現在位置: carview! > カタログ > トヨタ > カローラルミオン > レビュー・評価一覧 > カローラの名前が?? ルミオンを見て・乗って...

トヨタ カローラルミオン 「カローラの名前が?? ルミオンを見て・乗っての感想ですが、カローラのイメージとは全く違う様な感じがしました。この車はサイオンブランドで展開している車だ」のレビュー

トヨタ カローラルミオン

グレード:1.8 S エアロツアラー 2007年式

2007.10.14

総評
カローラの名前が??
ルミオンを見て・乗っての感想ですが、カローラのイメージとは全く違う様な感じがしました。この車はサイオンブランドで展開している車だったら私個人的の意見ですが、ネッツの方で販売していた方がネッツのイメージに当てはまった車だったのじゃないかと思います。又この車をルミオンではなくてbBで販売していたらもっと若いユーザーにも興味を深めそうな感じがします。カローラのイメージというのはファミリーカー的存在のような感じがしますからカローラの名前を入れて欲しくなかったと思います。車の印象やデザインに関しては私は悪くないと思いました。運転のポジュションも良く運転しやすい感じでした。メーターの計器類は4つのメーターで構成されていて遊び心を掴む演出で個性的な感じの車に取れます。シートや内装関係もこのクラスの車にしてみれば合格点だと思います。3ナンバー専用ボディを採用した事でボリューム感があり存在感が増したデザインになっていると思います。一度販売店に行って見てみる価値がある車だと思います。
満足している点
・デザインがボリューム感があり存在価値があり安い感じの車に見えない所。
・インパネデザインが見やすく使いやすく設計してあり遊び心を感じさせる所。
不満な点
・カローラの名前を付けた所。
・リアシートがスライド機能が欲しかった所。
・スマートキー等が標準ではなくメーカーOPの所。
・フロントシートはベンチシートを採用して欲しかった所。
・最上級グレードにはアルミホイールの標準化して欲しかった。
・ボディカラーのバリエーションが少ない所。
・重量が思いと思う。燃費にも影響があると思います。

トヨタ カローラルミオンレビュー・評価一覧

トヨタ カローラルミオン 新型・現行モデル