トヨタ カローラスパシオ 「何となく買った車だったけど、とても気に入...」のユーザーレビュー

トヨタ カローラスパシオ

グレード:X_G_EDITION(AT_1.5) 2001年式

何となく買った車だったけど、とても気に入...

2008.4.16

総評
何となく買った車だったけど、とても気に入って、長持ちしています。
当初はbBを買いに行ったんだけど、Netz営業の殿様態度が気に食わず、その後フラ~っと立ち寄ったカローラ店でスパシオに惹かれ、値引きも良かったので買っちゃいました。
6年経過時に車高調を入れ、乗り心地は変わらずにドレスアップと安定性向上の両立に成功しました。
もうすぐ3回目の車検が近づいており、走行距離は約10.5万km走破していますが、まだまだ永く付き合って行きたいです。

中々見かけないクルマですが、とても良いクルマだと思っています。
満足している点
フルエアロ&ローダウン&インチアップ仕様だとなかなかカッコいい。
それほど走っていない事もあって、結構注目される。(『このクルマなに?』って感じで・・・)

さすがはトヨタ車、内外装の質感はソコソコ高い。
小回りも利くし、乗り心地もかなり良い。ファミリーカーにはもってこい、だと思います。
不満な点
・右前方の視認性がイマイチ(Aピラーの死角が・・・)
・3列目は未就学児専用サイズ。大人が座ると3分で発狂する。
・高速走行時の不安定感。120km/h超えると臨死体験(車高調入れました)
・パーツが少な過ぎ!車高調はRS-R一社しか無かった。
・イマイチ燃費が・・・(乗り方が悪いかな?)
・2列目がもう少しリクライニングしてくれると助かる。

トヨタ カローラスパシオ 新型・現行モデル