トヨタ カローラフィールダー ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ カローラフィールダー 新型・現行モデル

3.6
3.5

• lovefielder93 lovefielder93さん

グレード:1.5G_4WD(CVT_1.5) 2015年式

数多ある自動車の中の一つの現実解

2023.4.20

総評
    四輪駆動で、ある程度の積載性があり、経済的かつ丈夫で安全機能も一通り備わった自動車を、購入当時(2017年)にはこの車種しか私は探し出すことができませんでした。
    満足している点
    今となっては普通のことなのかもしれませんが、TRC,VSC,6エアバッグ,ハンドルテレスコピックが標準装備だったことでしょうか。 また、CVTのクリープ現象が弱く、トルクコンバータのロックアップもギリギ...
    不満な点
    以前所有していたインプレッサと比較してですが、左サイドミラーの取り付け位置が後方寄りのためか、少し見にくく感じます。 また、7速シーケンシャルシフトも装備されていればなおよかったのではと感じています。
    ワゴンということで、リアへの積載を考慮してのことか若干固く感じ、空荷状態だと少しリアがバタつくように思います。 静粛性に関しては、それなりには対策されているのでしょうが、ロードノイズはそれなりに車内に入...

• masa4645 masa4645さん

グレード:1.8S_4WD(CVT_1.8) 2006年式

1.8は最高。140系が一番好き

2023.4.6

総評
    満足レベル
    満足している点
    加速、豪華さ
    不満な点
    多少作りが安っぽい

• NN19961118 NN19961118さん

長距離ドライブに良い

2023.3.30

総評
    速度、加速度、運転のしやすさ、積載量共に申し分無し。
    満足している点
    車中泊しやすい、運転しやすい、疲れにくい、車内が広い
    不満な点
    燃費が微妙、車高が低い
    座席、背もたれを動かせるので、長距離ドライブに特化した位置に調整できる。(座席を前側、背もたれを垂直)

• Tarezou Tarezouさん

グレード:1.5G(CVT_1.5) 2012年式

小回りが効いて人も荷物もO.K.

2023.2.23

総評
    新車で買って10年、あと一ヶ月ちょっとで新型シエンタに乗り換えですが活躍してくれました。高齢の母が乗り降りし辛くなったことがツーリングやクロスではなくシエンタへの主な理由なので不満があっての乗り換えではな...
    満足している点
    ラゲッジも広いし5ナンバーかつ小回りが効き2012年のクルマにしてはカーテンシールドエアバッグ標準装備で安全性も高いクルマだと思います。
    不満な点
    ハイブリッドが生産遅かったのでガソリンしか選択ができなかったことくらい。
    音は正直結構うるさいですね。

• たかbou たかbouさん

グレード:X“HID エキストラ リミテッド”(CVT_1.5) 2011年式

1NZ-FEエンジンの底力

2023.1.12

総評
    トヨタの定番車らしく、普段使いでは不満がなく優等生らしいと思います。 電動化がトレンドになりつつありますが、経済性の面で1NZ-FEエンジンの底力を感じさせられました。
    満足している点
    カローラの名が付く通り、全てにおいてソツなく作られていると思います。 普通に使い倒す分には不満な点は少ないと思います。
    不満な点
    CVTの制御が燃費志向のセッティングで、出足がモッサリと感じます。(踏めばそれなりに加速しますが…) 純正スピーカーの音質には閉口。
    「中庸」といった表現がピッタリかと思います。 一般道では脚が柔らか過ぎる事もなくバランスが良いですね。 静粛性もそれほど悪くないと思います。

• 黒 猫 黒 猫さん

グレード:S(MT_1.8) 2002年式

品質の良いカローラ

2022.12.24

総評
    MT車は本当に玉がないですが、いい車だと思います。 むしろスポーツ走行をしないならば、1ZZ-FE搭載の「S」グレードでいいと思いますよ。 レギュラーですし、燃費もいいですし。 サンルーフ・マニュア...
    満足している点
    カローラだけど120系は品質がよいなと思いました。 買うまでは、そんなに好きではなかった120系 内装はいい感じです! それにミスって買った1ZZ-FEのハイメカツインカム。 やっぱり必要十分...
    不満な点
    デザインかな・・・ 後期は良いと思います。 あとは古くて、メーカー純正ナビが画面焼けしています・・・ でもCD/MD絶好調! 久しぶりにMD聞いています! それともう古くて玉があまりない...
    足もストローク長くて乗り心地はいいですね! 底突きもしません。 80年代のふわふわとはまた違った乗り心地の感じです。 程よく固めで、でも固すぎず僕は好きかも

• T-Pons T-Ponsさん

グレード:- 2012年式

実用的!楽器運んだり自転車はこんだり。

2022.12.22

総評
    新四号で軽だと、やっぱりパワー不足感じる時はある。そう思うとコイツ便利だな、と。
    満足している点
    数少なくなった、マニュアル車。 特に軽トラでもなく、妙な暴走車でもないマニュアル車って、少ないのよ。 5ナンバーなのも〇!立体駐車場とかコインパーキングでも心配不要。やっぱ便利よ。
    不満な点
    商用車ほど割り切ってないし、自家用車としては貧乏臭いとはいえる。が、これで十分とも言える。
    後ろは荷物無いときは固めかも。

• yamachi-fielder yamachi-fielderさん

グレード:EX(MT_1.5) 2022年式

半年経って

2022.12.22

総評
    いろいろ改善したい点は有りますが、自分の好きな様に換えれるので伸び代は大きいと思っています(笑)
    満足している点
    現在発売中のMT車の中では一番自分の理想に近い車です。
    不満な点
    各所がしょぼい エンジンルーム内の音が気になる ↑半年経って気にならなくなりました。(笑)
    まだ運転席しか座った事がないので後日 レビューします。

• 一家にひとり便利屋 一家にひとり便利屋さん

グレード:Zエアロツアラー(MT_1.8) 2002年式

珍車

2022.12.12

総評
    ワゴンボディでもエンジン回せば元気に走ります。
    満足している点
    6MTのトランスミッションとデュアルVVT-iエンジン、1800cc190psなところ。 5ナンバーサイズのボディですが、予想以上に荷物が載ります。
    不満な点
    気を抜くと発進時にエンストします。 ボンネットが見えないので、クルマの大きさが把握しづらい。後ろ側も分かりづらいです。
    コツンと来る割にロールします。 高級車ではないので、普通ですかね。

• BLUE-FIELDER BLUE-FIELDERさん

グレード:1.8S_4WD(CVT_1.8) 2008年式

10年以上経過後も根強い人気が高い!

2022.11.20

総評
    2代目カローラフィールダー140系は、流線形ボディーラインなので、リムがあるホイールに装着するだけで十分な位カッコ良さがあります!ちなみに、ボディーカラーは個人差があります!内装にこだわる方は避けた方が良...
    満足している点
    リムがあるホイールを装着すると余計なパーツが、一切要らないカッコ良さがある!
    不満な点
    昔は車検に通過するけど現在は、リアフォグランプ(赤色)を装着すると車検は通過しない…
    個人差はありますが、乗り心地は悪くありません…

• furu549 furu549さん

グレード:1.8S(CVT_1.8) 2006年式

The 大衆車

2022.11.2

総評
    普通

• 二代目ソランクス 二代目ソランクスさん

グレード:1.5G“エアロツアラー”(MT_1.5) 2015年式

街乗りなら充分

2022.10.30

総評
    普段の街乗りなら充分。5MTと1NZの組み合わせは非力ながらも素直にMT車を弄ってる感じで、ドライブしていて楽しいですね。
    満足している点
    やっぱりフィールダーですね。積載性と乗り心地はバランス良いです。
    不満な点
    ちょっとこのサイズだと1NZエンジンはちょっと非力で少し勾配があるともっさり。
    硬めが好きなので、ちょっとフワッとしてます。

• KK5296@シャンサイダー KK5296@シャンサイダーさん

グレード:Zエアロツアラー(MT_1.8) 2002年式

オールラウンダー

2022.10.28

総評
    そう、オールラウンダー
    満足している点
    スポーツのようでスポーツだけじゃない
    不満な点

• どさんこ どさんこさん

グレード:1.5G“エアロツアラー”_4WD(CVT_1.5) 2012年式

コンパクトで利便性と経済性を追求するとフィールダーになる!

2022.10.17

総評
    カローラツーリングよりアウトドアで使い倒せるクルマ トヨタ80点主義を体現するクルマ、特別優れたところは無いけど、特に不満もない
    満足している点
    5ナンバー枠に収まるクルマだか、利便性の高さは素晴らしい! 4WDでもリッター14キロぐらい走る! スタイルは前期型がお気に入り
    不満な点
    乗用タイプのプロボックスだから質感を求めてはダメ スロットルセンサーの設定が燃費重視なので、レスポンスはモッサリしている
    ダウンサスを入れると見た目カッコ良くなりますが、乗り心地は劣悪になる

• ひろ3。 ひろ3。さん

グレード:S(AT_1.8) 2002年式

広い

2022.10.8

総評
    使い勝手が良い。 息子が乗らなくなったら私が乗る予定。
    不満な点

• 4月生まれのサンタクロース 4月生まれのサンタクロースさん

グレード:- 2006年式

ほんとにええ車!

2022.10.2

総評
    快適な走行性能は余裕すら感じられる!家族で乗るなら狭いかも!?ですが、単身者なら充分すぎるくらいです。
    満足している点
    5ナンバー枠のステーションワゴン。よく荷物が積載でき、よく走り燃費もなかなか良かった。
    不満な点
    なかった。
    しっかりした感じ

• たかたかたかたか1985 たかたかたかたか1985さん

グレード:1.5X_4WD(CVT_1.5) 2012年式

道具としての車

2022.10.1

総評
    嗜好品としてではなく道具としてガンガン使う人向けの車。オーナーレビューを見る限り耐久性はかなり高い様だ。
    満足している点
    乗り心地と燃費
    不満な点
    3500rpm以上での不快な音と振動。

• assykei assykeiさん

グレード:1.8S“W×B”(CVT_1.8) 2015年式

フィールダーちゃんお疲れ様

2022.9.28

総評
    仕事に遊びに気兼ねなく使いました。 とてもいい車なのに。 どうしてなくなるんだ1.8S 僕は悲しい。
    満足している点
    乗りやすいし載せやすいし燃費もなかなか。
    不満な点
    ノイズが大きかった。
    今回はタイヤも純正の扁平率のまま使用。 それなりには。

• ○ながし○ ○ながし○さん

グレード:- 2012年式

大容量ラゲッジ+快適空間!

2022.9.27

総評
    レジャーでも使いたい、でも普段の実用性でも妥協したくないという方にオススメです!自分がまさにそうなので。
    満足している点
    とにかくものが積めます!ラゲッジルーム単体でもかなりなのに、リアシートを倒すとマットレス敷いて寝られる位のスペースが生まれます笑 フロントガラスも大きく、かなりワイドな視界が得られます。 運転に自信が...
    不満な点
    とにっっっかく非力です。笑1.5のNAエンジンなのでこの位が普通なんでしょうけど、、 せめてスーチャーぐらいは付けて欲しかった。笑 2人乗車時でも、高速で100~120km/h巡航は余裕です!
    サスペンションにもよりますが、純正の時からやや固めです! しっかりと路面状況がハンドルや足元に伝わります。

• dj nead dj neadさん

グレード:1.5G_4WD(CVT_1.5) 2012年式

マイフィールダー

2022.9.8

総評
    中古車に🚘とっては当たりが良かったです。 CVTオイルも交換すると燃費が良くなったようです。
    満足している点
    低中速の加速、レスポンスが良いです。^o^ CVTオイル交換済み。ケンウッドサブウーハーDIY取り付け。
    不満な点
    ローファースポーツキット車検とうりますように🛻
    やや硬め。