『ファミリー向け5ナンバーセダンとして秀逸の出来』 トヨタ コロナプレミオ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > トヨタ > コロナプレミオ > 口コミ・評価一覧 > ファミリー向け5ナンバーセダンとして秀逸の出来

『ファミリー向け5ナンバーセダンとして秀逸の出来』の口コミ

• ファミリー向け5ナンバーセダンとして秀逸の出来

投稿日:2018年10月23日

投稿者:Will-O-Lisp さん

メーカー・モデル:トヨタ コロナプレミオ
    グレード:プレミオE_Lパッケージ(MT_1.8) (2001年式)

総評
    とにかく「いい車」。

野暮ったくはないけれど、人目を引くわけではないデザイン。安っぽくはないけど高級感があるわけでもない内装。速くはないけれど常用域では優秀な動力・駆動系。峠やサーキットは攻められないけれど、町中&高速巡航では素晴らしい足回り。

「かっこいい」とか「すごい」という言葉は当てはまらないけれど、「いい」という言葉がぴったりな車でした。
    満足している点
    5ナンバーセダンの手軽な大きさと、90年台の直線基調カクカクデザインから2000年台の丸っこいデザインへの過渡期なスタイル。この中庸な感じが2020年も近付こうかという今でも、あまり古臭さを感じさせないのかもしれません。
    オーソドックスなセダンのデザインで、とにかく見切りが素晴らしい。車線変更、バック時などあらゆる方向がきちんと見えます。
    不満な点
    7A-FEエンジンは優秀で燃費も素晴らしかったのですが、高速道路の上り坂などでは、「あとちょっと」のパワーが欲しくなることもありました。