現在位置: carview! > カタログ > トヨタ > コロナクーペ > 口コミ・評価一覧 > 免許を取って初乗りの車。 遠い親戚からのもら...

『免許を取って初乗りの車。 遠い親戚からのもらい物で、いま思えばかなりマニアックな車なんだなー。  車のことを何にもわからずただ乗り回してたというかんじ』の口コミ

• 免許を取って初乗りの車。 遠い親戚からのもらい物で、いま思えばかなりマニアックな車なんだなー。  車のことを何にもわからずただ乗り回してたというかんじ

投稿日:2007年9月16日

メーカー・モデル:トヨタ コロナクーペ
    グレード:1.8 VX(MT) (1988年式)

総評
    免許を取って初乗りの車。
    遠い親戚からのもらい物で、いま思えばかなりマニアックな車なんだなー。  車のことを何にもわからずただ乗り回してたというかんじでした。 アホなことをしたのはこの車でリヤシートを倒し○人乗せてドライブしました。(何人かはいえませーん) 乗ってた当時はスープラに入れ込んでたせいか、最初はFFだとは思わずFRとおもいこんでました。 よく見ると70スープラとドアの作りが一緒なんです。
    満足している点
    初心者にはこれで充分。
    2ドアで少しGTっぽい。
    以外に2ドアにしては後ろへの乗り降りは苦にならない。(やはりイヤがる人は嫌がる)
    このころあたりに生産したトヨタ車からはほぼDOHCエンジンになりこの車もそうだが出だしからの加速がスムーズ。
    このころはまったくメンテができなかったけど、手入れはしやすい。
    長距離もたいした苦にならない。
    今ではあまりないがヘッドランプの内側にある黄色いフォグが標準でついてる。
    不満な点
    廉価グレードにはエアコンがない。
    1.5Lのレビン(92.101)にも走りで劣る。
    高回転があまり使えない。 吹けあがりは4Sエンジンはイマイチ。
    内装が少しオヤジっぽい。
    古い車で価値が低いので事故った時は廃車にせざる負えない。(保険屋も古い車という理由で保障価値が少なすぎる)  実は最後は店から飛び出した車とぶつかり、なくなく廃車にしました。
    当時渦中のオ○ムのV○ガスに例えられ、誰もがこの車の名前を知らなかった。