現在位置: > > > > > 家族4人で移動する車としては、とても...

『家族4人で移動する車としては、とても良く...』の口コミ

• 家族4人で移動する車としては、とても良く...

投稿日:2003年11月24日

投稿者:犬好きのやつ さん

メーカー・モデル:トヨタ カローラ
    グレード:SEリミテッド(AT_1.5) (1997年式)

総評
    家族4人で移動する車としては、とても良く出来た車だと思う。
    ガラスエリアは後部座席なんかは以外と大きいし、シートもこの年式のこのグレードでは、なかなか良いと思う。
    この車を選んだ理由はワゴンよりは騒音が少なくて当時、値引き幅が大きかったから。
    160cmの家族が2人で170cmの家族が一人で150cmくらいの人が
    一人の家庭にお勧め。より身長の高い人は2人で乗るならともかく、コロナサイズを選んだほうが良いと思う。
    この時期に買うということは中古車で購入されることになると思うが、必ず試乗してください。自分のくるまもナビ、エアバッグなどは不具合が出ました。

ワゴンなどではなくて、セダンが良い。また手ごろなお値段で、あまり大柄ではない家族4人がきちんと乗れて、しかも中古車をお探しで、なんて人がいたらお勧めですかね。

燃費は街乗りは10km~12km 高速は10km~13.5くらいですね。
    満足している点
    ◎平成9年頃の後期カローラは内装がまーまーなところ。
    ◎カーブで、意外とねばるところ。(スポーツカーほどではないが、背の高いワンボックスなんかに比べれば、以外にねばる)
    ◎キックダウンすると以外に加速は良い。
    ◎走ろうもんなら170kmくらいは出せるところ(アルミホイール&レグノ&少し下り坂にて)
    ◎タイヤを換えれば以外に車内は静か。
    ◎後期方は一応GOAボディーであること。
    ◎ABS、ハイマウントストップランプは確か標準。
    不満な点
    ◎いわゆる大衆車。おやじ車であること。
    ◎乗り心地が柔らかすぎる。運転をしている自分が酔ってしまいそうなほど。しかしすぐにタイヤをレグノにしてからは気にならなくなった。タイヤがだめらしい。
    ◎運転席の前のAピラーが太くて右折時に気になるところ。
    ◎いわゆる普通のセダンであるため、シートアレンジなどは全然ないこと。