4速です。止まっている時でも4速です。しかも、勝手にシフトダウンしま...

• keω keωさん

尖りすぎず、地味すぎず

2022.4.29

総評
    内装は、マルチナビ含まなければ全然クラウンしてます。(?) ナビも今はネットも普及して社外も付けてる方いるのでお金があればなんとかなるレベルの不満なんで解決は出来るかなと。 200系は手頃な価格になっ...
    満足している点
    外観は、10年前のデザインなので現行や210と比べると古さは感じるが、 逆に落ち着いたグリルやバンパーでこっちの方がクラウンぽさが出て好感持てます。 210と220も好きですが顔の主張が強くて.. ...
    不満な点
    やはりマルチナビの古さ。 これに尽きますね.. マルチ無し欲しかったが大体シルバーのロイヤル系しか流通してないのでこれは辛い。
    純正ショックでしたが、 以外と硬かったかなと。 柔らかいよりはマシレベル

• ぶんたぼ ぶんたぼさん

グレード:アスリートG i-Four "リボーンピンク"_4WD(AT_2.5) 2013年式

目立つ車。

2022.4.24

総評
    加速力、トルクは街乗りには十分。サーキットではレスポンスの悪さがネック。ブレーキは意外に良く効く。操作性もしっかり感がある。小回りが利くので立体駐車場の駐車が楽。
    満足している点
    色はさることながら、乗り心地は素晴らしい。高速巡行がとても楽。基本浮いているような乗り心地。足は柔らかいというわけではないが、基本的に乗員の快適性重視、という印象。積載性は、ゴルフバッグ4個はバッチリ。
    不満な点
    運転が楽しくない。ATの宿命だが、アクセルを踏み込んだ時のレスポンスの悪さ。
    スポーツカーと比べれば柔らかめだが、ロールはあまりしない。街乗りでは十分快適。エンジン静か。

• クスッチ クスッチさん

グレード:アスリート “アニヴァーサリー エディション”(AT_2.5) 2010年式

クラウン最高

2022.4.14

総評
    トヨタと日本を代表するFR高級セダン「クラウン」国産高級車の代名詞といっても過言でないと思います。
    満足している点
    デザイン、走りが気に入ってます。
    不満な点
    純正ナビがイマイチですね
    静粛性もあり乗り心地も快適です。

• 壱七 壱七さん

グレード:アスリート(AT_3.5) 2008年式

3500のトルク感が素晴らしい

2022.4.2

総評
    3500なので高速も楽ですし、4人フル乗車でもスイスイ走ります。 クラウンと言えどある程度小回りもきくし、車幅も不便な程デカくないので、乗りやすいです。
    満足している点
    車重はそこそこあるものの、街乗りでも峠等でも運転しやすい車だと思います。 運転してて楽しい車だと思います。
    不満な点
    内装の軋み音はかなりのマイナス点です。 夏場になると、ギシギシとフロントガラス付近から聞こえてきます。 そのうち気が向いたら対処予定ですが、放置しっ放しです。
    乗り心地は、納車からダウンサスいれてたので、純正の乗り心地は不明。 現在は、カヤバエクステージです。

• ☆RYO18★ ☆RYO18★さん

グレード:アスリート(AT_3.5) 2005年式

すばらしい!

2022.4.2

総評
    最高の車

• イミッツ欲しい人 イミッツ欲しい人さん

グレード:- 2008年式

絶滅危惧種、国産高級セダンです

2022.4.1

総評
    どこに出しても恥ずかしくない立派な車です。
    満足している点
    走行性能やデザイン性、快適性は文句ありません。信頼性も安心のトヨタ車です。
    不満な点
    あえて言うとすれば燃費は良くはありませんし、狭い路地では車体が大きく苦労することもあります。とはいえ燃費と小回りを最優先される方はアクアでもお乗りになればいいのかと。
    とにかく静かです。足もさほどばたつきません。踏み込めば意外と力強いエンジン音も楽しめます。

• Tmrk2 Tmrk2さん

安い 速い 高級な造り 安心感

2022.3.26

総評
    ちょっとゆとりのある雰囲気、冠婚葬祭にも使える 良く出来た車
    満足している点
    コストパフォーマンス抜群
    不満な点
    燃費は厳しめ 街中だとL/5キロ台後半
    さすがはクラウン 車高調入れても不満なし

• NewUser_6PwDagkjEP NewUser_6PwDagkjEPさん

グレード:アスリート“Gパッケージ”(AT_3.5) 2005年式

カッコイイ&パワーがある

2022.3.18

総評
    エンジンパワーは文句無し。欠点はエンジンオイルの減りが早い事。燃費は飛ばさなけば、そんなに悪くない。
    不満な点

• I☆TAFTのおとん I☆TAFTのおとんさん

グレード:アスリートS(AT_2.5) 2012年式

ツーリングクルーザー

2022.2.28

総評
    走行性能、燃費、スタイル、トータルバランスに 優れていると思う
    満足している点
    長距離ドライブでも疲労を感じない乗り心地と静粛性
    不満な点
    今の使用状況で特に不満は無し
    扁平タイヤの分突き上げ感は若干感じるが ハイウェイドライブは快適

• ayuro80 ayuro80さん

グレード:アスリートG(AT_3.5) 2015年式

3.5は最高!

2022.2.24

総評
    3.5Lに初めて乗りましたが、排気量の違いってこんなにすごいのか…と感じました。エレガントな走りです。少し踏んだだけですぐにスピードが出てすごく運転しやすいです。
    満足している点
    クラウンにして最後の3.5Lガソリンエンジン車。全席+トランクがイージークローザー。
    不満な点
    特になし
    硬くもなく、やわらかくもなく…。静寂性は220が優れてます。

• こちにゃん こちにゃんさん

グレード:アスリート(AT_3.5) 2005年式

まぁ速くて良い車!

2022.2.22

総評
    加速は申し分なし。 乗り心地はサスペンションがショボい…
    満足している点
    不満な点
    足回りが弱いかなー
    特に無し。

• ぶんたぼ ぶんたぼさん

とにかく目立つ

2022.2.20

総評
    目立ちたい方におすすめ
    満足している点
    目立つとこ。
    不満な点
    白レザーはとにかく汚れに気を使う
    やや柔らかいが気にならない

• anzo11 anzo11さん

やっぱりクラウンです。最高。

2022.2.13

総評
    総じて良くできた良いクルマだと思います。内装やメーターはゼロクラウンのほうがかっこ良いかなと思いますが、逆にシンプルで各機能も現代のクルマに引けを取らず問題ありません。本当は3.5が欲しかったですが、維持...
    満足している点
    デザインもかっこよく、静かで運転しやすいです。リセールは望めませんが、セダン離れになっている今、購入しやすいのではと思います。やっぱりセダンが1番。トランクが広いのでスノボーも積めるし、季節イベントのお出...
    不満な点
    とくに無いですが、燃費ですかね。ついこの間入れたのに、燃料漏れてんちゃうかというくらい悪いと思います。あとは2.5のグレードでも後部座席のリクライニングやエアコン等、コントロールスイッチの設定があればよか...
    静かで振動が少ないです。高級車に乗っている感じがあります。

• yuipapa_2001 yuipapa_2001さん

一目惚れでした(笑)

2022.2.5

総評
    さすがクラウン、全く飽きのこない車です。 超過走行車ですが、トラブルなしです! 今んとこ(笑)
    満足している点
    アニバーサリーエディションなので、全席オートドアクローザー装備です。 高級感マシマシ (^^)
    不満な点
    まぁ、贅沢言えばもうちょい燃費が…
    ロイヤルの乗り心地は分かりませんが、アスリートはちょっと硬めですかね。 意外とゴツゴツ拾います。 でも不快な感じはしません。

• KENTA1000-0920 KENTA1000-0920さん

グレード:アスリートG(AT_3.5) 2015年式

バランスが良い車

2022.2.4

総評
    動力性能は文句なしです。 本当に良い車です。 しかし足回りやエンジンは現代の車に比べてちょっと古く感じますが逆には熟成されて完璧な状態であるのだと思います。 ボディ剛性は前期のクラウンに比べ...
    満足している点
    最上級グレードのアスリートG! 珍しい色! サンルーフ付き! 3.5lの8速ATの為動力性能には全く不満がありません。 高速道路では時速100kmからの加速はとても気持ち良いです。 大きさの...
    不満な点
    3.5ℓ車のため燃費はよろしくないです。 街乗り6〜7km 高速で12kmぐらい あまり燃費は気にしてないませんでしたが昨今のガソリン価格の高騰があり意識してしまいます。
    車高調3cmダウン。 19インチアルミ装着してますが乗り心地は良いです。 快適に乗れてます