現在位置: carview! > カタログ > トヨタ > カローラルミオン > レビュー・評価一覧 > 約2ヶ月乗っての感想。 我が家は身長190,...

トヨタ カローラルミオン 「約2ヶ月乗っての感想。 我が家は身長190,180,175,174,165cmとかなり大きめが揃っています。 大型のミニバンや4×4、ニュービートルほ」のレビュー

トヨタ カローラルミオン

グレード:1.5 G 2007年式

2008.3.20

総評
約2ヶ月乗っての感想。
大型のミニバンや4×4、ニュービートルほか数台所有ですが、現在街乗り用のキューブよりも室内の広い車とのことで、いろいろ試乗の結果ルミオンになりました。増車です。
昔レースやラリー等モータースポーツを色々やっていましたので、チョットうるさいです。
時々試乗しての酷評を見かけますが理解に苦しみますな。
1500ccですがレーシングカートのエンジンのようにメリハリがあり私はGOODだと思いますよ。
学習機能の付いたコンピュータが載っていますので、トロトロ走っている試乗車だとそれなりにしか走らなくなるので一度リセットして頂いたらたらどうでしょうかね。
我が家では現在の所満足しています。
満足している点
四角いボディーのため頭上周りに圧迫感が無い。
前席をいっぱいに下げて後席に190cmが乗っても膝と足元に余裕あり。
高速道路走行と箱根の峠の登り下りをしたが力不足は感じない。もちろんエアコンも効かせて。
(箱根の峠では誰も付いてこられなかったです。)
目立つ。(あまり売れていないのかな)
CVTは初めてだが変速のショックが無くいいねー。
不満な点
エンジンブレーキの効きがイマイチ。(1800ccの7速シーケンシャルなら良かったかも)
慣れるまでバックに不安あり。(ナビとバックカメラを付けて大正解だった)
シフトレバーの位置が悪いのか当方の体に位置が合わないのか左腕が疲れる。(肘掛欲しい)
内装がプラモデル。
今やサイドブレーキはフット式が当たり前でしょう。

トヨタ カローラルミオン レビュー・評価一覧

トヨタ カローラルミオン 新型・現行モデル