現在位置: carview! > カタログ > トヨタ > カローラルミオン > レビュー・評価一覧 > 深いクルマ 購入したのは1.8Sのエアロツア...

トヨタ カローラルミオン 「深いクルマ 購入したのは1.8SのエアロツアラースーパーホワイトⅡ  なぜこれほどまでに評判が悪いのか理解に苦しむほど、実車のパッケージング、 エンジ」のレビュー

トヨタ カローラルミオン

グレード:1.8 S エアロツアラー 2007年式

2008.5.9

総評
深いクルマ
購入したのは1.8SのエアロツアラースーパーホワイトⅡ
エンジンフィール、乗り心地はなかなか良い。
 中身のプラスティッキーさをカバーするクルマ全体の剛性感もあり、いやなカタカタ音や
ギシギシ音は感じられない。
 当方2004年型VOXYからの乗り換えだが、これまでにもメルセデスベンツ300TE、シトローエンを数車を乗り継ぎ、現在はアコードのCF4 Sir-Tも所有している。
 そんな中、ルミオンには大した期待感は無かったのだが、乗り続けていくと今まで所有した
どのクルマよりも着座までが楽だったり、エンジンフィールもECUの性能がなかなかなレベルに
あるようでここで書かれているような見た目のイメージ以上のクルマだと感心している。
 シートも往年のフランス車を彷彿とさせる出来栄えで、芯のあるフカフカさ加減がなんとも
言えず秀逸です。
 クルマに詳しい方も、エントリー世代の方も、購入して長く乗れる良いクルマだと思います。
 ちなみに、1500ccが適正排気量、性能目一杯発揮して走るクルマだと思います。
満足している点
ウエストラインが高く落ち着く。車外との排他感がちょうどいい。
 エンジンの回り方がスムーズで良い
 サスペンション等、足回りの調度が素晴らしい。
 雨の日のVSCは他者を寄せ付けない安定感有り。
 室内広い。
 4人掛けは絶妙。
 3ナンバーサイズゆえのゆとり。
 車体長が少ないので取り回しも楽。
 売る気満々なトヨタの姿勢。
不満な点
メーターのデザイン
 荷室がもう少し有ったら実用的
 Fグリル・・・デザイン
 ホンダのように自動で切り替わらない7速シーケンシャル

トヨタ カローラルミオン レビュー・評価一覧

トヨタ カローラルミオン 新型・現行モデル