現在位置: carview! > カタログ > トヨタ > カローラルミオン > レビュー・評価一覧 > 本家bB 新型bBから遅れること2年、名前を...

トヨタ カローラルミオン 「本家bB 新型bBから遅れること2年、名前を変えて登場した、本家bB、といったところでしょうか。北米で売るには旧型が小さすぎたので、拡大したものを(サ」のレビュー

トヨタ カローラルミオン

グレード:1.8 S 4WD(CVT) 2007年式

2007.10.10

総評
本家bB
新型bBから遅れること2年、名前を変えて登場した、本家bB、といったところでしょうか。北米で売るには旧型が小さすぎたので、拡大したものを(サイオンxB)、発売するようです。
満足している点
北米で売ることを前提に企画された、国際サイズ。日本人が乗るには、十分以上の居住性でしょう。夏の暑さから逃れるには、このボクシーなデザインは有効かも知れません。エンジンは1.5Lと1.8Lで、北米仕様にある2.4はありませんが、もともと性能を語る車じゃないので、トヨタも割り切っているのでしょうね。若者向きの車ですから、経済的なのは正解だと思います。
不満な点
カローラのバッジをはがしてbBのバッジを貼って走るのが正しい乗り方かな?この車の販売台数がカローラ全体に計上されるのは、どう考えても粉飾決算ではないでしょうか?

トヨタ カローラルミオンレビュー・評価一覧

トヨタ カローラルミオン 新型・現行モデル