『納車から2週間経っての感想(親のフィット2との比較)』 トヨタ カローラフィールダー の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > トヨタ > カローラフィールダー > 口コミ・評価一覧 > 納車から2週間経っての感想(親のフィット2と...

『納車から2週間経っての感想(親のフィット2との比較)』の口コミ

• 納車から2週間経っての感想(親のフィット2との比較)

投稿日:2018年7月20日

投稿者:遠州夏目 さん

メーカー・モデル:トヨタ カローラフィールダー
    グレード:1.5G(CVT_1.5) (2017年式)

総評
    ドリンクホルダー以外は文句なしの良い車です。
    そのドリンクホルダーも、500mlサイズに限ればそこまで問題にはならないので、そこを妥協できる人には自信を持ってお勧めできます。
    私自身も大変気に入っているので、長く乗り続けたいと思っています。
    満足している点
    見切りの良さはフィットとは雲泥の差です。
    フィットではAピラーが寝ている上にとても太いため、カーブや右左折で歩行者や対向車が隠れてしまう事が良くあり何度かひやりとしました。
    その点カローラはAピラーが縦に立っていておまけに細いので、見切りはとても良好です。

またフィットではどう頑張ってもボンネットが運転席から見えないのですが、カローラでは少し前かがみになれば余裕でボンネットが見えるので、狭い道で対向車とすれ違う時も安心して寄せることができます。
    不満な点
    ドリンクホルダーの位置が悪いのがほぼ唯一の欠点です。
    シフトレバーの前にしか無く高さも低いので、500mlペットボトルより小さい容器を入れる場合、出し入れの際に体をかがめなければなりません。
    フィットは、左右のエアコンの吹き出し口付近にもドリンクホルダーがあってとても使いやすいです。