現在位置: carview! > カタログ > トヨタ > クラシック > レビュー・評価一覧 > 限定100台の優越感…。個性で勝負! 一年半...

トヨタ クラシック 「限定100台の優越感…。個性で勝負! 一年半前に4,500kmの中古(当たり前か…)を購入しました。このフォルムに一目惚れ。この車を何台か持っているオ」のレビュー

トヨタ クラシック

グレード:不明(AT) 1996年式

2012.5.21

総評
限定100台の優越感…。個性で勝負!
一年半前に4,500kmの中古(当たり前か…)を購入しました。このフォルムに一目惚れ。この車を何台か持っているオーナーさんが手放すと聞いて中古屋さんにお願いGET!とても満足しています。
なんといってもこのフォルムが最高。しかもトヨタというところが意外性があっていい。みんなカタチで驚き、トヨタでもう一度驚くって感じ。部品もまだ残ってあるし、メンテナンスもトヨタに行けば大丈夫だしなんも問題なし。トヨタ営業の方もこの車を観て興奮してた。「初めて観ました。いやー、きれいに乗ってますねぇー」おかげで仲良くなりました(笑)3歳の子供も喜んで乗っています。かっこいいって!
義理の母が「うわぁー、天皇陛下が乗る車みたいねぇ」って言った時はさすがに大笑い。ともかく話題に事かかない車です。
多分手放さないと思うなぁ…。
満足している点
100%この外観!レトロで遊び心があってとても気に入っています。目立って恥ずかしい…って思う人もいるかもしれないが、僕にとってはこれくらい主張していないと面白くない。最近の車は個性がなくてつまらない。やはり運転も大事だが優越感も大事。短所はもちろんあるけど、すべてこの外観が吹き飛ばしているといっても過言でない。手作り感ある流線型がたまらないです。
赤革張りシートも気に入っています。高そうな感じで。
車内は広く後部座席の子供嫁もリラックス。15年前の車にしてみれば上等じゃないかな。
タイヤはホワイトラインを履かせています。さらにレトロさが強調されていい感じ!
不満な点
車体が重い分スピードがそんなに出ない。といっても高速で140キロは大丈夫。街乗なら問題なし。室内の音も会話はできます。今時の車が静かすぎるのでうるさいって感じる人がいるのかも。僕は気にならない。バンパーなどメッキとかがさびてくるので注意。常に磨いたりメンテナンスしています。
車内のオーディオなど古いものはすべて交換。カーナビ、ETC、6個のスピーカーにウーハースピーカー、リモートオートロック、DVDデッキ、完璧です。

トヨタ クラシック レビュー・評価一覧

トヨタ クラシック 新型・現行モデル