現在位置: carview! > カタログ > トヨタ > コロナプレミオ > 口コミ・評価一覧

トヨタ コロナプレミオ 価格・評価・グレード情報

トヨタ コロナプレミオ 新型・現行モデル

買取価格を調べる

トヨタ コロナプレミオ 口コミ・評価一覧

• 妻にはちょっと贅沢かな 投稿日: 2019年11月9日
    投稿者: 晴天花火 さん 総合評価: 5.0

グレード: プレミオE4WD(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他

大きな期待をしなかったが意外に普通の車。 やや妻には贅沢な車だった。 [ 続きを見る ]

• コスト掛からず優等生でした 投稿日: 2018年11月18日
    投稿者: ミホマイのパパ さん 総合評価: 3.0

グレード: PREMIO_E(AT_1.8) 1996年式 乗車形式: 過去所有

2001年、オイル漏れベンツを直さず下取りにして、維持費かからない国産車に替えることに。中古車屋さんで、4年落ち距離2万km代できれいだったので決めました。2009年事故で廃車にするまで良く働いてくれました。 [ 続きを見る ]

• トヨタの偉大な大衆車 投稿日: 2018年11月9日
    投稿者: ラクティスアイ さん 総合評価: 5.0

・今でも、これ以上の大衆車を知らない。センスのいいデザイン、疲れを知らない快適な走行性能、1800ccでは低燃費、20万キロ以上走れそうな耐久性。 ・どなたかが、「おもしろみがまったくなかった。そんなことを望む車ではないことはわかっているが」と書いていた。同感。 ・どなたかが、「クラウンからの乗り換えで心配したが、がっかりするところがなかった」と書かれていた。さすが。 ・10年、10万キロ以上、故障もせず、車に愛着を持って乗り続ける車がコロナプレミオとカリーナか。 ・自動運転以外、何を改良すればいいのか?トヨタも大変。 ・当時、ブルーバードがこんな車ならといつも思っていた。(ブルーバード... [ 続きを見る ]

• ファミリー向け5ナンバーセダンとして秀逸の出来 投稿日: 2018年10月23日
    投稿者: Will-O-Lisp さん 総合評価: 5.0

グレード: プレミオE_Lパッケージ(MT_1.8) 2001年式 乗車形式: 過去所有

とにかく「いい車」。 野暮ったくはないけれど、人目を引くわけではないデザイン。安っぽくはないけど高級感があるわけでもない内装。速くはないけれど常用域では優秀な動力・駆動系。峠やサーキットは攻められないけれど、町中&高速巡航では素晴らしい足回り。 「かっこいい」とか「すごい」という言葉は当てはまらないけれど、「いい」という言葉がぴったりな車でした。 [ 続きを見る ]

• 素晴らしい一台 投稿日: 2017年11月12日
    投稿者: ag8141 さん 総合評価: 5.0

グレード: PREMIO_G(AT_2.0) 1996年式 乗車形式: 過去所有

ある自動車評論家が酷評していた記憶がある。 確かにサーキットも高速道路も山道も走らせて楽しいとは言えないのだろう。 でも仕事で毎日6時間も8時間も運転する自分には最高のパートナーだった。 この車で仕事をしてよく理解できたのが、自動車評論家の判断基準はほんの一部分の評価でしかないということ。 車は工業製品であり道具である、だから使う人の数だけ評価基準がある。 自分の評価基準の方が当然大事なのだが、そんな簡単な事が今までわかっていなかった。 [ 続きを見る ]

• ファミリーユースのクルマとして良かったと思います。 コロナ、ブルーバードクラスは街乗りにも大きすぎず、高速道路でも安定している大きさです。 セダン 投稿日: 2014年6月22日
    投稿者: Barbados さん 総合評価: 2.5

グレード: PREMIO_E(AT_1.8) 1996年式 乗車形式: マイカー

ファミリーユースのクルマとして良かったと思います。 コロナ、ブルーバードクラスは街乗りにも大きすぎず、高速道路でも安定している大きさです。 セダンで一台を選べと言われればこのクラスが一番だと思います。 ただ、このコロナプレミオはリーンバーンエンジンの感覚、ブレーキの感覚に違和感があったのが残念でした。 [ 続きを見る ]

• かなり特徴的な車なので慣れが必要かも 投稿日: 2014年4月4日
    投稿者: にまく@ころな さん 総合評価: 3.5

グレード: プレミオG_D-4_Sパッケージ(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: マイカー

かなり特徴的な車なので慣れが必要かも [ 続きを見る ]

• <97年式セダン2000Dターボ・4WD・5MT> 親戚の車を運転。CT210系・前期型2000ディーゼル。 投稿日: 2014年1月2日
    投稿者: frau さん 総合評価: 4.0

グレード: - 乗車形式: その他

<97年式セダン2000Dターボ・4WD・5MT> 親戚の車を運転。CT210系・前期型2000ディーゼル。 [ 続きを見る ]

• 細かい部分での不満はありますが、良くできた車だと思います。 良き相棒です。 投稿日: 2013年12月1日
    投稿者: - 総合評価: 4.5

細かい部分での不満はありますが、良くできた車だと思います。 良き相棒です。 [ 続きを見る ]

• 教習車での感想 自動車学校(AT限定)で、路上を含め30時間近く乗りました。教習車だけあって、15万キロ超えの車両がほとんどでした。県内の他の教習所は 投稿日: 2012年12月31日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 不明(AT) 1996年式 乗車形式: その他

教習車での感想 自動車学校(AT限定)で、路上を含め30時間近く乗りました。教習車だけあって、15万キロ超えの車両がほとんどでした。県内の他の教習所は、ランサーや新型カローラ、中にはBMWの3シリーズを使っている教習所 もあり、「こんなクルマ乗ってられるか!」と思っていましたが、乗ってみるとさすがTOYOTAだな~と感じさせてくれるクルマでした。運転席からの見切りも良く、ハンドルもするすると動いてくれます。基本的に法定速度での走行なので、ふかしたりはしませんが、ディーゼルエンジンなのでトルクがあり扱いやすかったです。キックダウンではしっかりと吹けあがって、急ブレーキでもしっかりと止まって... [ 続きを見る ]

• これ以上何を望む?(無味無臭) 社用車の車検の関係上、 代車でしばらく乗りました。 街中・高速道路を快適に運転するという点については これ以上なにを望 投稿日: 2011年8月25日

グレード: 不明(AT) 1996年式 乗車形式: その他

これ以上何を望む?(無味無臭) 社用車の車検の関係上、 代車でしばらく乗りました。 街中・高速道路を快適に運転するという点については これ以上なにを望む?といった感じです。 この世代で車としては ある程度完成していたのではないかと 感じました。 またどこにでも乗っていける 嫌味のなさ 無味無臭さがある意味非常にいいのかもしれません。 [ 続きを見る ]

• 実用的でした 現在の車に乗り換える前の愛車でした。 一年に2万キロどころか3万キロ走行してもへっちゃらな耐久性。 一日に600キロ以上走行を一週間続け 投稿日: 2011年7月17日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 2.0 G(AT) 1997年式 乗車形式: マイカー

実用的でした 現在の車に乗り換える前の愛車でした。 一年に2万キロどころか3万キロ走行してもへっちゃらな耐久性。 一日に600キロ以上走行を一週間続けてもへっちゃらな耐久性。 しかもエアコンはガンガン、乗り方は雑、メンテナンスも適当でもおかまいなしな耐久性。 それでいて常にリッター当たり最低で10キロ、高速や長距離では15キロ、燃料タンク60L入るので最長航続距離が恐ろしいことに。 確かに走行性能がいいわけでも、シートのつくりや内装の仕立てがいいわけでもなく、これより出来のいい車は他にもあるのでしょうが、不思議と様々なバランスが取れていて、乗っているうちに気がついたら10万キロオーバー、... [ 続きを見る ]

• 運転しやすい 優等セダン 見た目は地味だがいいです 投稿日: 2011年5月4日
    投稿者: ice* さん 総合評価: 3.5

運転しやすい 優等セダン 見た目は地味だがいいです [ 続きを見る ]

• 中古価格も装備等の割には安いので、特別な用途を求める人でなければ買って損をすることは無いかと思います。 街乗り、週末のドライブにはぴったりな一台では 投稿日: 2010年10月15日
    投稿者: <抹茶> さん 総合評価: 4.0

グレード: E Lパッケージ(5MT) 1998年式 乗車形式: マイカー

中古価格も装備等の割には安いので、特別な用途を求める人でなければ買って損をすることは無いかと思います。 街乗り、週末のドライブにはぴったりな一台ではないでしょうか。 維持費も安く済みますし、弄っている人も少ないので弄るのもまた良しです。 無難・堅実なセダンというイメージ通り、4年間7万kmで大きな故障はありませんでした。 これから買われる方は、まめにオイル交換さえすればちゃんと走ってくれる車なので可愛がってあげてください。 [ 続きを見る ]

• 社有車でした。 今年の春頃まで、社有車として使用しておりました。現在は既に御役御免となっておりますが、最後まで故障知らずでした。 年式やグレードについ 投稿日: 2010年10月4日
    投稿者: - 総合評価: 2.0

グレード: 不明(AT) 1997年式 乗車形式: 仕事用

社有車でした。 今年の春頃まで、社有車として使用しておりました。現在は既に御役御免となっておりますが、最後まで故障知らずでした。 年式やグレードについては不明で恐らく最低グレードではないかと思いますが、街中使用及び高速使用時も特に物足りなさは感じませんでした。 地味だけれども安心して乗ることが出来るあたりは、流石トヨタのクルマだなと思いました。 [ 続きを見る ]

•  バブルの時代とエコの時代に挟まれた90年代後半、この車もその過渡期に産まれたわけですが、やはり中途半端なところがあります。  しかしコストダウンが 投稿日: 2010年8月8日
    投稿者: 奇妙丸 さん 総合評価: 3.5

バブルの時代とエコの時代に挟まれた90年代後半、この車もその過渡期に産まれたわけですが、やはり中途半端なところがあります。  しかしコストダウンが計られながらも安っぽく見えないように木目調など工夫された内装、現在ではNOxの抑制が重視されるために死語になってしまいましたが、燃費を良くするためのリーンバーンエンジンと、コロナプレミオには不況と規制の時代を生き抜こうとするトヨタの技術者の思いが込められている気がします。  トヨタらしい優等生的なクルマですが、優等生が優等生であるためには見えないところで努力をしているものだなあと思いました。  今はセダン自体が不人気ですが、だからこそ中古で... [ 続きを見る ]

• ミッションは車の重要な部分です。足回り、エンジン、に次ぐ重要な基本性能です。故障はつきものとはいえこの部分だけはしっかりと作ってほしい。世界のトヨタ? 投稿日: 2010年6月17日
    投稿者: mukouyamakazuo さん 総合評価: 0.5

グレード: プレミオG_リミテッドナビパッケージ(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: マイカー

ミッションは車の重要な部分です。足回り、エンジン、に次ぐ重要な基本性能です。故障はつきものとはいえこの部分だけはしっかりと作ってほしい。世界のトヨタ?とんでもない。日本人として恥ずかしいメーカーです。 [ 続きを見る ]

• さすがトヨタです 週2日、遠出の通勤の際に使用しています。その為、1200キロ/月程運転します。 トヨタ車としてはまだまだの総走行距離かと思いますが、 投稿日: 2010年1月7日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

さすがトヨタです 週2日、遠出の通勤の際に使用しています。その為、1200キロ/月程運転します。 トヨタ車としてはまだまだの総走行距離かと思いますが、約65000キロです。 遠出の通勤用のセカンドカーと割り切って乗っていますので、全く運転に苦はありません。 高速でも良く走るし、燃費もいいと思います。 このような乗り方をしていても、全く故障がありません。 10年以上経っている車ですが、さすがですね、トヨタ車は。 [ 続きを見る ]

• 安楽に移動するには最適な車ですね。うまくま... 投稿日: 2009年12月24日
    投稿者: タナカ さん 総合評価: 2.5

グレード: PREMIO_E_Lパッケージ(AT_1.8) 1996年式 乗車形式: その他

安楽に移動するには最適な車ですね。うまくまとまっていると思います。 ただ後期型でも7年落ちであることを考えるとよほどの掘り出し物でない限りは他にも良いクルマがあるかもしれません。 マニュアルの設定があり、普通のパーキングブレーキがついているのと、最低限の安全装備がついているのがこの代の強みだと思います。 [ 続きを見る ]

• 国産のこのクラスでは一番いい車。親父を褒め... 投稿日: 2009年12月20日
    投稿者: イタオ さん 総合評価: 5.0

グレード: 2.0G(5ドア_4AT) 1998年式 乗車形式: その他

国産のこのクラスでは一番いい車。親父を褒めたたえる訳じゃないけど、コロナに乗ってる人は、センスがいいよね。 [ 続きを見る ]

1 2 3 4

コロナプレミオを見た人はこんな車と比較しています