現在位置: carview! > カタログ > トヨタ > カローラルミオン > レビュー・評価一覧

トヨタ カローラルミオン レビュー・評価一覧

• ルミオーン ルミオーンさん

グレード:1.5G(CVT_1.5) 2009年式

一目惚れでした

2018.6.21

総評
    ・燃費が良くてスタイリッシュ、満足のいく車です
    満足している点
    ・車内が以外に広くて後部座席はチョー余裕 ・軽くて小回りが利く ・スタイリッシュ ・色がイイ ・燃費がイイ
    不満な点
    ・窓が狭い(スタイルだからしょうがない) ・1.5Gなので力に余裕がない ・Aピラーが大きい
    ・悪路はまだ走っていませんが、普通に突き上げもなく乗り心地は良い ・風切り音など特に気にならない

• よし爺 よし爺さん

グレード:1.8S“エアロツアラー”(CVT_1.8) 2009年式

ファミリーカーでありカスタムも楽しめる車でした。

2021.7.22

総評
    全体的には満足してました。
    満足している点
    車内は割と広く、ダウンサスでローダウンしてましたが 乗り心地も良い車でした。 装備的にも満足してました。
    不満な点
    ボディーが3ナンバーサイズなのに1800ccと中途半端な排気量で車重ある為、加速感はイマイチ⤵️ 荷室はあまり広くなくて残念だった。
    いい感じで乗りやすい車でした。

• ベルグドル ベルグドルさん

グレード:1.5G(CVT_1.5) 2009年式

バランスが良い

2021.7.10

総評
    ルミオンを購入検討する際は、ホンダ・フリード、日産・キューブ、トヨタ・シエンタを試乗検討しました。 結果的に、ルミオンで正解でした。 大きな故障は無し。
    満足している点
    結局11年間12万キロを乗って、ライズに乗り換えました。 排気量1.5ℓながら、車体は3ナンバー それ故、高速道路でも安定感がある。 後席を倒してフラットにすれば、自転車でも楽に収納出来、タンスや冷蔵庫で...
    不満な点
    不満な点として、最低地上高が低い為に、 駐車場の車止めブロックに毎回泥除けが擦り、不快な摩擦音が発生する。 タイヤを変更しても不整地や雪道には、ほぼ無力。 舗装の坂道でも腹を毎回擦ります。 Aピラーの幅...
    まあ、普通かと。

• ヤマグッチさん ヤマグッチさんさん

グレード:1.8S“エアロツアラー”(CVT_1.8) 2007年式

運転しやすい。

2021.7.1

総評
    動力性能の伝わり方が今一だけど運転しやすい。

• m323redline m323redlineさん

色々ありましたが、いい車でした。

2021.5.29

総評
    燃費と荷室の問題をのぞけばおおむね満足に乗れたと思う。
    満足している点
    発売当初のCMを見て一目惚れしたくらいなので エクステリアは完璧だと思う。 乗り心地は軽からの乗り換えだったので感動するレベルで良かった。 後部座席も足元広々で、たまに運転代行を使って帰るときも不満なし。...
    不満な点
    意外に荷室が狭かったのでラゲッジは洗車用品と工具でギリギリだった。 あとはやはり燃費の悪さ。 エアコンなしで気を使って走って11〜12km/L、 夏場クーラーフル稼働で8〜9km/L。 2年前から仕事車兼...
    ボディが重いので振動はほぼない。 乗り心地は良かった。

• MaSaYuKi MaSaYuKiさん

グレード:1.8S_4WD(CVT_1.8) 2009年式

総合的に

2021.5.8

総評
    ソフトな足回りと穏やかな加速と、十分なパワーバランスのとれた走行性に優れている。全開加速をしても大きなガソリン消費がみられず。燃費がいい。丁寧に車を扱っていれば20万キロは故障なくのっていれると思う。
    満足している点
    車内のフロントスピーカー、リアスピーカー、さらにはリアスコーカー設定があり立体感ある音が聞けて良い。1.8に乗っており穏やかな加速と、十分なパワーバランスのとれた走行性に優れている。全開加速時の大きなガソ...
    不満な点
    車をバックで入れるときにルームミラーを見て、後ろが見えない。そのためバックカメラをつける必要がある。
    ソフトな足回りで、カーブで侵入しやす。

• mazdaX mazdaXさん

グレード:1.8S“エアロツアラー”_4WD(CVT_1.8) 2007年式

初のマイカー

2021.3.8

総評
    通勤からレジャーまで多目的に利用してます。車幅はあってもスクエアなボディで狭い道でのすれ違いや駐車する時でも寄せやすい、長距離走行や高速走行でも安定していて疲れにくい、荷物も沢山積める。ドレスアップも豊富...
    満足している点
    デザイン 直進安定性
    不満な点
    燃費 出だしが重い
    硬めな乗り心地でロールも少なく酔いにくいです(人によっては硬いかも?) 静粛性はこのクラスでは十分かな。ただ、高速だと風切り音がちょっと…

• まさです まさですさん

グレード:-

一番長く乗った車

2021.3.5

総評
    最近の車のような最新のセーフティ機能や、ハイブリッドのような燃費、乗り心地はありませんが、日本車ではあまり見ないスタイルで内装もそこそこ広めに使えてよい車です。  オーディオ組んだり車高下げてみたり、色...
    満足している点
    今まで何台も乗り継いできましたがその中でも一番長く乗った車です。 スタイルも国内仕様にデフォルメはされましたが基本USスタイルなのでかっこいい
    不満な点
    特にないですが、しいて言うならシートがもうちょっと良いものだとよかったです。 腰痛もちなのですが、通勤5分の距離で腰が痛くなるのでレカロに換えてしまいました。
    足回りは設計古いので何とも言えませんがもう少し動く足だと乗り心地も良くなったのかと思います。 純正の足だとABSが効く限界値が低めに感じました。ちょっといいダンパーにすると制動に関する不満は消えました。 ...

• ゆゆゆとりょっちゃん ゆゆゆとりょっちゃんさん

グレード:- 2007年式

乗車形式:家族所有

見た目もOK

2021.3.2

総評
    結構壊れたり不具合もあるけど自分好みにカスタムもして嫁とお気に入りの一台です。
    満足している点
    内装のシンプルさと外見の四角い感じ
    不満な点
    CVTのぎこちなさ 赤系なのでクリア剥がれ あと故障が割と出た

• benjyamin benjyaminさん

グレード:1.8S_4WD(CVT_1.8) 2007年式

乗車形式:家族所有

アメリカぽくて

2021.2.25

総評
    アメリカサイオンブランドのBBに似たデザインを気に入っていたので、手頃な中古を見つけて購入しました。 トヨタ車なので、今のところストレスなく乗っています。 車税が高いのが、気になるくらいです。 あと、走り...
    満足している点
    デザイン。外も中も。
    不満な点
    優等生的なクルマ。
    もう少し固めが好きです、

• coco3500 coco3500さん

廃盤だからこそいま乗りたい!。

2021.2.24

総評
    週一片道250kmの帰省があり燃費は18km/Lとまあまあ優秀。CVTも7段の刻みがはっきりしていてオートマチック派の私にもスクーター感が我慢出来る味付けで良しとしましょう。
    満足している点
    30bB後期からの乗り換えです。米国版ScionxBも152系に継承されたので、以前から探していました。不人気車?ということでお値打ちなのもいいところですが、カスタムベースで人気再燃してきており、玉が千差...
    不満な点
    初期型狙いで距離数と以前の使用地で探しました、指定のカラーが出なくてシルバー、ワイン、第3候補のブラックマイカになりましたが、そこはカスタマイズ次第で。 シフトレバーが長すぎ、コラムシフトでセンタースル...
    12年選手ですが走行は7万キロ台ですのでまだまだ新車?。静かで快適です、ワイドな分コーナも踏ん張りますね。

• m323redline m323redlineさん

燃費以外は概ね良好

2020.12.10

総評
    平成19年式の古い車なので劣化具合は否めないが、 大きな故障もなく8年乗れているので次の車検までは保たせたいところ。
    満足している点
    室内広々なので乗り心地バツグン。 あと見た目がホント好き
    不満な点
    車体重量に比べてエンジンが小さいのでやはり燃費が微妙なところ・・・ あと、仕事車としても使用しているので狭い場所に停める際に少々取り回しが悪い。
    ホイールを換えたあとは硬くなったが、ほとんど気にならない。 アイドリング時や走行中のエンジン音も静かで満足。

• しょぼい旦那 しょぼい旦那さん

ルミオン

2020.11.29

総評
    ガツンとルミオン

• yuma2222 yuma2222さん

グレード:- 2007年式

ルミオン愛車

2020.11.28

総評
    乗りやすい
    満足している点
    不満な点
    なし

• ヨシ☆迷 ヨシ☆迷さん

グレード:1.8S(CVT_1.8) 2013年式

通勤、趣味車

2020.11.24

総評
    完全に個人的、個性的な使い方をする為、 要望を満足できるトヨタ車が他になかった。 結果、気になる点、許せない点はあるものの なんとかできる問題だったので購入に至る。 正直、今の自分にぴったりの車。
    満足している点
    値段 車内の広さ メーター
    不満な点
    フロントのカローラエンブレム ステアリングリモコンがない MTがない(しょーがない) おしゃれ風なテールランプ ボンネットの真ん中がへこんでる。

• shinya358 shinya358さん

グレード:1.8S“On B リミテッド”(CVT_1.8) 2013年式

ゴツンとルミオン

2020.11.8

総評
    不満な点で挙げたところはいずれも慣れれば大丈夫な感じだと思います。
    満足している点
    初代bB後期型から乗り換えました。 bBに比べると車内や荷室も広く、シートもゆったりして長距離ドライブには向いていると思います。 内装のパネルも高級感があっていい感じです。 あと1500ccから1800c...
    不満な点
    bBに比べると少し運転席からの視界が狭くなった気がします。 ボディサイズが大きくなったので狭い道を走るのは少し注意が必要だと思います。 あとハンドリングやアクセルが少し大味になった気がするのでキビキビさは...

• ふっち0407 ふっち0407さん

グレード:1.8S“エアロツアラー”(CVT_1.8) 2013年式

今乗ってる車

2020.4.17

総評
    見た目で選ぶならありかな。
    満足している点
    四角い形がいい
    不満な点
    収納が少ない

• snake eater snake eaterさん

長年の相棒

2020.2.11

総評
    コレといってトラブルもなく調子良く走っています。
    満足している点
    所有して12年経過してます。 好みの問題ですが、この形が良いです。 大衆車カローラの名を冠するコンパクトワゴン コンパクトといっても3ナンバーサイズ、室内は広いです。 もちろんHVやEV、新型車にはかない...
    不満な点
    まぁ、アフターパーツの少ないこと… 4駆を所有してますが、尚更パーツが少ない…
    ノーマルサスから変更して数年… 純正の乗り心地は忘れました。 静粛性はクラス相応かと。

• 1040。 1040。さん

グレード:1.5G“On B リミテッド”(CVT_1.5) 2012年式

ルミオン

2019.8.25

総評
    ノーマルです。
    満足している点
    内装。レザーシートがお気に入り(^ ^)
    不満な点
    前が見にくい

• DBA-ZRE152N DBA-ZRE152Nさん

ルミオンに乗ってみて

2018.9.25

総評
    普段使いでは特に不便はありません
    満足している点
    車内が広々している ブラック基調のインテリアと革張りシート ワイドなエクステリア 高速域での安定した走り
    不満な点
    車重を感じる走り出し 斜め後方の見切り Cピラーの太さ 小回り(転回半径5.2m)
    すでに純正の足回りではないですが思い出してみると、 柔らかめ、ロール多めだったと思います

• 右京9186 右京9186さん

ルミオン君の感想w

2018.6.26

総評
    トールワゴンだから扱いやすいのと、運転慣れてる人には全く苦にならないんで大丈夫です(´Д`) 以外とカッコイイから大好きです(´Д`)
    満足している点
    居住空間は広めだから楽です(´Д`) 実用域の範囲ならば加速は申し分ない(´Д`) トンネル続く高速の場合、オートライト機能は助かると思います。 どっしりしてるから安定感は有るかな?(´Д`)
    不満な点
    多走行に見られる冷間時のエンジンスタート時に、異音が(゚д゚lll)VVT機構の音が煩い(´・_・`) 側面の窓が小さいんで最初は戸惑うけど、慣れれば平気(´Д`) リアが見にくいのは仕方ない(^_^;)...
    柔らかめの設定、15インチタイヤなら平気だけど、インチアップした車の場合、嫌な振動拾うかも。

1 2 3 4 5 6 7 8

カローラルミオンを見た人はこんな車と比較しています