トヨタ カローラアクシオ ユーザーレビュー・評価一覧

3.6

3.3

• GenT-2201 GenT-2201さん

グレード:G_4WD(CVT_1.5) 2008年式

トランクスルー以外は必要十分な装備がそろってます

2023.6.11

総評
    どちらかというと日常づかいの実用性に振っている感じはします。ただ遠出でも全く問題はなく使える性能を有した車だと思ってます。
    満足している点
    ・よく言う「流れるようなデザイン」ってこういうことを言うんだなと思わせるフロントから車内までの立ち上がり。 ・パワーウインドウ、オートエアコン、ABS. 最低限の快適安全装備は抑えているところ。 (...
    不満な点
    ・最大のポイントはトランクスルーがないことです。 (これの一つ上の最高級グレードにはある) ・4WDシステム(160からトルクスプリット電子制御になるんですよねぇ)。 ・座席がフルフラットにならない...
    適度に振動を吸収してくれて、このグレードでこの乗り心地でいいのかなと思うくらいに感じることもあります。

• 比企谷ガウル 比企谷ガウルさん

グレード:1.5G(MT_1.5) 2012年式

足のいいやつ❗美女に優しく、野郎に超厳しく

2024.4.17

総評
    ○🙆
    不満な点

• shinshin2005_ shinshin2005_さん

グレード:1.5X(MT_1.5) 2017年式

The普通な大衆セダン!されど『普通』が良い!

2024.3.25

総評
    普通で良い。 普通ゆえに飽きが来ず、楽しく走らせてくれる。
    満足している点
    見た目が良い! セダン故に走行性能は高く、カーブも不安感がない。 ガッチリと地面を掴んで曲がってくれる。
    不満な点
    大きい荷物が積めない点。 長い荷物はさておき、高さのある荷物はどうしてもトランクに入らない。

• 九楼 九楼さん

グレード:1.8 ラグゼール_4WD(CVT_1.8) 2010年式

ジジくささがコクですね。

2024.2.20

総評
    悪くないです。
    満足している点
    不満な点
    サス変えたいですね。減衰ないです(´;ω;`)。

• ちょび人 ちょび人さん

グレード:1.5X_4WD(CVT_1.5) 2012年式

乗車形式:仕事用

社用車てっぱん

2024.2.18

総評
    フツーに取り回し良く使い勝手が良い
    満足している点
    4WD~
    不満な点
    過走行車
    バンより良い

• 隊長. 隊長.さん

グレード:EX(MT_1.5) 2021年式

いまや貴重なマニュアルセダン

2024.1.1

総評
    家族の送迎にも使うので、ボディサイズの割には 中もトランクもまぁまぁ広いく満足です
    満足している点
    商用車扱いになり、今時の軽自動車より安い。
    不満な点
    当たり前のようにパワーが無い

• プログレファン プログレファンさん

グレード:EX(CVT_1.5) 2021年式

日本の名車

2023.10.18

総評
    今や、日本で唯一の「5ナンバーセダン」。これが私の新車購入の唯一の選択肢でした。 カローラアクシオ。新車購入後1年以上が経ちましたが、全てが極めて快適です。 日本の道路幅が広がっているわけでもないのに...
    満足している点
    カローラという歴史を刻んだ技術の蓄積から生まれた結果であろう操作性の良さ、軽快な走り、特にハイブリッドによる燃費の良さ、そして、外観も私の理想にピッタリです。 安全装置も欲しいものは全て装備されている一...
    不満な点
    欧米等の先進国では法規制もあり「タイヤの空気圧センサー」の装着義務化が広まっており、この点では日本は遅れているようですが、タイヤの空気圧は安全性の確保に重要です。無駄な装飾品等にコストをかけず、同システム...

• GenT-2201 GenT-2201さん

グレード:G_4WD(CVT_1.5) 2008年式

適度なサイズの5ナンバーセダン

2023.6.9

総評
    華美な装備もなく、いたって普通のセダンと感じています(なおかつセダン人気が低下している中で、中古で比較的安く入手できる)。 その分自分色にカスタマイズしがいのある車だとは思います。 ただ、パーツの問題...
    満足している点
    4WD車はサスペンションが4輪独立+スタビがついているおかげかコーナリングもスムーズに走れるのは満足です。 収納もいろんなところにあって、便利です。 今の車のような自動化が進行していない世代の車なので...
    不満な点
    後席がトランクスルーでない点と、中古パーツ、アフターパーツの少なさです。 トランクスルーでないのは購入時によく確認していなかったというのもあることと、トランクスルーでないが故に剛性が高く、コーナリングの...
    エンジンの振動や、ロードノイズも適度に車内に入ってきますが深いというレベルではありませんが、オーディオの音は車外に漏れます。

• がみポン がみポンさん

グレード:1.5 G(CVT_1.5) 2009年式

乗車形式:仕事用

何の変哲もないカローラ

2023.4.17

総評
    可もなく不可もなく、バランスの取れたクルマです。万人受けしている理由が、乗ってわかりました。カローラバンザイ!
    満足している点
    13年落ちなのになんの問題もなく走ってくれます。
    不満な点
    後部座席がトランクスルーにならないので、荷物があまり載りません。普段ハッチバックに載っているので、比較してはいけませんが...
    腐ってもカローラ。乗り心地は最高です。

• ネジ九州 ネジ九州さん

グレード:EX(MT_1.5) 2022年式

シンプル

2023.4.6

総評
    シンプルがゆえ、自分好みにカスタム出来る。
    満足している点
    取り回しが良い。 割と燃費が良い。
    不満な点
    収納スペースが少ない。MT車ながら、タコメーターがない。フットレストがない。バニーティミラー(サンバイザー裏の鏡)がない。低回転時のアクセルレスポンスが鈍い。運転に少し、コツが必要。
    マイナーチェンジで、静粛性向上。シートもいわゆる、商用車感が無く良好。

• からあげ侍 からあげ侍さん

グレード:1.5X(MT_1.5) 2015年式

コンパクトセダン

2023.3.29

総評
    セダンのmtという点では割と希少だと思いますが、初めてのmt車で選ぶとパワー不足やトランク容量で後悔するかもしれませんが、割と高燃費なところ、取り回しの良さとmt設定があるので好みな人には刺さると思います。
    満足している点
    死角が少なく、割と燃費がいいところ。 荷物も割と入る。
    不満な点
    個人的な感想ですが、アクセルレスポンスが悪い気がする。ご年配や法人向けのためカスタムパーツが少ない気がします。
    以前乗っていたプリウス50系に比べると劣る。走行中は振動をよく感じる。

• 車検!何それ怖い 車検!何それ怖いさん

グレード:X(CVT_1.5) 2008年式

親戚から譲ってもらった13年落ちの中古車!

2023.2.7

総評
    80点な車と聞いていたが、維持費安いし小規模の貧乏家族車としては最適解だと思います。(ただし富士通テンのナビは古すぎていかん!うぉ~地図の新しいナビに交換だー!)
    満足している点
    自動車学校の教習車に似た運転感覚。セダンだから当たり前か。バイクから乗り換えだから屋根があるって素晴らしいし、エアコン最高! 後部座席に鎮座する3歳、0歳児を快適に過ごしてもらってます。
    不満な点
    チャイルドロックがないような気がする・・・(ついているのが当たり前だと思ってた。) 後述 一応ドアについてるのね。実家のワゴンがford系ボンゴフレンディ等だったため、運転席の一括チャイルドロック機構が...
    タイヤを新品に変えたらロードノイズ拾いまくり。 安いから妥協点なのか?

• てるてるみるく てるてるみるくさん

グレード:1.5G(CVT_1.5) 2012年式

中古で買ったけど、結構お気に入り車です。

2023.1.14

総評
    通勤がメインで、ワンコと一緒にドライブもします。
    満足している点
    トヨタの1.5リッターの車の中では、燃費が良さそう👍
    不満な点
    小物入れが少ない所!

• chinta chintaさん

グレード:EX(CVT_1.5) 2019年式

乗車形式:レンタカー

MTとATは全く別の車です

2023.1.2

総評
    私は2014年式MTのアクシオに乗っています。 一度ATを乗ってみたいという願いが叶いました。 この車は最近のCVT車らしく、強くアクセルを踏まなくてもスルスルと加速していきます。減速時はエンブレ...
    満足している点
    スムーズ、静かすぎ、5ナンバーのサイズ感、前期型とは雲泥の差の内装・安全装備
    不満な点
    穏やかすぎて刺激が少ない(MT比) 車大好きでなければ、こちらの方がいい車でしょう
    加速中でもとにかく静かです。タイヤの違いのせいかもしれませんが、乗り心地はウチの方がいいような感じがありますが、大した差ではありません。 安定感は及第点以上と思います。

• 堂山 堂山さん

グレード:1.5G(CVT_1.5) 2017年式

無くしてはならない基本

2022.12.24

総評
    NCVカローラ、140系アクシオ等を含まず110系カローラの正常進化として、この160系カローラシリーズを見るとオーソドックスなデザインはじめ華美すぎない車のキャラクターは納得できる。 1.3.1....
    満足している点
    豊富な収納と扱いやすい操作パネル 大人四人と人数分の荷物を難なく運ぶパッケージング センタートンネルのないリアシート。
    不満な点
    決してフラフラと真っ直ぐ走らないわけではないにも関わらず、凹凸はしっかりと拾うのにユサユサとしたような妙な乗り味。 車高は低いのに着座位置が低いわけではないので、思いの外屈まなくてはならず、乗り降り...

• アクシオいいね アクシオいいねさん

グレード:1.5G(MT_1.5) 2015年式

日本のスタンダードってやっぱいい感じ

2022.12.24

総評
    通勤から買い物 スキー場まで普通にこなしてくれます E120系カローラフィールダー6MTから乗り換えですが運転が楽です MT党なのでこの車を選びましたが 素早くシフトしてもきれいに入ってくれるし ギ...
    満足している点
    ・軽快なハンドリング ・トランクの容量が意外と大きい ・実用重視エンジンだけど4000rpmからレッドゾーンまで吹き上がりがいい
    不満な点
    ・オートライトが標準で付いてこない ・燃費性能に振ったギア比なので加速性能が悪いかな   3.4速のギア比が離れすぎではって感じます  ・リヤブレーキがドラム式

• しょ~らんぺ しょ~らんぺさん

グレード:1.5G“W×B”(CVT_1.5) 2016年式

乗りやすい

2022.10.21

総評
    スタンダードだからこそ扱いやすい
    不満な点

• えだひろ えだひろさん

グレード:EX(MT_1.5) 2021年式

取り回しの良いベーシックセダン

2022.8.15

総評
    日常生活や通勤で使っています。 大きな不満点はないかな? 先代アクシオからの乗り換えです。 ずっと乗り続けたい愛車です。
    満足している点
    小回りがきき細い道でもスイスイ走れる。 教習車やタクシーにも採用されてるくらい走りやすい。運転しやすい。 エンジンも気持ちよく回り運転が楽しい。
    不満な点
    リアサスペンションが少しブヨブヨで跳ねることがある。
    上位クラスのプレミオやマークXと比較すると乗り心地や静音性は少し低め。タイヤを交換するともっと良くなるかも。

• かろーらまいこー かろーらまいこーさん

グレード:1.5G(CVT_1.5) 2017年式

運転しやすく個人的にはかっこいい

2022.7.3

総評
    ベーシッククールセダンって感じなのでいじるのもよしそのまま乗っても特に欠点は見えない感じ
    満足している点
    5ナンバーなのもあって運転しやすいですホンマに。ハンドリングのときの重さがたまらないです。外見も大人しくカラーもあり、上品さとかっこよさがある。良くも悪くも特徴があまりない
    不満な点
    燃費がリッターあたり8.3から挙がらない。 街乗りメインなので、しょうが無いかなとは思いますが、それにしても低すぎやしないか、、 あと、地面の衝撃がめちゃめちゃ伝わります。痛いですシンプルに。

• chinta chintaさん

グレード:1.5X(MT_1.5) 2012年式

非スポーツ系、非軽MTとしてはベスト

2022.6.4

総評
    MT党の高齢者向けの車という位置づけですが、どうしてもMTに乗りたくて選びました。 私が2009年まで乗っていたカングー1はMTでした。車のキャラクターはカローラと全く違いますが、結構この2台相通じ...
    満足している点
    ・10年以上MTから遠ざかっていた私を優しく迎え入れてくれた扱いやすさ やはり5ナンバーサイズはよい ・ドア 閉める際の音(バーンとならず、ボンという感じ)、半ドアになりにくい(他社比)などさりげなく品...
    不満な点
    装備が簡素なことはいいことと思っているので、あえて挙げるとすれば ・メーカーがあまり売る気が無いのか、現行モデルなのにオプション生産終了というケースがちょくちょくある ・長尺物を載せることは稀ですが、...
    タイヤを替えたら(4年前のエコタイヤ⇒オールシーズンタイヤ)乗り心地がよくなりました。 グニャグニャという人がいるかもしれませんが、私はこれでいいです。音が静かに感じるのはセダンとミニバンの違いかもしれ...

1 2 3 4 5 6 7 8