トヨタ カローラルミオン 「廃盤だからこそいま乗りたい!。」のユーザーレビュー

coco3500 coco3500さん

トヨタ カローラルミオン

グレード:1.8S“エアロツアラー”(CVT_1.8) 2007年式

廃盤だからこそいま乗りたい!。

2021.2.24

総評
週一片道250kmの帰省があり燃費は18km/Lとまあまあ優秀。CVTも7段の刻みがはっきりしていてオートマチック派の私にもスクーター感が我慢出来る味付けで良しとしましょう。
満足している点
30bB後期からの乗り換えです。米国版ScionxBも152系に継承されたので、以前から探していました。不人気車?ということでお値打ちなのもいいところですが、カスタムベースで人気再燃してきており、玉が千差万別!。横幅が広いので駐車場が気になりますが、室内の広さも使い勝手も満足です。特にリアラゲッジスペースが広めでシート倒すと寝れる!のがソロキャンに使えて便利。
不満な点
初期型狙いで距離数と以前の使用地で探しました、指定のカラーが出なくてシルバー、ワイン、第3候補のブラックマイカになりましたが、そこはカスタマイズ次第で。

シフトレバーが長すぎ、コラムシフトでセンタースルーの先代の方が運転しやすく▲、アームレストが小さく使いにくい✖、タイヤホイールの選択が難しいのが▲ってところ位?。

米国デザインScionxB2期型がベースになっていますが、前後のデザインは日本オリジナルになっています。セミusDM狙いで前期モデルにしました。

NCP30系1500bBTRDmスポーツからの乗り換えで、ボディが重い分1800Sにしました。トルクがあり回さなくても低回転でグイグイ走ります。

12年選手ですが走行は7万キロ台ですのでまだまだ新車?。静かで快適です、ワイドな分コーナも踏ん張りますね。

ラゲッジスペースはスクエアなボディとあいまり広大です。楽に寝れるスペースが良い!。

初長距離移動で約18km/Lと全bBの15km/L未満を遥かに凌ぎます。

まずまずでしょう。

お値段以上な個体で大満足。

この先10年は乗れる余力ありますね。
今のところ無し。

トヨタ カローラルミオン 新型・現行モデル