現在位置: > > > > > 格上殺しのオジサンセダン

• 格上殺しのオジサンセダン

投稿日:2015年4月22日

投稿者:アレハンドロP さん

メーカー・モデル:トヨタ カローラ
    グレード:GT(MT_1.6) (2000年式)

総評
    性能は一級品ながら維持費が安いことが最大のセールスポイントでしょう。高級感や車格はないけど、人も荷物も積めてドライブやデート、日々の買い物にも使えて、その気になれば上級車も千切れる…。
    若いクルマ好きにぜひ乗っていただきたい車です。利便性よりも見た目を重視するならレビトレをどうぞ。
    満足している点
    ・4A-G黒ヘッド、6速MTという贅沢なパワーユニットが普通のカローラに積まれているこのギャップ。

・この性能なのに燃費や保険料がカローラ基準なところ。いいとこ取り。

・外見はともかく、インテリアは赤がアクセントになっていてGTであることを主張していていいですね。

・意外と、純正シートの出来がいい。

・首都高とか行くと目立ちますよ。
    不満な点
    ・なぜサイドステップだけ標準にした??フロントリップがないと見た目のバランスがめちゃくちゃ悪いぜトヨタさん…。

・純正ドリンクホルダーの位置。まあ、前愛車プリメーラにはドリンクホルダーそのものがなかったので、あるだけマシですかね…。

・最上級グレードなんだからオートエアコンとキーレスくらい標準にしてほしかった。