トヨタ カローラスポーツ 新型・現行モデルの口コミ・評価一覧

トヨタ カローラスポーツ 口コミ・評価一覧

• 2度目の試乗ですが今回はiMT無しで運転しました。 投稿日: 2018年12月25日
    投稿者: Gブル さん 総合評価: 5.0

グレード: G(iMT_1.2) 2018年式 乗車形式: 試乗

前回試乗時はiMTがON状態(スポーツモード)だったので、今回はセールスさんに頼んでOFF状態(ノーマルモード)で運転させてもらいました。 MTを購入する人はほとんどiMTをOFFにして乗るでしょうから、初めからiMTなんてお節介な機能は付けずに発売したほうが良かったと思います。 トヨタは全国のMT好きの声をちゃんとリサーチしたのでしょうか?  なんだか無駄な事をやっただけな気がします。 皮肉な事に、iMTがこの車の価値を解かりにくくしており、それでこの車を判断されたとしたら勿体無いです。 [ 続きを見る ]

• チョイワルおやじの選択ありか。 投稿日: 2018年12月6日
    投稿者: ノート さん 総合評価: 3.0

グレード: G(CVT_1.2) 2018年式 乗車形式: レンタカー

一般道のみの距離100km程度の感想です。通勤そしてドライブに出かけるには良い選択肢のひとつ。癖のない「みんなのカローラ」目的地に運んでくれてチョイのりスポーツを体験したい方にはお勧めではないでしょうか。 高速走行と後部座席は乗っていないのでこの次の機会とします。 [ 続きを見る ]

• 最新の相棒 投稿日: 2018年12月5日
    投稿者: ホッシーゾ さん 総合評価: 5.0

グレード: G“Z”(iMT_1.2) 2018年式 乗車形式: マイカー

とにかく最新技術が素晴らしい。 走りもとても軽快で、運転していて楽しいクルマ です。 [ 続きを見る ]

• COROLLA SPORT 投稿日: 2018年12月4日
    投稿者: 琥月銀箭 さん 総合評価: 5.0

グレード: G“X”(CVT_1.2) 2018年式 乗車形式: レンタカー

前期AQUA所有からのHV仕様の納車待ちがてら、試しにターボ車も乗りたくなってレンタカーしました。何度か四代目前期PRIUSをレンタカーしてTNGAの良さには実感していたのですが、この車で更にその良さは覆りました。 1.2Lターボでここまで申し分なく加速してくれるとは思わず、感嘆の声は走り始めてからすぐ出ました。 内装はいたってシンプルで配置も絶妙。使い勝手に関しては文句ないです。 安全装備等は全部が使いやすかったですが、LTAのハンドル支援だけは、慣れなのかどうも不安で思わずハンドルを強く握って操作してしまい、それに対して支援操作が介入してくる。お互いにちょっと操作でいがみ合ってるような... [ 続きを見る ]

• カローラスポーツ -- とても好きな車です。 投稿日: 2018年12月4日
    投稿者: hana&hana さん 総合評価: 4.0

とても気持ちよく走れる車です。居住性をあげてファミリーカーとしての側面を強化すると、もっとよかったと思います。 [ 続きを見る ]

• 運転はしやすいけど 投稿日: 2018年11月29日
    投稿者: Matty@ さん 総合評価: 3.0

楽だけど楽しくはないという感じ。 車としてはよく出来ているけど、何か飛び抜けたものが欲しかった。 [ 続きを見る ]

• これがIMTなのね 投稿日: 2018年11月14日
    投稿者: gan2 さん 総合評価: 2.0

グレード: G“Z”(iMT_1.2) 2018年式 乗車形式: 試乗

楽しみにしていた車なのに、走れせてみて個人的にがっかりな6速MTでした。 [ 続きを見る ]

• 試乗しました。 投稿日: 2018年11月13日
    投稿者: Gブル さん 総合評価: 3.0

数少ないMT試乗車を探して試乗しましたが、この車はCVTかハイブリッドでゆったり運転するほうが合ってると思いました。 トヨタらしく無難に良く出来た車ですが、価格高めなので売れるかどうか。 [ 続きを見る ]

• 新しいトヨタ 投稿日: 2018年11月11日
    投稿者: せまるしか さん 総合評価: 5.0

グレード: G“Z”(CVT_1.2) 2018年式 乗車形式: 家族所有

プリウス、C-HRと同じデザイン系統ですが、ハッチバックでスポーツとネーミングしただけあり、まとまった印象の車です。 価格帯は決して安いものではないですが、質感の高さ、先進技術を詰め込んでいるところからすると、妥当な金額と言わざるを得ないかと。 唯一ダメだと思うのは、エンジンパワー。致命的かもしれません。ボアアップして、1.5lの直噴で、150PS以上は欲しいですね。パワーウエイトレシオがあまり良くないです。 [ 続きを見る ]

• 納車より1ヶ月経って 投稿日: 2018年11月7日
    投稿者: TAMA802 さん 総合評価: 4.0

購入して満足しています。漠然と書きますが良い車ですね!前車はレクサスだったので内装や外装、走りの質感は少し劣りますが、当たり前ですね。車の方向性やクラスが違います。安全サポートに内装や走りの質感、ボディ剛性この価格帯では充分良いと思います!どなたかもおっしゃってましたが優等生でしょう。書き込んだネガティブな部分もある程度想定済み&実車を見て購入してます!100点の車なんてそうはない。全て手に入れるならお金を出せばいい。 [ 続きを見る ]

• スポーツと言うよりは・・・。 投稿日: 2018年10月25日
    投稿者: shigenyan さん 総合評価: 5.0

グレード: G(CVT_1.2) 2018年式 乗車形式: 家族所有

あまり、人に車を勧めないのですが、今回のカローラスポーツはファミリーカーとして、オススメです。 [ 続きを見る ]

• 普段使いは、4速までしか使えないσ(゚・゚*)? 投稿日: 2018年10月7日
    投稿者: M2-1015=^・ω・^=白いのっ! さん 総合評価: 3.0

ギア比が明らかにワイドレシオ寄りなのが、不満(もったいない)です。 スペック的に同価格帯の他メーカーの車と比較しても魅力を感じられませんでした。 [ 続きを見る ]

• 微妙 投稿日: 2018年9月27日
    投稿者: u9DAxXLU さん 総合評価: 3.0

CGTVで褒めてたので期待したが、パフォーマンス面で微妙。 ZC33には比べようも無し。 [ 続きを見る ]

• MT車乗ってみたいけど久しぶりで不安なら良い選択かと 投稿日: 2018年9月24日
    投稿者: miyabi_ge8 さん 総合評価: 3.0

グレード: G“X”(iMT_1.2) 2018年式 乗車形式: 試乗

日常使いには非常に楽で、久々にMT車乗ってみたいという方にも違和感なく乗れる快適さが新しいです。 一方で車名の「スポーツ」かと言われると疑問符が付きます。 ボディ性能が良いのに、足元・操作系の詰めが甘いです。 この車でサーキットまではキツいと思いますのでその用途にはヴィッツRS、フィットRS・スイフトスポーツ、シビックハッチバックをオススメします。 来週はMEGAWEBで試乗しますのでそこでもうちょっと確かめたいです。 [ 続きを見る ]

• カローラスポーツMTを試乗。iMTは楽をするための機能 投稿日: 2018年9月7日
    投稿者: aka_Mk-2 さん 総合評価: 4.0

今はMT車でなければ所有する気が無いので、iMTの機能確認を中心に試乗しました。 '18.09.07現在、愛知県では試乗車があるのは唯一、カローラ名古屋・日進竹の山店です。 (9/8以降であればカローラ中京でも吹上店に試乗車があるようです。) 全体的によくできたクルマです。さすがカローラだけあってソツが無いし、運転しやすいイイ車です。 今、トヨタ車の中から欲しい車は?と問われたら間違いなくこの車がダントツ1位です。 ただ、優等生なだけに個人的にはもう少し個性というか癖が欲しいかな… 今所有しているプジョー・208のように3気筒特有のエンジン音や車体の軽さに由来する加速感のように、... [ 続きを見る ]

• CorollaSport 投稿日: 2018年9月7日
    投稿者: KEN★ さん 総合評価: 5.0

グレード: G“Z”(CVT_1.2) 2018年式 乗車形式: マイカー

見た目もよく、大満足の1台です。 [ 続きを見る ]

• 出来は良いと思いますよ/カローラスポーツ♪ 投稿日: 2018年8月31日
    投稿者: トモ@b3 さん 総合評価: 4.0

グレード: G(CVT_1.2) 2018年式 乗車形式: 試乗

少し前にカローラスポーツに試乗したので、印象を記しておきます。 新型カローラの中にカローラスポーツというスポーツグレードがあると思っていたのですが、そうではなくて、新しく出たハッチバック形状の車は全てカローラスポーツという名称なのだそうです。 これまであった、カローラアクシオ(セダン)やフィールダーとはボディ、シャシーなど全く別物で、車両重量一つ見ても、スポーツは1.3t半ばから、アクシオは1.1t前後、車幅等も新型はかなり大きくなっています。スタイル優先のデザインでこうなったとセールス氏。 アクシオやフィールダーも近いうちに、カローラスポーツベースになるようなので、軽い車体が欲しい方は... [ 続きを見る ]

1 2