現在位置: > > > > > 仕事で毎日使っている関係で、燃費の良...

『仕事で毎日使っている関係で、燃費の良さ、...』の口コミ

• 仕事で毎日使っている関係で、燃費の良さ、...

投稿日:2003年12月5日

投稿者:クルマはステータス・・なんかじゃない さん

メーカー・モデル:トヨタ カローラ
    グレード:G(AT_1.5) (2003年式)

総評
    仕事で毎日使っている関係で、燃費の良さ、故障しないこと、そしてクルマに対して余計な気を使わずに済む(盗難・イタズラなど)のは非常に精神的に楽です。と云って、クルマとしての性能も充分です。日本国内で普通に乗ってる限り、このトータル¥180万のカローラで大きな不満はないと思います。クルマ雑誌・自動車評論家は、自分たちの仕事を作るために、外車&国産スポーティー系を無責任に礼賛しますが、たまには、もっとこのカローラのようなベーシックなクルマにフォーカスして欲しいものです(もっともそれでは記事が売れないかな?)
    満足している点
    ◎燃費が良い(東京・横浜中心での街中≒10Km、東名・関越などの高速≒16-17Km)車重の軽さが効いている?
    ◎純正ナビの操作性の良さ・検索が早いこと
    ◎1500CCとして充分な加速・静かさ・突上げの少ない乗心地
    ◎インパネ・シート・内装からのキシミ音が全くしない
    ◎価格
    不満な点
    ×撥水ガラスがフロント運転席&助手席のみ。リアガラスにも欲しい。
    ×メーカーOPである純正ナビのTV用フィルムアンテナがフロントガラスに貼られてしまう。
    ×カーブになると、急に路面騒音の大きくなる標準装着のタイヤ(トーヨー製)
    ×吊下げ式アクセルペダル(個人的には長距離で疲れにくいオルガンタイプが好き)