現在位置: carview! > カタログ > トヨタ > カローラルミオン > レビュー・評価一覧 > 初心者が10000キロを走り終えた感想 通勤...

トヨタ カローラルミオン 「初心者が10000キロを走り終えた感想 通勤で車が必要となり、購入の検討をしていました。 ・購入時の感想  私の中では、トヨタのbB・ニッサンのcub」のレビュー

トヨタ カローラルミオン

グレード:1.5 G エアロツアラー(AT) 2007年式

2009.9.23

総評
初心者が10000キロを走り終えた感想
通勤で車が必要となり、購入の検討をしていました。
・購入時の感想
 私の中では、トヨタのbB・ニッサンのcube・トヨタのカローラルミオンでした。
私にとって3車種はどれも外観が好きで迷っていましたが、購入を決意できたのは内装でした。
ルミオンは車体価格がbB・cubeよりも高いせいかもしれませんが、内装がしっかりしていると思いました。内装の質感や車内の広さなど全然違う!と思った事を覚えてます。
 一つ付け加えておきますが、ルミオンはエアロの有無で外観が全然違うと思います。好みにもよりますが、購入する際は、エアロ有りのルミオン、エアロ無しのルミオンを見比べると良いと思います。(ちなみにルミオンのエアロはエアロツアラー以外にアドミレーションやモデリスタがありますので気に入ったスタイルを購入検討して下さい!)
・走行距離10000キロを走り終えての感想
 走行距離10000キロを走り終えての感想ですが、2点あります。
①.燃費
②.後方の視界
です。
①.某サイトでは1.5に乗車しても低い時は10km/L未満など書かれていますが、私は、エアコンをつけても15km/Lにはなると思います(走行距離・土地の形状によって多少異なるとは思います)。
急加速を控えれば燃費は向上すると思いますのでご参考までに。
②.後方の視界の注意点です。私が車の運転に慣れていないせいかもしれませんが、リアガラスが狭いのでバックする際は注意が必要です。バッグガイドモニターは必須です!運転熟練してる人はいらないかな?笑
私なりの感想ですが、参考になれば幸いです。
最後に、、、
この車はレビューを見ると不評が多く見受けられます。
レビューを参考にする事も大切ですが、最後は自分の好みだと思います。初めから悪いイメージを持っていると、悪い点しか見なくなってしまうものです。
先入観に左右されずに、あなたの欲しいと思った車を購入して下さいっ!
満足している点
・車内が広い
・車体が大きい割りに燃費がいい
・スピード計がデジタルで見やすい
・9スピーカー標準装備
・左サイドミラーに下方用?のミラーが装着されていること(バックする際は重宝します)
・外観(僕の好みです笑)
不満な点
・後方視界
・比較的高めの価格
・運転席のアームレストが装備されていない(私は左利きなので必要ないです。右利きの人は不自由かも。)
・標準のホイールが格好良くない
・フロントガラスへの虫アタック!(仕方ありませんが、気になります笑)
・前から見る黒ルミオンは丸く感じる?(光の反射のせいかもしれませんが、黒は丸く見える様な気がします。角ばったルミオンなら黒以外がいいかも。こう感じるのは、私だけでしょうか?)

トヨタ カローラルミオン レビュー・評価一覧

トヨタ カローラルミオン 新型・現行モデル