現在位置: carview! > カタログ > トヨタ > カローラルミオン > レビュー・評価一覧 > 納車から5ヶ月です 前回も投稿していましたが...

トヨタ カローラルミオン 「納車から5ヶ月です 前回も投稿していましたが現在までの感想うを率直に言うと自分では気に入ってます(現在走行距離13000キロくらい)。 以前はスポーツ」のレビュー

トヨタ カローラルミオン

グレード:1.8 S エアロツアラー 2007年式

2008.5.10

総評
納車から5ヶ月です
以前はスポーツタイプのMT車に乗ってました。だからかもしれませんが、静粛性もあって、室内は広いし、加速もマニュアルモードにすれば申し分ないし、収納も多い・・・・・と自分ではかなり良い車だと思いますね。
ですが、結構この車に対しての不評が多いみたいなので言わせてもらえれば、単なるトヨタ批判が多いみたいな気がします。ハッキリ言ってトヨタ批判している方はトヨタ車自体が嫌いな人が適当に批判しているんでしょうね。
もちろん、車に対しても不評が多すぎると思いますがこれに関しては形やスペックなど好き嫌いがあると思うのでとやかくは言えません。
値段的には少々高めですが、サイドエアバッグなどが標準で付いてるところ
が大きいのではないかと思います。
以上で~す。
満足している点
・スピーカーが9つあるところ
・パドルシフトがあるのでハンドル操作で変速できる(1.8エアロのみ)
・室内が広いところ
・収納が多いところ
・エンジン音の割りに室内が静かなところ
・高速でカーブを曲がった時に自動で減速するところ(メーカーオプションナビで制御機能が付い ている)
・コンライトがついている(暗くなったら自動でヘッドライトが付く機能)
・重量の割りに燃費がいいところ(1.35t位ありますが、ドライバーの運転の仕方で大きく変 わります。単刀直入に言うと運転が下手な人は燃費は稼げないでしょう。ちなみに今のところリ ッターあたり14.0以上はいきます)
不満な点
・視界が悪いところ(ガラスの高さが狭い)
・値段が多少割高(サイドエアバッグが標準装備だから?)
・リアのエアロパーツが割れている(車体の真ん中の部分に区切りがあるので2枚の半エアロパー ツを左右からくっつけてるのでダサい)

トヨタ カローラルミオン レビュー・評価一覧

トヨタ カローラルミオン 新型・現行モデル