現在位置: carview! > カタログ > トヨタ > カローラアクシオ > 口コミ・評価一覧

トヨタ カローラアクシオ グレード・価格・口コミ情報

トヨタ カローラアクシオ 新型・現行モデル

トヨタ カローラアクシオ 口コミ・評価一覧

• ザ・ベーシックカー。 投稿日: 2021年4月30日
    投稿者: 郷愁 さん 総合評価: 4.0

グレード: 1.5X(CVT_1.5) 2017年式 乗車形式: 仕事用

法人向けに、トヨタが旧型を並行で残した気持ちがよく分かります。たまのお客様も、広い後席で充分寛げます。 [ 続きを見る ]

• 良くできた車です。 投稿日: 2021年4月12日
    投稿者: kendeen-1990 さん 総合評価: 5.0

グレード: 1.5X(CVT_1.5) 2012年式 乗車形式: マイカー

日本の道路事情にマッチした理想の小型セダンです。 [ 続きを見る ]

• 安いよ! 投稿日: 2021年3月28日
    投稿者: 半分の虹 さん 総合評価: 4.0

グレード: 1.5G(MT_1.5) 2017年式 乗車形式: マイカー

社長のこだわりでカローラはMTが絶対出ます! コスパの良い車なので車好き、長く乗りたい、マニュアルがいいって人オススメですよ! 現行車のCOROLLA・ツーリングは3ナンバーになり少しでかいですよ!(普通のセダン並) [ 続きを見る ]

• 見た目より走り。正統派の「GT」 投稿日: 2021年3月15日
    投稿者: くろくらげ さん 総合評価: 4.0

グレード: GT TRDターボ 2009年式 乗車形式: マイカー

内装は最廉価のXをほぼ踏襲しているので質感や機能は本当に簡素で地味。座っているだけではおよそこれがスポーツグレードとは思えない、主張のない普通の車です。 しかしハンドルを握ればそれを補って余りある魅力があります。 カローラらしい取り回しの良さと見切りの良さがあるので普通の街乗りは楽だし安心。 アクセルを踏み込めばターボの力強い加速が楽しめます。 サスやブレーキはしっかりしているのにキツさは無く、パワーを受け止めるのに必要充分なだけのチューニングという感じです。 運転しやすくて安定感もあるので、ついアクセルを踏みたくなってしまう。 低いギヤで引っ張っても、高いギヤで静かにクルーズしていて... [ 続きを見る ]

• コンパクトセダンでも乗りやすい 投稿日: 2021年3月3日
    投稿者: かしゅたく☆ さん 総合評価: 5.0

グレード: 1.5G“W×B”(CVT_1.5) 2017年式 乗車形式: マイカー

通勤やドライブで使用していますが燃費も悪くないし荷物もそれなりに載せられるので満足な1台と言えます [ 続きを見る ]

• 外人も大好き?カローラ!! 投稿日: 2020年12月20日
    投稿者: テキトーワークス さん 総合評価: 4.0

グレード: G(CVT_1.5) 2006年式 乗車形式: 仕事用

車としての基本が詰まっている!  [ 続きを見る ]

• 貴重な5ナンバーセダンMT 投稿日: 2020年11月15日
    投稿者: 4E-FE さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2017年式 乗車形式: マイカー

貴重な5ナンバーセダンMTなので大切に乗っていきたい。 [ 続きを見る ]

• 油断大敵‼️エンスト必須の絶滅危惧種MTセダン(笑) 投稿日: 2020年10月29日
    投稿者: まっさん 1966 さん 総合評価: 2.0

グレード: GT TRDターボ 2010年式 乗車形式: マイカー

あまり人が乗ってないトヨタの手頃な価格の車なので購入した点は良かった! [ 続きを見る ]

• 趣味性がありながら実用車 投稿日: 2020年8月10日
    投稿者: 工房とも さん 総合評価: 5.0

グレード: GT TRD sports 2009年式 乗車形式: マイカー

ベースがカローラな為実用性は必要十分。 マニュアルミッション専用車(AT存在しません)で走りに割り切ってます。 後部座席にも人は乗せられますしトランクも意外と広いです。 [ 続きを見る ]

• お世話になったレンタカーその4 投稿日: 2020年1月19日
    投稿者: meuhgc さん 総合評価: 4.0

グレード: 1.5X(CVT_1.5) 2017年式 乗車形式: レンタカー

ベーシックなセダンで1.5Lもあって、街乗りから中距離ドライブなどの用途に使える。後部座席は倒せない模様。 [ 続きを見る ]

• 今時の車 投稿日: 2019年2月8日
    投稿者: 長坂 さん 総合評価: 5.0

グレード: 1.5G(CVT_1.5) 2017年式 乗車形式: マイカー

クラウンーカムリーカローラX-カローラアクシオと乗り継いできて、今度の車両が最後となるでしょう。トラブルフリーを引き継いで欲しいです。 [ 続きを見る ]

• スペイド修理時の代車で使用 投稿日: 2018年9月2日
    投稿者: こがねむし さん 総合評価: 3.0

グレード: 1.5X“ビジネスパッケージ”(CVT_1.5) 2017年式 乗車形式: レンタカー

久々のサイドブレーキ付き車でした(汗) 良くも悪くも普通でしたが、家族5人フル乗車で遠出にはちょっと不向きかな… でも、お仕事には必要です。 [ 続きを見る ]

• 優等生! 投稿日: 2018年7月29日
    投稿者: ニジマ さん 総合評価: 5.0

グレード: 1.5 G(MT_1.5) 2009年式 乗車形式: マイカー

今時レギュラーガソリン車MT 乗っていましたが疲れないし壊れないし足には最強!! いい車だと思います [ 続きを見る ]

• 子供がゲロ吐いたらゲローラになりました 投稿日: 2018年5月30日
    投稿者: c.saitoh さん 総合評価: 5.0

グレード: G(CVT_1.5) 2006年式 乗車形式: マイカー

シルバーということもあっておじいちゃんが乗ってると思われている気がする。よく煽られるし... でも目立たなくていい。 [ 続きを見る ]

• 限られたコストの中でターゲットユーザーを絞り込んだセッティングかな? 投稿日: 2018年3月25日
    投稿者: 大連(おおむらじ) さん 総合評価: 3.0

厳しいコスト制約のもと(?)概ね70km/h以下にスピードレンジを絞ってAT車グレードだけを想定して気軽に運転できる楽で快適なクルマ、取り回し性の良さを含めて日本の道路事情に最適化したクルマという印象を受けました。  購入層が営業用の社用車、あるいは高齢層を中心とする一般ユーザーだから、ということでしょうか? ただ、コストの面もあるのでしょうがドライビングポジションとか標準のスピーカーの音質やグローブボックスに照明が無い、あるいはフロントウインドウの雨音がかなりうるさいなど如何にもコストダウンしましたという印象を受けるところがあからさまに感じられるところは、かなり残念に感じられます。 ... [ 続きを見る ]

• 北米仕様カローラがいがいとイイ! 投稿日: 2018年3月15日
    投稿者: hagureneko さん 総合評価: 4.0

グレード: 1.8 SE 2017年式 乗車形式: レンタカー

アメリカ製とはいえ日本車の信頼性は絶大。 トラブル時はどうしようとか、人気のない所などでは生死に関わるかと思うとこれは重要。 いつ壊れるかわからないのでは遠出できないし、楽しくない上に運転が疲れる。 そんな安心感を感じられたカローラは良くできた車です。特に優れたところがあるわけではないのですがね。 [ 続きを見る ]

• お利口さんな車 投稿日: 2018年1月30日
    投稿者: あんかん! さん 総合評価: 3.0

グレード: 不明 2017年式 乗車形式: レンタカー

レンタカーで静岡-高崎の往復に利用。(1500ccモデル) トヨタ車らしく非常にお利口さんな印象でした。 いろいろと不満点もありますが、安価な大衆車ですし、コストダウンも考えるとこうなるのかなぁという風に理解しました。 乗り心地についてはあまり意識してなかったけども、返却して自分のプレオに乗り込むとその差を感じましたね。 足元広いし、揺れが少なかったんだなぁとしみじみ思いました。 また関越道上り、鶴ヶ島JCT手前の車間が詰まってくる所で3台前の先行車両が突然急ブレーキを踏み、追突しかけましたが、咄嗟のブレーキにもしっかりと反応してくれて、オカマを掘らずに済みました。 [ 続きを見る ]

• 『無』の境地。 投稿日: 2018年1月27日
    投稿者: Synch さん 総合評価: 4.0

グレード: 1.5G(MT_1.5) 2012年式 乗車形式: マイカー

★カローラという車の存在について。 質感を上げれば、カローラはそんな車ではないと言われる。 質感抑えたら、安っぽいと言われる。 そしてまた質感上げたら、高くなったと言われる。 ヴィッツベースにしたら、走りの質が落ちたと言われる。 5ナンバー守れば、狭いと言われる。 3ナンバーの噂が流れると、5ナンバー守れと言われる。 全長をダウンサイズすれば、カッコ悪いと言われる。 ワガママでしょうか?いいえ、それでも。 金子みすゞ氏の「こだまでしょうか」みたいなレベルで文句が返ってくる。 それでもカローラは50年以上、今の立場を守っている。どの世代にも流行り廃りに流されることなく、セダンが存在する。... [ 続きを見る ]

• ごく普通の良い車 投稿日: 2018年1月21日
    投稿者: KT-R さん 総合評価: 4.0

グレード: 1.5 X(CVT_1.5) 2010年式 乗車形式: レンタカー

大学の時に、友人と旅行の際にレンタカーで借りました。可もなく不可もなくという印象で、普通に乗る分には十分だと思います。一緒にいた友人も皆が運転しやすいと言ってた通り、誰もが運転しやすい車だと思います。 「カローラ」が日本で長年愛されている理由が分かった気がします。 [ 続きを見る ]

• カローラ恐るべし 投稿日: 2017年10月29日
    投稿者: スコーティアホワイト さん 総合評価: 5.0

グレード: 1.5X(CVT_1.5) 2015年式 乗車形式: レンタカー

レンタカーです4日間、路地裏から首都高まで乗りました。総じて文句なし。日本の街中で使うにはジャストサイズだと思います。親父セダンと侮るなかれ、私はカローラを見直しました。 エンジンがアトキンソンサイクル化されたNRエンジン車でしたが、NZに比べればガサツさはなくなった気がします。それでいてパワーは変わらず、CVTで加速が良くなった感じです。 セダンの人気がからっきし無い昨今、中古になれば格安で手に入ります。買うなら中古が絶対良いです。 [ 続きを見る ]

1 2 3 4 5

カローラアクシオを見た人はこんな車と比較しています