現在位置: > > > > > 元官庁車の下駄車

• 元官庁車の下駄車

投稿日:2015年4月30日

投稿者:長潟和郎(NAGATA) さん

メーカー・モデル:トヨタ カローラ
    グレード:XE-saloon(AT_1.5) (1995年式)

総評
    きれいな個体ならこれ中古でも値打ちありますよ、
    だって、燃費もかなり良くて、E3使えて、アジアンタイヤでも基本性能を崩すことがなく走行性能に影響しないし、シンプルかつ実用的なデザイン、設計、
    しかも何気に豪華な内装もあったし、トヨタのモノづくりいい加減なことしないと思うが、
    運転しやすいし全年齢帯のドライバーに勧められるが、

ちょっと叫んでいい?
    「元官庁車はきれいと思っていたら、大間違いじゃ!」

クラウンのAT滑り前兆から乗り換えた個体だが、これはこれで楽しかったし、
    実用車という観点からするといいと思う。
    満足している点
    コストパフォーマンスの良さ、
    奈良県吉野まで給油なしで何とかなるコスパは笑ってしまう位でした、
    しかもレギュラーガソリンも使えるから超金かかりませんでした。

E3も使えるのがいいね。

元官庁車なので一時抹消まではまともに整備されていたが、
    良くも悪くも下駄車だなと思わされた。
    不満な点
    おじさん車な上、俺の個体は消耗パーツ系がいい加減な管理から状態が悪かった。
    これ綺麗ならカスタムベースにもなるかなと思えるが、弄ったり飾る気力すらなくなるほどいい加減な元オーナーの使い方・・・

欲を言うなら純正アルミとかも付けてほしいと思ったりする、
    カローラホイールキャップ紛失したみたいで2枚ない状態・・・