現在位置: > > > > > まだ走ってるw

『まだ走ってるw』の口コミ

• まだ走ってるw

投稿日:2018年9月10日

投稿者:Hie さん

メーカー・モデル:トヨタ カローラ
    グレード:SE-L(AT_1.5) (1991年式)

総評
    会社の先輩からもらった時点で,すでに車齢が15年を超えていて,車体価格は5万でした.
    その状況から7万キロ稼ぎましたが,西は福岡,北は青森までいろんなところに連れて行ってくれました.

全然壊れないし,今だって不調な部分は嫁さんがぶつけた(;;)外装だけ.
    未だに走り続けていることに,会社の先輩(今はえらくなっちゃって,上司です)も驚きらしい.

やりたい放題に DIY のお供になってくれました.
    入手したてのころ,みんカラでいろんな方の整備を参考にしていました.とくに,さんじ@管理職さんのページはよく見ていた.ご本人もブログでPV数に驚かれていましたが,あれね,ぼく.
    満足している点
    とにかく乗りやすくて壊れない.

どノーマルですが,クーラントを濃くしてマイナス25度の雪山に行ったりしましたが全く問題なく動いてくれていました.
    素直な乗り心地だし,バブル時代の設計ということもあって,フルオートエアコンだし車速ロックもあったしでばぶりーなかんじです.

一度,エンジンがハンチングする現象に陥り,エアコンVSVの故障だとわかるまで一年近く苦しみましたが,動かなくなるというレベルの故障には一度も遭遇していません.
    不満な点
    オートマというところでは不満らしい不満はなし.
    非力っちゃあ非力でしたが,1500ccの4ATカローラだし,こんなもんでしょ.

ABS・エアバッグがないというのが不満といえば不満ですが,時代が時代だし,しゃーないという感じ.