トヨタ クレスタ ユーザーレビュー・評価一覧

• tani_pasa tani_pasaさん

グレード:スーパールーセント(AT_2.5) 1990年式

初めての車

2017.9.17

総評
    初めての車で少し無理して2.5直6買いました。 走りも良かったです。 中古買って5年で買い換えましたが、良い車でした。
    満足している点
    ロングノーズとバブル期にコストかけて作られたくるまでした。 音も静かで、200PSのわりに燃費が良かった気がします。
    不満な点
    車高を落としていましたが、段差などで車から異音がしていました。剛性はあまり高くなかったような気がします。

• 怪鳥 怪鳥さん

グレード:- 1992年式

初めて所有した車

2017.8.27

総評
    オートマ全盛のなかこの車をあえてMTで乗るのは勇気がいりました。 だけどこいつで腕を磨いたおかげで、ツアラーVやヴェロッサ等のハイパワーセダンを操れるようになったのだと思う。 今、マークX350s...
    満足している点
    初めてのマイカー。 FR、六気筒、MTであること。 パワーが無い車をいかに速く走らせるか教えてくれた。
    不満な点
    ステアリングやシフトノブが革巻きではなくウレタンの寂しい仕様。 1G-FEのためパワーが無かった。 黒色内装色が選択できなかった。
    柔らかな乗り心地でデートするには良いと思います。

• アイスバード アイスバードさん

グレード:スーパールーセント(AT_2.0) 1992年式

鈍足

2017.2.16

総評
    今の時代には合わないけれど とにかくカスタムしまくった
    満足している点
    内装の造りは高級車らしくて気に入っていた 若かったのでシートバックを寝かせてストレートハンドという今では考えられない乗り方をしていたのもいい思い出。
    不満な点
    とにかく遅い。 上り坂では軽にも抜かれる
    ツアVのサスペンションを入れたあとはハードな乗り心地で 同乗者からは評判があまり宜しくなかった。

• オートマニアック オートマニアックさん

グレード:- 1998年式

未だにパワフルです

2016.9.25

総評
    170,000Km走っても、未だ大きなトラブルなく元気です。まだまだ行けそうですが、必要なパーツ交換など、気(とお金)を使いますね。
    満足している点
    ターボエンジンならではのトルクフル名点
    不満な点
    既に購入から18年経過し、塗装のハゲや色ムラがきになります。
    17インチホイルに替えている以外足回りも純正ですが、その割に硬い乗り味です。

グレード:ルラーンG(AT_2.5) 2001年式

2014.12.30

総評
    エンジンは耐久力がある1JZ-GTEでありパワーも十分すぎるほどで室内の移住性もセダンにしてはいい方。何よりシートが最高。街乗り高速サーキットどれにおいても全然いける車。
    満足している点
    不満な点
    ブレーキが弱い。燃費がやはりターボ車。ほかはほぼ不満なし。
    購入時既に社外フルタップ式車高調が装着されていたので純正インプレは不可。

• りょんりょ りょんりょさん

グレード:- 1998年式

車らしい車にお金わかけずに乗りたい方におすすめです。キビキビ走りたい方にはお勧めできません。

2014.11.26

総評
    満足している点
    好きで乗ってるんで!と言ったらそれまでです(笑)街でほとんどすれ違わない(人とかぶらない)。逆に見かけると嬉しい気分になる(*^^*) なんといってもドアを閉める時の音は最高。 デジパネ。デジタルメー...
    不満な点
    ない・・・と思います。でなけりゃこんな古い車わざわざ選って買いませんww

• frau frauさん

乗車形式:同乗

2014.10.28

総評
    <84年頃の4ドアHT2000スーパールーセント・4AT>  親戚の車の助手席に。初代50系・直6SOHC。後期ドアミラー仕様・2トンカラー。全く見ることの無い型。
    満足している点
    全体的に乗り心地に優れ、気になる突き上げを伝えてこない。エンジンも回さなければ静かで振動も無く、ドライブは快適そのもの。
    不満な点
    いま思えばオイル管理を怠ったエンジンだった可能性が高いが、直6からイメージされる静かで滑らかな回転フィールでは無く、金属音の多いラフでノイジーなフィールだった。例えれば90年代前半のV6が近いイメージか。

素敵なリアビュが大好きで今だに納車された時の事を思い出すとドキドキする。当時の曲を聴きながら 思い出に浸れる。

2014.5.27

満足している点
    不満な点
    何もなし
    タイヤによっては乗り心地は変わるけど、基本いい車なので問題なしです。

• frau frauさん

乗車形式:同乗

2013.11.15

総評
    <82年式4ドアHT2000ツインカム24・4AT> 初代GX50系・後期型ツートンカラー・直6DOHC。個人タクシーで半日周遊。後席に乗車。今では全く見ない型。
    満足している点
    当時話題の2000DOHC24Vは(家のマークⅡの)2000SOHCと比べて概ね似ているが、やはり違いがあった。SOHCを更に静かでスムーズにして、パワーと言うより排気量に余裕を持たせた感じ。ソアラ280...
    不満な点
    全く思いつかない。いい車としか言えない。

グレード:ルラーンG(AT_2.5) 1998年式

ドリフト専用ですので、満足しています!不満があるとしたら後期仕様ではなく後期がよかった・・・

2013.11.3

満足している点
    不満な点
    どうしても古い車両なので、ところどことガタがくることです・・・
    ドリフト専用に作成した車にしては乗り心地はいいのでは??と思います。もともと乗り心地うんぬんで作成したので気にしていないです。

グレード:エクシード(AT_2.0) 1997年式

いい車ですよ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 買っても損はない

2013.8.23

満足している点
    不満な点
    サイドウィンカーがモロイ
    ゆったりしていて良いよ シートも柔らかくて振動を感じさせない

走行距離・オーディオを除けば満足度は高いです(^_^) 譲りものなので贅沢は言えませんね(^_^;)

2013.3.15

満足している点
    不満な点
    中古なのでオーディオが故障してました(^_^;) それ以外は満足してます。
    さすがトヨタ! 走行中も静かで振動も少なめだと思います。 無難な車です。

失われた何かがそこにある 新車を購入するにあたり、納車までの1週間、我が家へ代車としてやって来たクレスタ。 通勤をメインに使用したその結果を報告。

2013.3.15

総評
    満足している点
    ・外観☆5 思い切って5点満点! 良く言えば上品(コンサバ系)。 華美や無駄な装飾を排除した奇麗なデザイン。 特に良いのは、真横から見たシルエット。 自分の中のセダンの形ってこれだよなあ、安心感あるなあ。...
    不満な点
    ・外観★5 リアは若干物足りなさも感じる。 もう少しケツのボリュームがある方が好み。 ・内装★2 シート(及びその他内装用)の生地に失望感。 グレーの模様付き絨毯ですこれは。 この生地のせいで一気にジジ臭...

前から欲しかった車でした。 シャコタンなので行きたい所を簡単に行けません。 古い車なので燃費はソコソコです。

2013.3.12

満足している点
    不満な点
    古い車なので純正部品を探すのが大変です。 痛んでいるヶ所も所々見受けられます。 どれくらいオーナーが変わってるのかが分からない。 自分以前のオーナーのメンテナンス、車の取扱いなどが気にな...
    シャコタンにしているので普通の車よりは跳ねます。 通る満ち選んでドライブしないといけません。

なんだかんだ色々ある相方ですがスタイルよし、雰囲気よし、乗ってて楽しい車です♪個性あるスタイルに大満足です!

2013.2.25

満足している点
    不満な点
    何処ばり入れない。
    自作の車高調14インチ10Jに175の引っ張りなので乗り心地は想像以上(笑)

グレード:ルラーンG(AT_2.5) 1997年式

不満もそれなりにありますが乗りやすく楽しい車種。 今はドリ車イメージが強くなっていますがキレイにも楽しくも乗れる一台だと思います。

2013.2.17

満足している点
    不満な点
    良くも悪くもトヨタ。 細かいところでツメが甘い気がする。 特にトランクスルーがないのは結構不満です。
    純正サスに乗ったことがないのでなんとも……… ただし足回りは選択肢が多い車種なのでその点は楽。

日本が元気だった頃の名車だと思います。これからこんなコストがかかった車は売られないでしょう。

2013.2.2

満足している点
    不満な点
    とにかくすぐ錆びる所です。冬はエンカルですぐ腐るので、あまり乗れません。
    とにかくフワフワしてます。コーナーでは危険。ショックを固いのに交換する必要が有ります。

2013.1.6

総評
    不具合部分の原因をつきとめ、ちゃんと直したい。それ以外は毎日乗ってて、エンジンも調子良いし、 エアコンも全く問題ないので、下駄替りには楽しいおもちゃである。
    満足している点
    不満な点
    オイルが減るのが早いのと電気系が怪しいので、又じっくり点検します。
    足は変更してあり、硬いが、それが心地良い、しかし前輪に遊びがあり不快感あり。

グレード:エクシード(AT_2.0) 1996年式

乗り心地最高。性能最高。文句なしの車です。 思いつきで買ったのにやっぱりよかった。 さすがトヨタ!

2013.1.3

満足している点
    不満な点
    特にはないけど、強いて言うならナビを標準でつければよかったなぁと思う。
    安定感と安心感と揺れないので誰でも乗せることができて最高ですね。

2013.1.2

総評
    よくも悪くもトヨタの80点主義の車でした。彼らのマーケティングの直球!ど真ん中!の顧客だったと思います。手放すまで5年間、大きなトラブルも故障もなかったです。日本製品が一気に高品質になった時代を満喫させて...
    満足している点
    不満な点
    不満は無かったです。できる限り上を狙ってましたので、当時の収入ではこれが限界です。
    上級(高額)車種比べると駄目なのでしょうけど、満足できると思います。