現在位置: > > > > > 価格以上の豪華さを求めない人向けの車...

『価格以上の豪華さを求めない人向けの車です。』の口コミ

• 価格以上の豪華さを求めない人向けの車です。

投稿日:2016年6月4日

投稿者:ぷりんす34 さん

メーカー・モデル:トヨタ カローラII
    グレード:WINDY(AT_1.3) (1994年式)

総評
    当時のカローラやスプリンターと共有している部品が多岐にわたるため、実は見た目以上に高性能かつ高品質な車です。ブレーキサポートなどはありませんが、先に述べた理由により、大きな不満の無い走りをもたらしてくれます。現行のエントリーモデルとも、遅れをとることのない走行性能をキープしているあたりが、トヨタの設計思想の凄さを物語っております。

先代のEL41に比べ、ドライブポジションが大幅に改良され、かなり自然な体勢で運転出来るようになったのも、特筆すべきポイントです。

綺麗な女性とのデートには不向きでも、余計な出費を抑えたカーライフを与えてくれる。そんな、とても頼りになる相棒です。
    満足している点
    大きめのハンドルは、ゆったりと回せるので良いです。最近の小径ハンドルは、せわしない運転を強いるので、好きになれません。適度にグリップ感があるのも、良い。

見た目は安普請ながら、意外にも身体に優しいシート。ヘルニア持ちでガラス細工の腰な私でも、ロングドライブが苦になりません。

リアの左右の座席分の、ドリンクホルダーがある。4人乗車でも、楽しくお出かけ出来ます。中央の座席分は、センターコンソールにあります。
    不満な点
    オプションのエアコンフィルターが付くモデルの前に位置する仕様であるため、毎年1回から2回はエバポレーターの洗浄は必須。さもないと砂や埃そしてカビを、存分に吸い込むことになります。水だけで洗浄→食器用洗剤を混ぜた水で洗浄して汚れやゴミを浮かせてから、水で流す→カビ退治用の洗剤を目一杯拭きつける→仕上げに水でしっかり洗浄すると、完璧でしょう。

純正のフロアマットは砂粒などの吸着性が悪く、足が滑りやすい。即刻、社外のマットに変えました。