現在位置: > > > > > グローバルなカローラでした

『グローバルなカローラでした』の口コミ

• グローバルなカローラでした

投稿日:2020年2月2日

投稿者:むーらむら さん

乗車形式:レンタカー

メーカー・モデル:トヨタ カローラ
    グレード:G-X(CVT_1.8) (2019年式)

総評
    レンタカーシリーズですが、大人4人で使うのでカローラセダンを選びました。3ナンバーになったカローラ、良いですね~
    車内は大人4人で十分な広さで、好みが分かれますがデザインも尖がっていて特徴があります。
    エンジンもいいですが、Super-CVTiがいいですね。
    CVTがダイハツのような空走する感じではなく、直結感があるCVTです。エンジンの余裕と合わせて気持ちよく走れます。

ただ・・・私の場合これは「カローラ」ではないですね。海外仕様より小さいとはいえ、3ナンバーサイズで1800cc。もう別の車です。となると、敢えてカローラを選ぶか?価格・サイズで考えれば、他にもいい車はあるので、実際には微妙な立ち位置の車になっているように思います。

満足している点
    エンジンとCVTのバランスが良いですね。気持ちよく走れます。
    ヘッドライト、サイドミラー、リヤランプ、すべてにスタビライジングフィンが付いていて、フィン好きにはうれしいですね(笑)

不満な点
    カローラとしてみれば、十分で不満は無いですね。
    このサイズのセダンとして見れば、内装の質感が低め。エクステリアもそうですが、複雑なデザイン優先で、質感は低め。室内の使い勝手もデザイン優先で何かと見難く、今一つです。
    速度を上げるとフワフワ感がでるので、カローラっぽいですが、1800のセダンとしてはもう少ししっかりしてもいいでしょう。