トヨタ カローラII 口コミ・評価一覧

• 初めてのマイカーでした。たくさんの思い出を... 投稿日: 2006年8月29日
    投稿者: きむらイチロー さん 総合評価: 5.0

グレード: WINDY(AT_1.3) 1998年式 乗車形式: その他

初めてのマイカーでした。たくさんの思い出をもらいました。幅の感覚も掴みやすく初心者には安心して運転できます。さすがはカローラ一族 まだまだ乗りたかったのですが家族が増えるので、ノアにします。ありがとう。 [ 続きを見る ]

投稿者: きむらイチロー さん 総合評価: 5.0

グレード: スーパーウィンディG1300(3ドア_4AT) 1998年式 乗車形式: その他

初めてのマイカーでした。たくさんの思い出をくれました。まだまだ乗りたかったけど、家族が増えるのでノアにします。見た目も無印良品のようだけど、初心者向けで、安心して運転技術の経験を積むことができました。今なら中古販売で20~30万円台でしょうが、絶対使える車です。やはりカローラ系一族はすごい。ディーラーも素晴らしい対応です。今まで本当にありがとう。 [ 続きを見る ]

• 乗り心地は違和感なし。加速も良く、安定した... 投稿日: 2006年7月11日
    投稿者: 日産ノート買います さん 総合評価: 3.5

グレード: ウィンディ(AT_1.3) 1991年式 乗車形式: その他

乗り心地は違和感なし。加速も良く、安定した走りなので学校周辺が入り組んだ細いも安心して通学できた。小回りが効き女性向け。ただ加速が良い半面、クリープ現象の時に他車と比べ早く進んでしまい危なかったので修理依頼したのはマイナス。トヨタだし総合的にはまあまあの車 [ 続きを見る ]

• 馬力があるため、おすすめです!! 投稿日: 2006年4月24日
    投稿者: マンボー さん 総合評価: 4.5

グレード: スーパーウィンディー(5ドア_3AT) 1993年式 乗車形式: その他

馬力があるため、おすすめです!! [ 続きを見る ]

• なんだかんだで乗ってみればいい車です。(ち... 投稿日: 2005年12月19日
    投稿者: ジェン さん 総合評価: 3.0

グレード: WINDY(AT_1.3) 1994年式 乗車形式: その他

なんだかんだで乗ってみればいい車です。(ちゃんと走るし)車を道具と割り切れる人向き。 [ 続きを見る ]

• 流石は世界のトヨタ、こんなクラスの車でも... 投稿日: 2005年11月6日
    投稿者: いそと さん 総合評価: 4.0

グレード: ウィンディ_4WD(MT_1.5) 1996年式 乗車形式: その他

流石は世界のトヨタ、こんなクラスの車でもソツなく造ってあります。 道具として使うには必要にして十分、十分すぎるくらいです。 所有欲が満たされるか、コレは人によって大きく異なりますが私にとってはこれは皆無でした。 [ 続きを見る ]

• 入門用、お買い物用、通勤用。気軽に乗れる... 投稿日: 2005年9月12日
    投稿者: まるだ さん 総合評価: 4.5

グレード: SR(MT_1.5) 1994年式 乗車形式: その他

入門用、お買い物用、通勤用。気軽に乗れるクルマです。 運転のすべてを教えてくれたクルマ。生まれてはじめての自分のクルマ。5年で11万キロ乗りました。燃費も相当によく、学生にとってちょうど良いクルマでした。 しかもちょっといいアルミ履かせたりしていじってみると他にはなかなか無いクルマになります。 最後の方はさすがに車体にガタが来ていてなんとも乗りづらくなってしまいましたが、エンジンはまだまだいけそうでした。 私の中ではすばらしい名車です。 [ 続きを見る ]

• とにかく気楽。荷物も日常生活ならそこそこ... 投稿日: 2005年8月6日
    投稿者: コロモン さん 総合評価: 3.0

グレード: ウィンディ(AT_1.3) 1994年式 乗車形式: その他

とにかく気楽。荷物も日常生活ならそこそこ載ります。 アクセル踏めばそこそこ走るし、故障もなく、かと言って見栄も張らずに本来の自動車として使える車だと思います。 元々、姉キから譲り受けた車で仕方なく乗りましたが、ちょうどいい足代わりになりました。 ただ、G1(?)が行われる競馬場の側に住んでおり開催日には大変来場者が多く、外出するには交差点での“つっこみあい”が所要時間の勝負になるのでこの車では少々キツイです。ですので、“つっこみあい”に負けない様にばかデカイ車に買い換えましたが本当はカロⅡでよかったのになーというのが本心です。 [ 続きを見る ]

• 不満もすべてまとめて好きになれる車です。親... 投稿日: 2005年7月29日
    投稿者: ユナボマー さん 総合評価: 3.0

グレード: windy(3ドア_4AT) 1993年式 乗車形式: その他

不満もすべてまとめて好きになれる車です。親に勝手に買われた車で、最初に見たとき「なんでこんな車なんだ!」と本気で怒りました。あれから一年、少しずつ自分好みの味付けをしてきたことで今では胸を張って愛車だと言えます。これでMTなら最高なんですが(^^;) [ 続きを見る ]

• 今時のトーフみたいな車よりは加速が断然いい... 投稿日: 2005年3月16日
    投稿者: コンパクトは速い! さん 総合評価: 2.5

グレード: ウィンディ(AT_1.3) 1993年式 乗車形式: その他

今時のトーフみたいな車よりは加速が断然いいし、こちらの方が好きです。悪い点が数多くありますが、手軽に乗れて遠出もOKです。この車で海にも行きましたし、今となってはいい相棒としてこいつと一緒に思い出を作りたいです。 [ 続きを見る ]

• とくに面白い車ではないけれど、日常の足と... 投稿日: 2004年11月1日
    投稿者: のぢ さん 総合評価: 4.0

グレード: SR(AT_1.5) 1993年式 乗車形式: その他

とくに面白い車ではないけれど、日常の足として車を使う人には必要十分ないい車だと思います。後部座席を使わなければ荷物もそこそこ積めるし。(わが家ではあと2台はセダンなので荷物運びはもっぱらこの車でした)故障も少ないし。 [ 続きを見る ]

• ペーパードライバー脱出用の練習車として中... 投稿日: 2004年8月17日
    投稿者: うめたろう さん 総合評価: 3.0

グレード: ウィンディ(AT_1.3) 1995年式 乗車形式: その他

ペーパードライバー脱出用の練習車として中古で購入しました。慣れたらすぐに手放すつもりが約2年のりました。子供が大きくなってきたのでさすがにこの車ではつらくなってきて、下取りに出しましたが、最後のドライブの時「よくがんばったね」となでてあげました。ディーラーの人は「廃車にする」(部品取り?)といっていましたが、どこかで走っていたらうれしいんですけどね。 [ 続きを見る ]

• 足としてかなり便利。 友達にレンタカーと言... 投稿日: 2004年8月12日
    投稿者: じーつー さん 総合評価: 4.0

グレード: 1300(3ドア_4AT) 1998年式 乗車形式: その他

足としてかなり便利。 友達にレンタカーと言われたが仕方ない。しかしそれだけ存在が自然で、無理なく万人ウケしている証拠。セダンよりクーペの方が荷物入るし、50000キロすぎてもう私の体と一体化してます。 [ 続きを見る ]

• 車社会デビューの方や買い物や普段の足にぴ... 投稿日: 2004年5月28日
    投稿者: ホンダ激ラブ さん 総合評価: 2.5

グレード: WINDY_4WD(MT_1.5) 1996年式 乗車形式: その他

車社会デビューの方や買い物や普段の足にぴったりです。 オーディオやそのほかの小物類は後から付け足した方がよいので問題ないでしょう。 車として必要最低限の物しかついてません、 内外装で自分の個性を出したいと言う方はおすすめですが、走りや居住性・快適さを求める方にはおすすめしません。 ハッチバックの基本ともなる車なので多少の不満は笑って許した方がよいでしょう。 [ 続きを見る ]

• コンパクトで非常に扱いやすいクルマなので... 投稿日: 2004年5月8日
    投稿者: ヨッシ- さん 総合評価: 3.5

グレード: WINDY(AT_1.3) 1996年式 乗車形式: その他

コンパクトで非常に扱いやすいクルマなので独身女性にはお勧め。(あっ!もうこのクルマ買う独身女性はいないか!)長距離ドライブはしたことありませんが、普通にドライブしてもそこそこ走るし、燃費もいいので満足しています。 [ 続きを見る ]

• 小さくて、軽くて、それなりに馬力があって... 投稿日: 2004年4月11日
    投稿者: 5885 さん 総合評価: 5.0

グレード: ZS(AT_1.5) 1992年式 乗車形式: その他

小さくて、軽くて、それなりに馬力があって・・トヨタらしいコンパクトカーの手本みたいな車。 [ 続きを見る ]

投稿者: 5885 さん 総合評価: 5.0

• 初心者には最適な車じゃないでしょうか。走行... 投稿日: 2004年4月6日
    投稿者: キング さん 総合評価: 4.0

グレード: ウィンディ(AT_1.3) 1992年式 乗車形式: その他

初心者には最適な車じゃないでしょうか。走行性能の点数が高いけど、どうあがいてもスープラやRX-7をぶち抜くのは不可能です。でもエンジンパワーと足まわりのバランスは良いので初心者が運転の基本を学ぶ、腕を磨くにはいい車です。金持ちボンボンもこういう車に乗ってからGTR、RX-7に乗り替えて欲しいですね。 [ 続きを見る ]

• 扱いやすいので初めて車に乗るならおすすめで... 投稿日: 2004年3月26日
    投稿者: ヤガ さん 総合評価: 2.5

グレード: ウィンディ(MT_1.3) 1992年式 乗車形式: その他

扱いやすいので初めて車に乗るならおすすめです。パワーウィンドウじゃないのが難点ですが、慣れれば何とかなります。意外に良く走りますよ。 [ 続きを見る ]