現在位置: > > > > > アニソン喫茶アルカディア耐久レビンMai...

『アニソン喫茶アルカディア耐久レビンMaintenanced by T's garage』の口コミ

• アニソン喫茶アルカディア耐久レビンMaintenanced by T's garage

投稿日:2018年10月17日

投稿者:たう゛ち さん

メーカー・モデル:トヨタ カローラレビン
    グレード:BZ-G(MT_1.6) (1995年式)

総評
    後期車両であればまだまだ程度の良い物もあり入門カーにはおすすめです。
    油温対策さえすれば、壊れたりすることろが無くランニングコストも安いので、サーキットからデートカーなんでも行けます。構造がシンプルなのでDIY整備入門用にも良いかもしれませんね
    当時、大阪日本橋にあるアニソン喫茶アルカディアさんとタッグを組み痛車化し耐久レースに参戦したのは良い思い出です(*´ω`*)
    満足している点
    今となっては希少絶滅危惧種コンパクト1600ccクーペです。扱いやすく癖がないスポーツカーです。小さいながらもトヨタらしい居住性があり若者のデートカーって感じです。
    サスペンションは前後ストラット、エンジンは5バルブヘッド4A-GE4連スロットで元気良いです。前期車両なので1t切る車両で軽快です。
    当時は車両も底値で手にも入りやすく、仲間内で耐久レースするにはもってこいでした(*´ω`*)
    不満な点
    いかんせんパワーとトルクがありませんでした。5バルブヘッドのよく回るエンジンですが、「トルクがない」といった印象でした。もちろんシビック勢に敵うわけもなく、耐久レースでVTECが別クラスになるまでは、表彰台にカスリもしなかったです(;_;)

うちのレビンは前期車両なのでフロントブレーキが容量が小さいです。制動力は十分ありますが、フィーリングが悪くスカスカした踏み心地でハードブレーキがいつも不安です(´・ω・`)
    車種の旬は過ぎており、サスペンションを始めチューニングパーツの選択肢が狭いのは難点かと。しかしながら必要にして十分な流通量はあります。