トヨタ カローラフィールダー 「購入3日の感想」のユーザーレビュー

m_santa m_santaさん

トヨタ カローラフィールダー

グレード:1.5G“W×B”(CVT_1.5) 2015年式

購入3日の感想

2015.7.5

総評
シャトルと比べられて不利なようですが、車は出来の良さも大事ですが、まずはデザインが気に入りかどうかがポイントだと思います!

オーソドックスな正統派のフィールダーは眺めてると美しいです!
満足している点
とにかく今回のマイナーチェンジ(フルモデルチェンジでも良いくらい)で前後のデザインも良くなって、安全装備は満足できるもので良い買い物です!
不満な点
アクセルの不自然な飛び出しを改善してくれれば、加速が多少悪くても乗りやすい車になります!

前車はプリウスαだったので、パワーが十分あった(エコからパワーモードまで)のですが、今回は1500ccなので加速感が感覚とずれる!笑  その割にアクセル開けるといきなり飛び出そうとする設定がぎこちない。。汗 アイドリングストップもブレーキペダルを離すのとアクセルワークが同時だとぎくしゃくする。。 あんまり気持ちの良い感じではない!! 運転が下手になったみたいです。。苦笑
ただし、アイドリングストップはオフにもできるので、嫌なら選択も出来ます!

プリウスαより硬めです!

嫌な感じではないが、ゴツゴツ感が伝わります!

プリウスαより広く使えます! ただし、OPのスペアタイヤを装備すると床下の収納はほとんど期待できません。。

プリウスαが平均14くらいだったのでそれ以上走ってくれるのを期待しています!

トヨタ カローラフィールダー 新型・現行モデル