トヨタ カローラII ユーザーレビュー・評価一覧

3.3
2.3

• ニャッツ_02 ニャッツ_02さん

グレード:SR(MT_1.5) 1990年式

丈夫で、運転しやすい!

2024.2.17

総評
    小回りが効いて、視界もいいので、狭い道でもスイスイです! 意外に室内が広く、荷物も入ります。 気楽に運転出来て、満点デス!
    満足している点
    車体が低いため、風の抵抗が少なく安定してます。形も可愛らしくてスポーティで気に入ってます!
    不満な点
    部品がなく困ります…
    まぁまぁです!

• sanctuary840 sanctuary840さん

グレード:TIARA_4WD(AT_1.5) 1994年式

最後まで好きにはなれず。。。

2024.2.25

総評
    トヨタ カローラⅡ(1996.3 購入) 人生最初に所有した車。 当時の僕は車に全く関心がなく、周りに言われるがままに この車になったが...最後まで好きにはなれませんでした。 僕自身は 2000年...
    満足している点
    走りは悪くはなかった。
    不満な点
    ・2ドアゆえ、ドア1枚の大きさがより大きく、そして重い。 ・2ドアゆえ、後部座席へのアクセス劣悪で、友人などよく頭ぶつけていた。 ・車体の割にタイヤ細くて格好悪かった。 ・パワステ付いていた割にハン...
    可も無く不可も無く。 足まわりがグニャグニャでカーブではとても不安定でした。

• ウータンだよオエ ウータンだよオエさん

“コンパクトDiesel” カローラII!

2023.8.6

総評
    そこそこの動力性能、意外と広い室内、視界も良好、庶民のファミリーカーとしては申し分なし。
    満足している点
    ターボ付きの小型ディーゼルは軽やかで加速感もなかなかのもの。
    不満な点
    シャシーの剛性はいまひとつ

• 六爺蔵 六爺蔵さん

便利なコンパクトハッチ

2023.4.8

総評
    3ATだったので4ATなら抜群です。
    満足している点
    価格的にも装備が充実した車です。
    不満な点
    3ATなので長距離の高速走行には向きません。

• lb5******** lb5********さん

若き好みの、、、ですかぁ~。

2022.6.16

総評
    ウン十年前の車ですよ、、、。 けど、良かったよ。(^-^)
    満足している点
    パカッと開くリトラです。
    不満な点
    特になし。(^-^)

• むらっちひで むらっちひでさん

初めて所有したクルマでした!

2021.12.29

総評
    マニュアル車だったので、いっぱい練習した!
    不満な点

• ぶんぶく白うさ ぶんぶく白うささん

グレード:ライム(AT_1.3) 1990年式

街乗りによかった

2021.12.5

総評
    四隅が判りにくいわりには運転操作はしやすかったと思う。
    満足している点
    小回りが利く。着座位置が低いのが意外かなと。
    不満な点
    3速ATは残念。MTの方がよいかな。
    突き上げ時に硬い感じがあったような。

• なまさま なまさまさん

グレード:SR_4WD(MT_1.5) 1990年式

雅子様と同じ

2021.4.17

総評
    雅子様と同じ車。
    満足している点
    意外と雪道が良い走りが出来た事。
    不満な点
    ほぼツーシーター。

• rodius rodiusさん

必要十分

2020.9.30

総評
    元々はマニュアルの練習用に買ったのですが想像以上に楽しくて気に入ったので満足してます。
    満足している点
    視界が広くて初心者でも運転しやすい・視点が低いのでスピードがでてなくてもそれなりに楽しい・電子制御が入っておらずダイレクトな操作感
    不満な点
    エアコンがほぼ効かない・ギアが4速までしかない・意外と燃費が伸びない

• よしにゃん@写真クラブFocal よしにゃん@写真クラブFocalさん

軽快に走ってくれました

2018.12.5

総評
    現愛車ラクティスに出会うまでの「繋ぎ」と言いつつ4年乗りました。
    満足している点
    最近のコンパクトは、コンパクトと言いつつもなんだかんだと目線が高い傾向にある中で、この車は目線が低くて、軽自動車かと思うくらい。車高が低いので、横風が来ても酷く煽られることも無く軽快に走ります。1.3Lで...
    不満な点
    パワーウインドウは有ったけど、ドアミラーは手動だしドアロックはオートでもないので、装備は本当に必要最小限しかなかった。オーディオは前車から移植したのが救い。
    ハンドリングは普通ですが、小回りは良い。

• りがとみ~ぬ りがとみ~ぬさん

カローラII - 最初に買ったクルマ

2018.2.15

総評
    青い色合いがクールな感じがした。 雪道では後ろの車に煽られても、決してスピードを出しすぎてはいかんのだと身をもって教えてくれた。 また、時速50kmくらいのクラッシュでも、自分の身体を軽いむち打ち...
    満足している点
    保有期間:2006年10月~2011年3月 車に乗り始めの自分に対して、何かにつけ「お前は運転が下手なんだゾ」と教えてもらった。
    不満な点
    車体が軽いというかタイヤの接地面積が小さいというか、雪道で吹っ飛んでクラッシュさせてしまった。 でもやっぱり自分の運転が下手だったのだろう…。まだまだ充分に走られるクルマに対して、申し訳ないことをした。

• leVel5 leVel5さん

グレード:SR(MT_1.5) 1990年式

自分のクルマ遍歴その2

2017.8.14

総評
    悪い点を探すのが難しい。
    満足している点
    スポーツカーではないのにリトラクタブヘッドライト。友人、女の子うけが大変良かったです。 !(^^)! 原田知世のCM、「流星ライナー」のニックネームはよかったです。 88psは速くはなかったけれど、...
    不満な点
    価格が値引き等が多く当時のフル装備(電動サンルーフ、パワーウインンドゥー)などのオプションをつけても100万そこそこ。 価格からして不満なし。
    1500ccのカテゴリーの中では良い方では

• たま (U^ω^) たま (U^ω^)さん

じっちゃのおさがり(`・ω・´)

2017.4.27

総評
    今はもう手に入れることも維持することも困難だと思うけど、とてもとてもいい車だったと思います。 ほんとに、良くも悪くも大衆車。 乗っていた当時は何とも思わなかったけど、今は、「ああ、私、カローラII、好...
    満足している点
    免許取りたての頃、じっちゃが脳溢血で倒れ、乗り手がいなくなったため私が乗ることになった、初めてのマイカーでした。 乗っていた当初は「ごくごくふつーのおくるま」で「大衆車」でしたが、今になってみると、左右...
    不満な点
    よくも悪くも「大衆車」でした。 悪いところを挙げろと言われたら「もさい」かなぁ…? 「車はステイタス」とかいう都会人様にはウケが悪いかも? あと、もうパーツが手に入らないところかなw 今、入手しよ...

• ぷりんす34 ぷりんす34さん

グレード:WINDY(AT_1.3) 1994年式

価格以上の豪華さを求めない人向けの車です。

2016.6.4

総評
    当時のカローラやスプリンターと共有している部品が多岐にわたるため、実は見た目以上に高性能かつ高品質な車です。ブレーキサポートなどはありませんが、先に述べた理由により、大きな不満の無い走りをもたらしてくれま...
    満足している点
    大きめのハンドルは、ゆったりと回せるので良いです。最近の小径ハンドルは、せわしない運転を強いるので、好きになれません。適度にグリップ感があるのも、良い。 見た目は安普請ながら、意外にも身体に優しいシ...
    不満な点
    オプションのエアコンフィルターが付くモデルの前に位置する仕様であるため、毎年1回から2回はエバポレーターの洗浄は必須。さもないと砂や埃そしてカビを、存分に吸い込むことになります。水だけで洗浄→食器用洗剤を...
    最廉価グレードと同じ155のタイヤですと、かなり過酷です。それなりに満足したいのであれば、数千円の差にこだわらずに、175サイズのタイヤを履かせましょう。地獄から天国に、一気にクラスチェンジします。 ...

• frau frauさん

<98年式3ドアHB1500ティアラ・5MT>  以前に新車を検討。EL50系ガソリン車。赤の3ドアMTが欲しかった。

2014.12.28

総評
    満足している点
    ルーフが低めで3ドアのスタイルは良かった。自己主張が控えめの周囲に溶け込めるデザインで、特にリヤが好み。最近の1500と比べて約150㎏軽い車重で、MTだとキビキビ走るのが容易に想像できる。
    不満な点
    ある程度オプションを付けると1500にしては高めになった。就職する頃で、なにも新車でなくてもいいかなと。エンジンは実用車的で楽しみは無い。

• クマのテッド クマのテッドさん

グレード:TIARA(AT_1.5) 1994年式

車両価格が、28万円で購入の為、価格的に満足。 高速道路での走行も滑らかで良かった。

2014.8.22

総評
    満足している点
    9年落ちの中古で購入しましたが、燃費が、そこそこ良かった。
    不満な点
    年式が、古かったので装備が貧弱だった。 シートがあまり良くなかった。長時間のドライブだと背中がきつくなる。

いろいろ問題や不満はありますが、乗っていて楽しいので全て気にならないです。

2014.4.27

満足している点
    不満な点
    マイナー車のため、アフターパーツが少ないです。
    足は固めの社外品を入れていたのでかなりゴツゴツなのと、車体剛性は現代の車とは 比べ物にならないくらいへろへろなので振動の拾い方が悪いです。

• frau frauさん

乗車形式:レンタカー

2013.11.10

総評
    <92年頃の3ドアHB1300ウインディー・3AT>  レンタカーで使用。EL40系。雅子さまの乗られた型かな。赤の1500キャンパストップ5MTに憧れた。今でも見る型。
    満足している点
    柔らかいサスとシートでソフトな乗り味。地味だが実用的で、初めてでも使いやすいインパネ。軽快な加速のエンジン。
    不満な点
    丸みの強いフォルムなので四隅の感覚が分からない。遮音性は最近の車より良くない。3速ATは1速が少し過敏な吹け方で、シフトショックも大きい。4人乗車で中央道の長い登りを60kまで失速して恥ずかしかった…。

2012.11.29

総評
    懐かしい車 この前家を新築し引越しするとき写真を見つけました そのときの車がこの車なんです 免許を取ったばかりだったのでひとまず間に合わせに買った車ですが今思い出すと良かったです
    満足している点
    燃費が良い                                       税金が安い                                       運転しやすい
    不満な点
    ATはフィーリングが良くなかった                            パワー不足

2012.8.23

総評
    頑丈な車 親父の会社の車でした。 1996年式かどうかすらよく覚えていませんが・・・ww もう少しよく走ってくれればいいのにと思います。 ただ、故障が少ないのと燃費がいいのは助かりました。 免許取得して乗...
    満足している点
    1、燃費がいい ちょい乗りに使ってました。近所の買い物がメイン。 まあまあいいです。 2、故障が少ない あとは・・・・特筆すべき点はないかとwwww
    不満な点
    1、なぜに四速MT!? 自分のは一番安もののグレードだったのか・・・・あり得ません。 峠の登りで、あまりにも登らんかったので(角度の急な坂でしたので)一速に入れてもぜーんぜん登らん・・・・。もう最悪。 2...

1 2 3 4 5