トヨタ カローラルミオン 「ルミオン購入しました 当方50代、子供達も独立し、夫婦二人でのんびりと長野、山梨、愛知方面の山間地を原則日帰り、たまには1泊、車中泊もやるということで」のユーザーレビュー

トヨタ カローラルミオン

2008.1.7

総評
ルミオン購入しました
当方50代、子供達も独立し、夫婦二人でのんびりと長野、山梨、愛知方面の山間地を原則日帰り、たまには1泊、車中泊もやるということで車を選考、フィルダー、セダンとカローラを乗り継いできたのでまずカローラ店へ、そこでルミオンを見て即決。女房の方が乗り気だった。
長所や短所はカローラセダン(現行の一代前、1.8ラグゼール本革シート)との比較です。
 総合的に満足しています。契約してから掲示板などで酷評されていたので気になりましたが、実際に乗って見ると非常に良い車です。車は自分の使用用途と経済力との兼ね合いで、自分が良いと判断した車が、自分にとってのベストカーだと思います。
満足している点
1.乗り降りがしやすい(足が少し不自由なので助かる)
2.峠のカーブなどでナビと連動してシフトダウン、シフトアップがされるので(メーカーオプション)運転が楽。
3.室内が広い。視点が高いので周りがよく見える。
4.3ナンバーということで車庫に入るか心配だったが、むしろ5ナンバーカローラよりも車庫入れはスムーズ。横幅は全く気にならない。
5.バックモニターは非常に重宝している。
不満な点
1.室内は安物感は否めない(本革シート、室内革張りと比べるから仕方ない)
2.小物収納ポケットがたくさんあるが、意外と使えない。
3.荷物はもう少し積める方が良い。(2人なので後部座席は小さくても良い)
4.運転中はJAZZを聴くが、音は期待していたほどではなかった。
5.出足がややモタモタする。

トヨタ カローラルミオン 新型・現行モデル