現在位置: carview! > カタログ > トヨタ > カローラルミオン > レビュー・評価一覧 > 先入観がなければ久々の「いいトヨタ車」 知り...

トヨタ カローラルミオン 「先入観がなければ久々の「いいトヨタ車」 知り合いのディーラーと前々から話題にしていたので展示前の現車を見せてもらいました。展示車なのでさすがに試乗は無」のレビュー

トヨタ カローラルミオン

グレード:1.8 S 4WD(CVT) 2007年式

2007.10.9

総評
先入観がなければ久々の「いいトヨタ車」
知り合いのディーラーと前々から話題にしていたので展示前の現車を見せてもらいました。展示車なのでさすがに試乗は無理でしたので、動力以外の感想となりますのでご了承ください。ちなみに動力性能はフィールダーよりだそうです。
満足している点
○外観
いろいろな車の外観が合わさっているようにも見えますが、他社現行車にも同じようなものがなく、現車は全体のバランスがいいです。斜め前からの見た目はなかなか。確認はできませんでしたが、エアロパーツが似あいそうです。
○内装
競合相手(?)のキューブやBb(Coo)よりも室内がずっと広い(車体が大きいのもありますが)のは好印象でした。4連メーターは斬新で所有感を満たしてくれそうです。
不満な点
○内装
見た目はカローラ2車種とは全く異なりますが、カローラを名乗る以上何かしらの異なるユーティリティーコンセプトが欲しかったです。アクシオ=セダン、フィールダー=ワゴンならルミオンは何でしょう?もっと全長を長くし7人乗りにしてスパシオの後継すればよりよいものができたと思います。またコラムATにして前列シートはベンチシートの方がよかったと思います。ゲート式にしたのはデザイン上の問題ですかね?
○装備
アクシオ・フィールダーと同価格帯ですが、内装が安っぽく感じ、装備などが劣っている気がしました。ただし、全車サイドエアバック標準装備は非常には好感を持てました。
○その他
やはりこの車の位置づけが中途半端なのは否めません。Bbとは全く異なる車ですが、個性的すぎてBbに手を出せなかったという方にはオススメですね。

トヨタ カローラルミオンレビュー・評価一覧

トヨタ カローラルミオン 新型・現行モデル