現在位置: carview! > カタログ > トヨタ > カローラルミオン > レビュー・評価一覧 >  これにするかフィールダーにするか、はたまた...

トヨタ カローラルミオン 「 これにするかフィールダーにするか、はたまたbBにするか悩みどころですが。  1.8リットル車でバルブマチック付きエンジンが付いてくるところ。カ」のレビュー

うなにい うなにいさん

トヨタ カローラルミオン

グレード:1.8S(CVT_1.8) 2007年式

2010.2.13

総評

1.8リットル車でバルブマチック付きエンジンが付いてくるところ。カーブで粘ってくれるところ。個性的なデザイン。などが、この車の売りですね。あとは車内の広さも売りになるかな。

前期型よりは改善された所が多々あり、ま~よかったでしょう。

1.5リットル車の場合は、どれを選ぶかは個々人の判断になると思います。

全体として、個性的な形の車なので、とても愛着がわきます。そこが一番の売りなのかもしれません。

満足している点
 ★1.8リットル車ではシーケンシャルシフトが付いていてシフトを使えば、加速が良いところ。

★純正でも9スピーカーの音質が優れているところ。

★横幅が大きいせいか、カーブで不安を感じることがあまりないところ。

★ハンドル、シートの微調整が可能なところ。

★後部座席の下に荷物をしまえるところ。

★トランクルームの下にも荷物をしまえて、すこし荷物入れが区分けされているところ。

★1,8リットル車ではディスチャージランプが標準で付いてくるところ。

★拡散式ウオッシャーノズルのところ。

★外部入力端子が付いているのでアイポッドなどをつなぐことが出来ること。

★ディスクブレーキが前輪と後輪に付いているところ。

★LEDストップランプが付いてくるところ。

★それとみてこれと解かる個性的なエクステリア。

★天井にあるイルミネーションランプ^^

不満な点
 ①スマートエントリーがオプションなところ。

②前期型は、パワーウインドーが運転席だけワンタッチ式だったところ(後期型では全席ワンタッチへと改善したらしい)

③前期型では、後部座席のシートの厚みが、軽より薄いかもしれないこと(後期型では実車を見て判断してください)

④内装が黒しか選べないところ。bBの内装色が羨ましい。

⑤シートはbBのようなベンチシートのほうが良かったところ。(運転席と助手席が遠く感じるw)

⑥フルフラットにならないところ。

⑦助手席のアームレストが無いところ。(後期型はアームレスト付きコンソールボックスになっているらしい)

⑧ボディーカラーにパール色が選べなかったところ(一部特別仕様車で選べたが)(後期型は選べるらしい)

トヨタ カローラルミオン レビュー・評価一覧

トヨタ カローラルミオン 新型・現行モデル