現在位置: > > > > > 最新のトヨタ入門車?

『最新のトヨタ入門車?』の口コミ

• 最新のトヨタ入門車?

投稿日:2019年1月5日

投稿者:gain さん

乗車形式:家族所有

メーカー・モデル:トヨタ カローラスポーツ
    グレード:G(iMT_1.2) (2018年式)

総評
    スラントしたフロント周り、巨大なサイドスカート、ブーストコントロール3段階と先進装備満載で手軽に最新のデザイン装備の車をMTで乗ることが出来る唯一の車種。アンチバックシステムで坂道発進も安心だから若者に乗ってほしい車。トヨタが老人専用メーカーから脱却を図ろうとしているのは理解できる。しかしこれが入門車かと言われると違うだろう、スバルはプレミアムカー、ダイハツは主婦専用としたらラインナップは十分だろうか?
    満足している点
    素晴らしい直進安定性、重量級の車重からくるどっしり感、1.2LMTながら必要十分な動力性能、先進技術がすべて詰まっており21世紀を感じられる、高速主体で燃費は18km/l程度、MTながら車線逸脱、クルーズコントロール、前車についてゆく、衝突安全等一通りついている、車内は広い、以前に乗ったカムリと差を感じない
    不満な点
    1.2Lなら重量1トンを切る時代に軽々と1.3トンを超えるどっしり感。挙動にスポーツ性は皆無だがアクセル踏まずハンドルを切らなければ、最新のスーパーカーに乗ってる気分になれる。
    タービン外したフルチューン3Lカーに乗っていると考えればこの車のイメージ。