トヨタ コルサ ユーザーレビュー・評価一覧

3.4

3.6
3.6

• xiongmao5 xiongmao5さん

グレード:DELUXEソフィア(3ドア_MT_1.3) 1980年式

百恵の赤い靴

2022.11.24

総評
    トヨタ初のFFです。癖もありますが、軽量で低速トルクがあるのでとても、乗りやすい車です。 1300ですが、勇ましいエンジン音を奏で、キビキビ疾ります。 室内がとても広く大人が四人乗っても窮屈で...
    満足している点
    ピピンレッドがいい感じで、味わい深い色なこと。 うなぎ犬みたいなデザインが気に入ってます。 低速トルクのある乗りやすい車なこと。
    不満な点
    特にありません。 もう色々なパーツがでてこないこと。
    全体に柔らかい。乗り心地はいいです。

• シルベスター15年ローン シルベスター15年ローンさん

グレード:EX(5ドア_AT_1.5) 1988年式

リトラが流行ってた時代

2024.1.30

総評
    良くも悪くもリトラクタブルヘッドライトが全盛の時代の車でした。手頃に隠し目ライトの優越感に浸りたい人にオススメだったかな?

• ヨイハコ4185 ヨイハコ4185さん

グレード:AX(4ドア_AT_1.3) 1990年式

隠れた庶民派セダン

2023.11.5

総評
    私の車両はセダンでした。今のご時世柄、セダンは貴重となってしまったので、1年半だが乗れたことに感謝。急遽車が必要となり短期間で用意していただいたが、教習所卒業以来のペーパードライバーにも、とても乗りやすい...
    満足している点
    廉価グレードだったからか、平成の車なのに最新設備がほぼほぼついていなかった。その恩恵か(?)、車がゴテゴテしておらずシンプル。車内も見切りが良く運転がしやすかった。
    不満な点
    トヨタなのに無名。偶然、転職先で隣の席の先輩(50代)と色違いだったが、「何でこの車?」と逆質問される羽目に(苦笑)。 当時まだ若葉マーク。車に不満点を言えるほど、まだ運転に慣れてはいなかった…
    取り立てて印象が無いので、多分普通…です。

• agj******** agj********さん

USぽい。

2022.5.10

総評
    かわいい
    満足している点
    かわいい
    不満な点
    4速しかない

• redcapshadow@タコⅡ redcapshadow@タコⅡさん

グレード:ソフィア(5ドア_AT_1.3) 1986年式

初めての車はこれと決めていた

2021.12.31

総評
    ようやく念願かなって手に入れた愛車です、できる限り長く乗りたいものです
    満足している点
    小さいころから乗りたい車に乗れたもうそれだけで満足!
    不満な点
    このグレード(前期型の間違いでした)だとバックギアに入れた時ブザーも鳴らなければパイロットランプもありません。車庫入れで何度か勘違いしてヒヤリとしたことがあります。 あとは昔のコンパクトカーの範疇なので...

• MaSaYuKi MaSaYuKiさん

コンパクトで車体軽い

2021.12.27

総評
    初心者が乗ってもいい車だった。練習しやすい。
    満足している点
    車両重量1トン以下 燃費がいい 小回りが利く。 4wd乗ってたため滑ったときに、立ち上がりがいい。
    不満な点
    マニュアル4wdに乗っていたため滑ったときに、ギアチェンジで素早くコントロールをしなければいけない。そのため、一瞬片手ハンドル、片手ギアになるため操作が難しくなる。 3ドアに乗っていたため、後部座席の乗...

• 千恵&ほのか 千恵&ほのかさん

グレード:- 1990年式

ホットバージョンはスターレットにお任せした世代。1992夏モデル。

2021.3.26

総評
    街乗り専用、乗車定員は2名まで。 3ドア、ハッチバック、グレード名ソフィア。
    満足している点
    良くも悪くも目立たない街乗り専用車。
    不満な点
    ATが3速、MTも4速、1300には4WD無し。
    リアシートベルトは2点式。

• ~風来坊~ ~風来坊~さん

グレード:VIT-X(4ドア_MT_1.5) 1994年式

羊の皮を被った狼!?

2021.3.11

総評
    代車として借りた車だけど、5MTで車重1トン未満の遊べる車。 一般走行からスポーツ走行まで気持ちの良いエンジンフィールで、軽くレッドゾーンまで吹け上がり燃費も良い最高の車。 サスペンション回り...
    満足している点
    【車体型式】 EL55 【エンジン型式】 5E-FE 小型セダンの割に良く走り良く曲がる遊べる車。
    不満な点
    車名とルックスは普通の一般大衆車。
    ブレーキングはグッと踏ん張り、カーブでは粘るロール量で安心して攻められる。 普段乗りはいかにも普通の小型セダン。

• スーパーマシーン スーパーマシーンさん

グレード:AX(4ドア_MT_1.5ディーゼル) 1990年式

6代目

2019.11.22

総評
    ファーゴが壊れて急遽つなぎで買った訳だが、1993年にNL30を買っているので、馴染みはあった。言ってみれば、エンジンはまるっきり同じ。(進化はしているんだろうが)5ドアからセダンになったようなもの。懐か...
    満足している点
    2台目の時のNL30と同じディーゼルターボエンジン。速い、加速がいい、燃費がいい。
    不満な点
    この時はつなぎと割り切って買った為、特に無し。まあ、狭いし快適装備はエアコンぐらいしか付いてなかったけど、気にはならなかった。コレで当時彼女だったカミさんとデートにも使ったし。
    まあ普通によかった。

• スーパーマシーン スーパーマシーンさん

グレード:GXディーゼルターボ(5ドア_MT_1.5) 1988年式

免許取得3ヶ月で2台目

2019.11.17

総評
    ホントに親父には悪いことをしたとマジで思っている。コレも確か40万位で買ってもらったんだが、その1年後に交通事故を起こし、また廃車にしてしまった。 車としては、何といっても燃費はよく、軽いしマニュアルだ...
    満足している点
    なんといっても1.5リッターターボディーゼル、1N-T。超燃費が良かった。22km/lいったことがあった。あと発進加速。
    不満な点
    初愛車のコロナとは違った理由だが、コレも形。おばさんくさかった。
    覚えていない。

• gain gainさん

グレード:リトラGP-TURBO(3ドア_MT_1.5) 1988年式

私をスキーに連れてってに影響され

2018.12.29

総評
    私をスキーに連れてってを見て探し始めた車。 ちょうど中古車が見つかってそのまま購入。 1.3Lのコンパクトカーに1.5Lのターボエンジン HF帯の無線機を積みアパートの部屋からワイヤレスフルリモート...
    満足している点
    「コルサGPターボ」コンパクトな車体、カチカチと決まるMT、1.5Lターボエンジンは中低速に優れ早い、比較的クラッチも軽くいろんなところにドライブに行きました。 リトラクタブルヘッドライト、ボンネットか...
    不満な点
    コンパクトカーでありながら10km/l程度しか走らなかった、現在の車からすれば車内は狭く 足回りも固めだった
    比較的固め

• Hi_ymkw Hi_ymkwさん

初めて買った車(1986)

2018.12.20

総評
    有名デザイナーの車。同じデザイナーの写真機を持っていたのはただの偶然。  トヨタ初のFF車だが縦置きエンジンの下に変速機が付いているという変な配置。振動対策ができなかったのでしょう。
    満足している点
    可もなく不可もなく。無難な車でした
    不満な点
    可もなく不可もなく。無難な車でした

• kitakaze kitakazeさん

グレード:リトラSX(3ドア_MT_1.5) 1986年式

思いで リトラのコルサ

2017.5.8

総評
    私をスキーに連れてってに出ていた車、これに憧れて探して買いました。 予算の都合でターボ付きは買えず。 とにかくリトラのライトが素敵で意味無く付けたり消したり、普通のコルサと並んでちょっとした優越感...
    満足している点
    リトラのライト 扱いやすいコンパクトボディ 3ドアハッチバックのスポーツ感 カセットのBGMは当然ユーミン!この車はそれだけで満足。
    不満な点
    初めてのマイカー 毎日ドキドキ 不満なんかありませんでした。
    大衆車+へたくそなMTシフトチェンジでした。 良いはずはありません。 でも、嬉しく楽しく乗ってました。

• ひがしかぜ ひがしかぜさん

若かった....

2017.3.9

総評
    (3ドアハッチバックだった)  ちょっとは 走っている気分になりたいが“本物”には手が届かない若者向けの車だったよう
    満足している点
    いろいろな思い出もある車だが、
    不満な点
    (3ドアハッチバックだった) 小さく狭いのは、しかたなし。

E型エンジンは好きなので、全体的には気に入ってます。以前乗っていたパーツが流用できたのも良かったです。

2014.12.9

満足している点
    不満な点
    そろそろ壊れてきた
    車高調入れてるから何とも 手に入れて即交換しているので純正状態を知らない

• 哀川 幻 哀川 幻さん

グレード:モア_4WD(3ドア_AT_1.5) 1994年式

本体28万で買った間に合わせの中古でしたが、老骨に鞭打って実に7年間も頑張ってくれました。感謝。

2014.4.30

総評
    満足している点
    排気量から見て燃費がいい。 出足がいい。 車格が適切で取り回しがしやすい。
    不満な点
    内装が安普請。 回転計がない。 足回りがヤワ。 ドアが2枚しかない。

• docyoshi docyoshiさん

車整備時の代車 手ごろなセダン 1台あると便利

2014.4.14

総評
    車整備時の代車 手ごろなセダン 1台あると便利
    満足している点
    4WD コンパクト 室内は広い
    不満な点
    特になし

• docyoshi docyoshiさん

クラウンの2ndカーとして買った 家の車 百恵の、赤い靴 より後だったと思う 参考画像

2014.3.20

総評
    満足している点
    室内広い 小回り利く
    不満な点
    特になし

• M豚にピアス M豚にピアスさん

一人乗りには最適!どっかみんなで出掛けるときに私の車で!とはあまり言えない車(笑) 運転に自信がない私にはピッタリ(笑)

2014.3.5

総評
    満足している点
    あまり運転に自信がないのでこれくらいの小ささがベスト!運転しやすいですね!小回りきくし(^-^)約80000㎞乗ってます♪この前運転中にオーバーヒート…(笑)ファンベルトぶっちぎれた!笑 そのまま少し走...
    不満な点
    FFとあり冬場の北海道の道はきつい! アイスバーンの坂道はのぼれません(笑) 2ドアっていうのもきついですorz 見た目も黒だからまだいいけど古くささは 拭えません!!だけど愛着はありますなぁ… ...

• frau frauさん

乗車形式:同乗

2014.1.3

総評
    <82年式5ドアHB1300ソフィア・3AT>  当時の母の車。助手席に乗車。2代目AL20系・フェンダーミラー車・女性向けグレード。(H26・6)盛岡で2代目シルバーを目撃。初代は全く見ない。
    満足している点
    当時は珍しい若い女性(母)ドライバーだったこと。当時は女性の教習生じたいが少なく、教官の教え方が怖かった模様。なお「パワステが付かなかったら、絶対免許は取らなかった」との話。当時のノンパワステは男性でも重...
    不満な点
    当時の排ガスは今よりずっと匂いが強かったので、外気にすると車酔いの原因になった。パンクしやすいバイアスタイヤなので、山の中で1度パンクした時は、携帯の無い当時なので連絡も取れず大変だった。

1 2 3 4