トヨタ カローラスポーツハイブリッド 「前車zc32sと比較」のユーザーレビュー

コーHey!!♪ コーHey!!♪さん

トヨタ カローラスポーツハイブリッド

グレード:ハイブリッド G“Z”(CVT_1.8) 2018年式

前車zc32sと比較

2026.3.8

総評
zc32sと比べると軽快さやダイレクト感は劣るが圧倒的燃費の良さに驚く。燃費28km/lはzc32sでは絶対見れなかったw
サイズ感も良く運転しやすい。前が見づらい感覚が掴みにくいと言われがちだけど、毎日運転している人ならすぐ慣れる👍狭い道だとより注意が必要。5ナンバー慣れしてたので特に。
良い車だと思う。
満足している点
エクステリアとインテリア。スタイリッシュな外見に惚れ即決。剛性が高いのか…ズッシリ感がありカーブで重心がしっかりしている。
純正シートでもしっかりホールド性がある。
乗り心地は良い。
あとは、燃費が圧倒的に良く、燃料もレギュラーで財布に優しい。
不満な点
出足しが遅い。軽快さが無い。32Sの時のように高回転まで回せない。カスタムパーツは少なめ。

エクステリアとインテリアがとても良い。
フロント、サイド、リアのスタイリッシュなデザイン。インテリアは黒ベースで落ち着いている。
上質感があり満足です。

街乗りでも充分なパワーだと思う。
初速は鈍いがスムーズな加速感はある。
カーブやワインディングでもしっかり食い付き安定している。

段差や振動は多少あるが、気にならないレベル。
柔らかすぎず硬すぎず。
ロードノイズは聞こえるが、全然良い方。

タイヤ4本積める。

リッター28km/lに驚愕中w
今まで頑張っても20以上行かなかった。HVってこんなに走るのかとわからされた。
もう…HV車以外に後戻り出来ない。

中古で購入
総走行距離 8700km
総額230万 安い方かな!

トヨタ カローラスポーツハイブリッド 新型・現行モデル