現在位置: carview! > カタログ > トヨタ > カローラルミオン > レビュー・評価一覧 > 遊び心のある中高年に最適の車 新車で購入して...

トヨタ カローラルミオン 「遊び心のある中高年に最適の車 新車で購入して10ヶ月です。 20歳でマツダのR360クーペから始まり最近20年ではローレル、ビスタ、ギャランと乗り継ぎ」のレビュー

トヨタ カローラルミオン

グレード:1.8 S エアロツアラー(AT) 2007年式

2009.6.12

総評
遊び心のある中高年に最適の車
新車で購入して10ヶ月です。
ルミオンで16台目になります。
今まではクーペ、ハードトップ、乗用車と座席が低い車の為、買い物での乗り降りで妻から今度
は乗り降りし易い車に早くしてとの要望(自分としては先代Bbが好きでしたが若向きとパワー
の点で×だったがルミオンの登場で欲しくてたまらなかった)・・・妻よありがとう!
条件として:二人しか乗らないので1Boxは不要だがコンパクトで旅先で寝られる車
さっそく候補の車を試乗にいく・・候補はキュ○ブ、フリ○ド、ルミオン
最終的にフリ○ドとルミオンにしぼり妻の意見を聞く、妻はルミオンの広さと乗り降りのし易さ
で感激しかり、フリ○ドはフロントはかっこいいがリヤーがなんとも!
パワーはルミオンが上、結果ルミオンに決定
満足している点
・とにかく広い(後席は広くて足元に置いた荷物がずれる)
・燃費もマーマーいい
・かっこいい(中高年が乗ってもさまになる)
・9スピーカーの音がいい(Jazz好きの人には最高)
・この車の悪評が多い(それだけ注目されていると云う事!)
不満な点
・後方視界(バックモニター付きなら問題ない)
・値段が高い(AL、地デジナビ、Stマフラー等付けると300万超える)
・Aピラーが太い(カーテンエアバックだからしょうがないか)
・フロントガラスが起きてる為高速で虫が張り付く

トヨタ カローラルミオンレビュー・評価一覧

トヨタ カローラルミオン 新型・現行モデル