現在位置: > > > > > 青春時代を共に過ごした良い車でした。...

『青春時代を共に過ごした良い車でした。お金...』の口コミ

• 青春時代を共に過ごした良い車でした。お金...

投稿日:2005年11月3日

投稿者:説く大事! さん

メーカー・モデル:トヨタ コロナクーペ
    グレード:EX2.0(4AT) 2ドア(2ドア_4AT) (1987年式)

総評
    青春時代を共に過ごした良い車でした。お金がなくてもこの車といて幸せでした。なんかワーゲンを愛する世界!たまに他の人が乗ってる車とすれ違うと、バックミラーで目が追いかけます。まだ頑張ってる車があるんだと思うだけで涙がでます。
    満足している点
    当時の車と自分のライフスタイルによくあっていた。
    使い勝手が良い。クーペでしたが質内は広く、4人乗っても何とかなる。後席のシートが倒れトランクと一体にして広く使える。よくスキー板を積んでました。彼女と2人きりで荷物を積んで旅行に行くのにちょうど良いサイズでした。
    燃費が良い。
    車体が軽く運転しやすい。FFの割りにエキサイティングなハンドリングでした。
    2000CCで1.2tを切る車は今の安全基準の車ではなかなかないですね。
    不満な点
    求めれば、他が犠牲になりますよ。
    しいて上げれば、真夜中の東名高速でポルシェカレラ4とフェラーリF40に一瞬でぶち抜かれた事かな・・・