トヨタ クラウンアスリート 口コミ・評価一覧

• 排気量主義を駆逐するクラウン ダウンサイジングターボモデル 投稿日: 2016年11月29日
    投稿者: 86dog さん 総合評価: 5.0

グレード: アスリートS-T“Jフロンティア”(AT_2.0) 2016年式 乗車形式: 試乗

以前アスリート「ハイブリッド」には試乗しましたが 今回はある検証のために2リッターターボを チョイスして試乗しました。 詳細はブログに譲りますが、クラウン乗りには 「排気量」と「気筒数」を気にする人が多いそうで、 (基本は3リッター以上で6気筒) だからこそどちらも最小の等モデルを選んだ訳ですが 結論は「何も不満は無い」です。 加速も良いし(ハイブリッドよりいいかも)エンジン 特性(ターボ付き)はより「アスリート」らしいと 言えると思います。車重に対してのもたつきも無い ですし、2.5、3.5リッターは乗ってませんがあえて 「アスリート」を選ぶならこれで良いと思います。 ハイブリットよりちょっ... [ 続きを見る ]

• 最近乗ったクラウンの中では最高ですね( ^ω^) 投稿日: 2016年11月23日
    投稿者: GG総統 さん 総合評価: 4.0

グレード: アスリートS-T(AT_2.0) 2015年式 乗車形式: 試乗

他の日本車もこういうダウンサイジングターボを作って欲しいという見本だと思います。間違いなく・∀・)イイ!! トヨタはもう少し小排気量のターボを積極的に他車種にも使って欲しいね( ^ω^) ハイブリッドも悪くはないと思うけど、やはり重いと思うんだよなぁ。 [ 続きを見る ]

• 全国を一緒に走破しております! 投稿日: 2016年10月17日
    投稿者: masa-m さん 総合評価: 5.0

グレード: アスリートS-T(AT_2.0) 2016年式 乗車形式: 仕事用

社用車ですが、自家用車同様大事に乗っていきます! [ 続きを見る ]

• 2代目のマイ アスリートです! 投稿日: 2016年10月2日
    投稿者: しょーじマイアス さん 総合評価: 5.0

グレード: 2.5アニバーサリー55th 2012年式 乗車形式: マイカー

初代アスリートの初回車検時に乗り換えて4年目を超えました。 「いつかはクラウン」のキャッチフレーズのとおり、持てるようになった今、高級車らしい雰囲気とV6エンジンのシルキーな吹け上りとナビ連動による足回り制御は気に入っています。 [ 続きを見る ]

• ピンクラ 投稿日: 2016年8月23日
    投稿者: カーピー さん 総合評価: 5.0

グレード: クラウン アスリートG 乗車形式: マイカー

全てに満足している。 [ 続きを見る ]

• 男は黙って3.5 そして 双子№ 投稿日: 2016年7月26日
    投稿者: 咲 耶 さん 総合評価: 5.0

グレード: アスリートG(AT_3.5) 2012年式 乗車形式: その他

見た目もお洒落で恰好いいし、走りも申し分なし、運転しても助手席でも結構好きでした [ 続きを見る ]

• お得な車 投稿日: 2016年1月6日
    投稿者: ぷーすら クラウン さん 総合評価: 4.0

グレード: アスリート(AT_2.5) 2003年式 乗車形式: マイカー

色々不満ありましたが、総じていい車でした。もし、いまから買う人は、故障に要注意です。 [ 続きを見る ]

• クラウンターボ試乗 投稿日: 2015年12月6日
    投稿者: 凌志 さん 総合評価: 5.0

グレード: クラウン アスリートG 乗車形式: 試乗

いつかはクラウンに。その想い、今こそ。という方には間違いなくおススメです。あとはACCが全車速追従になれば。 [ 続きを見る ]

• レビュー 投稿日: 2015年11月17日
    投稿者: SmallBlockV8 さん 総合評価: 4.0

グレード: アスリート“60th スペシャルエディション”(AT_3.5) 2006年式 乗車形式: マイカー

乗りやすいし、乗ったら長距離疲れない良いクルマ。 18系のゼロクラウンに拘るなら、良質な物件が減ってきているので、お早めに。 [ 続きを見る ]

• 【試乗】クラウン3.5L 投稿日: 2015年10月27日
    投稿者: RUN-GT さん 総合評価: 4.0

グレード: クラウンアスリートS 乗車形式: 試乗

やっぱりクラウンは6気筒が似合います! 次期モデルは6気筒復活を期待したいです。 [ 続きを見る ]

• 【試乗】低排気量になったクラウン 投稿日: 2015年10月14日
    投稿者: RUN-GT さん 総合評価: 2.0

グレード: クラウン アスリートG 乗車形式: マイカー

このダウンサイジングエンジンが6気筒だったら、評価は大きく変わったことでしょう。 [ 続きを見る ]

• 最高のエンジン音 投稿日: 2015年8月28日
    投稿者: MISTY.C さん 総合評価: 5.0

グレード: クラウン アスリートV 乗車形式: 過去所有

最高でした! [ 続きを見る ]

• 十分な装備、燃費 投稿日: 2015年3月14日
    投稿者: yakouneko さん 総合評価: 2.5

十分な装備、燃費 [ 続きを見る ]

• ハイパー高級車! 「おぢさん車」とは言わせない位の車だと思います。 一般道・高速道路・ワインティングあらゆるステージでストレスなく走れます。ア 投稿日: 2015年1月6日
    投稿者: 黒いワゴン車の男 さん 総合評価: 4.5

グレード: G 2013年式 乗車形式: マイカー

ハイパー高級車! 「おぢさん車」とは言わせない位の車だと思います。 一般道・高速道路・ワインティングあらゆるステージでストレスなく走れます。アクセル全開にしなくても十分なレスポンスがあります。 [ 続きを見る ]

• 初期のクラウンアスリートは走行性能・室内・座り心地・燃費をトータルで見たら、 投稿日: 2014年12月7日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: アスリート(AT_2.5) 2001年式 乗車形式: マイカー

初期のクラウンアスリートは走行性能・室内・座り心地・燃費をトータルで見たら、 [ 続きを見る ]

• 総合評価はパワフルなな走りをしてくれるのも好きですし、燃費も大満足しています。 投稿日: 2014年11月8日
    投稿者: - 総合評価: 4.5

グレード: アスリート(AT_3.0) 2004年式 乗車形式: マイカー

総合評価はパワフルなな走りをしてくれるのも好きですし、燃費も大満足しています。 [ 続きを見る ]

• おじさんが乗る車というイメージがあるクラウンですが、アスリートということもあり運転していてとても楽しいです。 サスがクラウンにしては少し硬めですが個 投稿日: 2014年9月30日
    投稿者: だいちゃんD さん 総合評価: 5.0

グレード: アスリート(AT_3.5) 2008年式 乗車形式: マイカー

おじさんが乗る車というイメージがあるクラウンですが、アスリートということもあり運転していてとても楽しいです。 サスがクラウンにしては少し硬めですが個人的には、こちらのほうが好きです。 エコモード・ノーマルモード・スポーツモードがあります。 (スノーモードもありますが九州人なので使うことはまずないと思います) エコモードはかなりアクセル開度が制限されているようです。 街乗りでも少しモヤモヤを感じます。 スピードがのってからエコモードに切り替えるといいかもしれません。 スポーツモードはエンブレがよく効きますので山道や峠などでの使用がオススメです。アクセルをベタ踏みすると恐ろしいほど加速しますが荒々... [ 続きを見る ]

• 不満な点もあり、全てが満足ではないですが、家族が満足している事や長距離の運転でも疲れにくいので大変満足しています。あとは車高が高いのはデメリットばか 投稿日: 2014年9月25日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: アスリート“スペシャルナビパッケージ”(AT_2.5) 2008年式 乗車形式: マイカー

不満な点もあり、全てが満足ではないですが、家族が満足している事や長距離の運転でも疲れにくいので大変満足しています。あとは車高が高いのはデメリットばかりではなく、運転中に数台前までみれるので事故防止にも役立っていると思います。 [ 続きを見る ]

• 諸事情で3.0アスリートを借りて短期間ではありますが乗った感想です。 18クラウンはもう登場後10年超えていますが未だに古臭さが無くいい車だと思いま 投稿日: 2014年9月19日
    投稿者: iwatoshi さん 総合評価: 3.5

グレード: - 乗車形式: その他

諸事情で3.0アスリートを借りて短期間ではありますが乗った感想です。 18クラウンはもう登場後10年超えていますが未だに古臭さが無くいい車だと思います。 [ 続きを見る ]

• あえて3.5Lでなく2.5Lでも走りは、申し分ないですね。 投稿日: 2014年8月12日
    投稿者: ヤマハ さん 総合評価: 3.0

あえて3.5Lでなく2.5Lでも走りは、申し分ないですね。 [ 続きを見る ]