現在位置: > > > > > 成長した大衆車の姿 まさに大衆車は徐々...

『成長した大衆車の姿 まさに大衆車は徐々...』の口コミ

• 成長した大衆車の姿 まさに大衆車は徐々...

投稿日:2004年6月29日

投稿者:RS200 さん

メーカー・モデル:トヨタ カローラ
    グレード:LUXEL“ナビエディション”(AT_1.8) (2001年式)

総評
    成長した大衆車の姿
    まさに大衆車は徐々に成長しつつあるということを示したのがこの9代目カローラだと思います。
    ほぼ新古車に近い状態の中古で購入しましたが、現在2万kmを超え、高速走行、市街地走行ともに快適で非常に満足しています。
    この9代目は一度乗ってみて損は無いかもしれません。
    満足している点
    1ZZ-FEエンジンの使いやすさでしょう。
    高速走行も市街地走行もそつなくこなし、走りでは先代よりも格段に上がっていると思います。
    低速トルクも十分にあり、非常に扱いやすいです。
    純正ナビも一瞬で検索がすむので、非常に便利ですね。(昔の純正ナビは検索に十秒はかかりますから・・・)
    質感もアップして、安っぽさを感じさせていない点も魅力的です。
    静粛性は格段にアップして、大衆車と呼ばれるこの車が、徐々に高級車に近づきつつありますね。
    不満な点
    フロント部分(特にランプ)をもうちょっとスポーティに仕上げてくれると良かったと思います。
    後はAT車の場合サイドブレーキを足踏み式に選択できると良かったと思います。