現在位置: carview! > カタログ > トヨタ > カローラルミオン > レビュー・評価一覧 > 見た目が気に入れば 燃費もよく室内もそこそこ...

トヨタ カローラルミオン 「見た目が気に入れば 燃費もよく室内もそこそこ広くいい車です。 ただスタイルが気に入らなければ見切りも悪く広さも中途半端と感じると思います。 この車の最」のレビュー

トヨタ カローラルミオン

グレード:1.5 G(AT) 2007年式

2010.10.8

総評
見た目が気に入れば
燃費もよく室内もそこそこ広くいい車です。
この車の最大の欠点は価格。売れない理由もそこにあると思います。営業マンも言っていましたが少し値段をあげるとノア/ヴォクシーが買えると。
満足している点
・前方からのスタイリング。これに尽きる。
・燃費は特に良い分けじゃないがまあこんなものかな、と。1.5だし。
・あんまり走っていないしジンジャーレッドなので広い駐車場などでもすぐに見つけられる。
不満な点
・リアのデザインがしょぼい。シルバーだとバンに見える。
・見切りが悪い。慣れで解決するが。特に斜め下が見えずらい。デザインの犠牲として我慢すべきだが。
・リアシートのリクライニングが中途半端。この程度だとリクライニングの意味がない。
・リアシートが薄い。下に小物いれをつけたアイデアはいいがすわり心地が悪いのでバスタオルやクッションを入れている。小物入れの意味がない。
・純正オーディオは音の良さをうたっているが全然しょぼい。9スピーカーは何も考えずに配置されていると思う。特にツイーターの位置、角度。こだわるならもう少しこだわってほしかった。

トヨタ カローラルミオン レビュー・評価一覧

トヨタ カローラルミオン 新型・現行モデル