現在位置: carview! > カタログ > トヨタ > カローラルミオン > レビュー・評価一覧 > カローラですか? 1.8Sに試乗してきました...

トヨタ カローラルミオン 「カローラですか? 1.8Sに試乗してきました。本当は1.5Gに乗りたかったのですが試乗車は1.8だったので仕方ありませんでした。 現在カローラツーリン」のレビュー

トヨタ カローラルミオン

グレード:1.8 S エアロツアラー(CVT) 2007年式

2007.10.21

総評
カローラですか?
現在カローラツーリングワゴン1.5Gツーリングに乗っており、走らない車ですのでそれに比べればスムーズに80キロくらいまで加速しました。一般道なのでこれ以上は控えました。
エンジン音も全く気になりませんでした。
1.5リッターがどんなものかも知りたかったです。
車幅が3ナンバーで自分の車より7センチも広いため、狭い道での対向には気を使いましたがそれ以外は取り回しは問題ありませんでした。
満足している点
室内が広く5人乗っても楽そう。
外観もそこそこ万人向け。
ATは全車CVT。
四輪ともディスクブレーキ。
助手席側ドアミラーにタイヤ付近を見る補助ミラーが付いている。
不満な点
カローラは大衆車のはずなのに価格が高い。あと20万位は抑えてほしい。
サイドエアバック、9スピーカはオプションでいいと思う。6スピーカーで十分。
シフトノブをコラムにしてベンチシートにしてほしい。
4連メーターが見にくい。スピードメーターだけでも大きくするべきだ。センターメーターに慣れていない人はより見にくいと思う。
1.5Gと1.5Xの差が激しく、1.5Xなんて買う人がいないと思う。ただ168万からあるというためだけにあるグレードだと思う。
1.5リッターにこの車重ではきびきび走るとは期待できないし、高速ではストレスがたまると思う。

トヨタ カローラルミオン レビュー・評価一覧

トヨタ カローラルミオン 新型・現行モデル