トヨタ カローラクロスハイブリッド 「GR風にしてはよく走ります!」のユーザーレビュー

広島の水 広島の水さん

トヨタ カローラクロスハイブリッド

グレード:GRスポーツ_E-Four(AT_2.0_ハイブリッド) 2025年式

乗車形式:仕事用

GR風にしてはよく走ります!

2025.11.15

総評
営業から、少しの荷物の現場、長さ1800ミリまでの大きな荷物を積んで働くにはちょうど良いです!
あまりの燃費の良さに安全運転してるのが、中年にはちょうど安心かとおもいますね!
満足している点
スポーツモードの走りはサーキットに行きたくなります!
走行中の排気音も、今時のチープ感はなく、ハイブリッド切り替わりのタイミングも、昔のトヨタより遥かに良くなってます。
車重1.5tから出る燃費は、最高だと感じます。
Zとの価格差でこの仕様はかなりお得だとかんじました。
久しぶり長く乗りたい車を発見したかもしれない!!
不満な点
内装の安っぽさより、私はUSBの口数、あとちょっとした小物を置くスペースが、ほぼゼロ。これですかね

GRスポーツの純正。スッキリしてかっこいい!

キビキビ走る。ハンドリング、ブレーキとも不満なし。高速では少しハンドルが軽いかな?ここを強化すれば問題なしかな?

程よい乗り心地。少しは走りに特化型だからこのくらいが丁度良いと思います。良いの?悪いの?と聞かれたら、凄く良いと思う。外の遮音性、ロードノイズ、揺れ共にかなり良好です!

アクティブラゲッジシステム導入で、フルフラットに!(オリジナルパーツ製作したので)
長物、ひょっとしたら寝袋で寝れそうです。

カタログまでは行きませんが、現在3回の給油で平均リッター20.9kmを叩き出しています!
普段はノーマルモードです。
高速道路がやや劣る。

リセール考えてもGRスポーツがこの価格差で買えるのは嬉しい!
まだないですね!

トヨタ カローラクロスハイブリッド 新型・現行モデル