トヨタ コロナSF の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > トヨタ > コロナSF > 口コミ・評価一覧

トヨタ コロナSF

価格・評価・グレード情報

トヨタ コロナSF 新型・現行モデル

- 万円

トヨタ コロナSF 口コミ・評価一覧

• 経年10年超えのクルマへの15%もの割増自動車税の嫌がらせが気に食わないが、昨今のエコカー補助金や減税制度なんて、購入当事者のメリット以外は、新車販売 投稿日: 2012年5月16日
    投稿者: jimmy1 さん 総合評価: 4.5

グレード: タイプII(AT_2.0) 1992年式 乗車形式: マイカー

経年10年超えのクルマへの15%もの割増自動車税の嫌がらせが気に食わないが、昨今のエコカー補助金や減税制度なんて、購入当事者のメリット以外は、新車販売事業者への税金ばらまき以外の何者でもない。確かにアイドリングストップ車やハイブリッド車は排ガス軽減に寄与するが、それ以外の低燃費車への買い替えなんて、地球規模で考えたら新車製造と廃車で生じる「環境負荷」の方が遥かに大きいのだから、整備できるクルマを長く乗るのが本当のエコのはず。莫大に整備コストがかかる様な状態にならなければ、割安な修理の効く低ランニングコストの良いクルマです。 [ 続きを見る ]

• スポーティーなはずなのにフロントが 1991年9月~2000年3月まで乗りました。同じ車を見かけることは ほとんどなく、市内(50万都市)に3~4台い 投稿日: 2010年10月15日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 1.8 X(MT) 1991年式 乗車形式: マイカー

スポーティーなはずなのにフロントが 1991年9月~2000年3月まで乗りました。同じ車を見かけることは ほとんどなく、市内(50万都市)に3~4台いるぐらいで、同じ色は1台 くらいでした。みかけると思わず、相手を見入ってしまいました。あまりに も珍しい車なので、他のお客さんに実車を見せるために、ディーラーが私に 借りに来ました。 [ 続きを見る ]

• トヨタ最後の・・・ 今まで乗った車の数々を思い返すに(と言っても自分で所有したのは高々十数台であるが)、この車は3番目によかった車。 親が乗っていたト 投稿日: 2008年3月25日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 1.8 タイプI 1992年式 乗車形式: マイカー

トヨタ最後の・・・ 今まで乗った車の数々を思い返すに(と言っても自分で所有したのは高々十数台であるが)、この車は3番目によかった車。 親が乗っていたトヨタ車、及びレンタカーを含めて、今まで出会ったトヨタ車の中では最高の車でした。 この当時、トヨタはFF車を上手に作っていたと思います。 現在のトヨタ車が時代の要請だとすると寂しいです。 去年レビューしたアクシオに星ひとつしかあげられないのも、自分で運転する限りは、十数年たってこの車を越える部分が何もないから。 工業製品なのだから、新しいのが良くて当たり前なのに、そうじゃないトヨタのセダンに復権は難しいと思います。 中には「安全性が」云々され... [ 続きを見る ]

• とてもよい車です。 セダンはまだ走って... 投稿日: 2007年8月3日
    投稿者: ニラ猫 さん 総合評価: 4.0

グレード: タイプI(MT_1.8) 1994年式 乗車形式: その他

とてもよい車です。 セダンはまだ走っているのを見ますが5ドアはまず見ることはありません。しかし外見、実用性共にセダンを上回るものがあります。 [ 続きを見る ]

• 以前5年ほど乗ってました。ワゴン並みの積... 投稿日: 2005年11月27日
    投稿者: 重吉 さん 総合評価: 5.0

グレード: タイプI(AT_1.8) 1992年式 乗車形式: その他

以前5年ほど乗ってました。ワゴン並みの積載能力、過不足ない動力性能、並みのセダン以上の操縦性で、トヨタ品質。当時これ以上の車はなかったと思います。P10より良い! [ 続きを見る ]

• 5door車が欲しくて家内の車の買い換え... 投稿日: 2004年11月30日
    投稿者: kazftr さん 総合評価: 4.0

グレード: タイプI(MT_1.8) 1995年式 乗車形式: その他

5door車が欲しくて家内の車の買い換え時に「セダンと同じだから」といって 購入しました。 4S-FEはもう古いエンジンでしたので、あまり期待していませんでしたが そこそこ走るし、燃費もびっくりしました。 シートを倒して荷室に工事道具を満載して男2名乗車 高速を適度なスピードで(捕まらない程度に)走って 岐阜-幕張間を無給油達成した時は、本当に本当にびっくりしました。 家内の車ってこともあり、車の面倒は家内任せだったのがたたり たかだか6万kmでエンジンの調子が狂い(レベルゲージにオイルが付いてこないほどほっておかれてた) 事故もあり買い換えをした時は、しばらく家内にぶつぶつ言っていました。 [ 続きを見る ]

• 今まで数台乗り継ぎましたが、やはり一番で... 投稿日: 2004年6月14日
    投稿者: やはりトヨタさんの自動車が一番でしょう さん 総合評価: 3.5

グレード: SF-X(AT_1.8) 1990年式 乗車形式: その他

今まで数台乗り継ぎましたが、やはり一番できのよい自動車でした。 ディーラーさんの対応も担当の方は信頼のおける方で、安心したマイカー生活を過ごすことができました。 ここ数年間他社さんの自動車を所有しましたが、またトヨタさんの自動車を購入します。 [ 続きを見る ]

• 平成12年末に2.8万キロのこの車を中古... 投稿日: 2004年1月10日
    投稿者: ko-ji さん 総合評価: 4.0

グレード: タイプII(AT_2.0) 1994年式 乗車形式: その他

平成12年末に2.8万キロのこの車を中古で購入しました。ST19*系の 後期型なので、前期型と比べ、質感や装備が落とされていますが、 気にならない範囲です。欧州で本格的に販売されたモデルですので、 高速走行はなかなか安定します。トヨタ車の中では足回りやシートは 硬めではないでしょうか?とても快適です。 ただ、15万キロを超えたあたりからエンジンから異音がしてきて、 そろそろ寿命かな?と思います。 [ 続きを見る ]

• さすがそろそろお役御免にしようと思いつつ... 投稿日: 2003年4月24日
    投稿者: HY さん 総合評価: 4.0

グレード: タイプI(AT_1.8) 1993年式 乗車形式: その他

さすがそろそろお役御免にしようと思いつつ、あまりの便利さと故障知らずの信頼性で手放せないでいます。 [ 続きを見る ]

コロナSFを見た人はこんな車と比較しています