現在位置: carview! > カタログ > トヨタ > クラシック > レビュー・評価一覧 > 発売から13年が経過 免許を取得して38年・...

トヨタ クラシック 「発売から13年が経過 免許を取得して38年・・過去40台の車を乗り継いで来ました。 車が好きで常に2~4台所有していました・・現在も3台所有しています」のレビュー

トヨタ クラシック

グレード:2.0(AT) 1996年式

2010.2.3

総評
発売から13年が経過
車が好きで常に2~4台所有していました・・現在も3台所有しています・・最近購入したのがこのクラシックです。ハウステンボスで出会ってから走行距離の少ない、点検簿の付いた、発売当時の 出来る限りオリジナルな状態を保っている車を探していました。
昨年ネットで見つけて早速広島の中古車販売店に出向きました、見た瞬間なんと程度が良い車なんだろう・・距離も2000km超で天井とかの外装にひび割れ、ヒズミなども無く修理箇所も見当たらない。やっと出あったと言う感じで・・直ぐ返事をして購入しました。
スペックを見て動力性能には期待していませんでしたが、平坦な場所を走るには十分な動力性能です。
内装もほぼ新車状態、ラジオそれ以外の装備も発売当時のままでした、唯一ETCが装備されていました。
長期間展示車として使用されてたみたいで室内で保管されていたので外観は全く傷みはありませんでした。
ハイラックスのプラットにボディーを乗せたトラックと言うイメージだったので足が硬く、振動が大きいと覚悟していましたが舗装道路しか走らないのであまり振動は気になりませんでした。
有る書き込みでエンジン、振動音が大きくて後ろの人の話してる声が聞こえないと書いて有りましたが、100km/時程度なら全く問題ありません。
なんと言っても外観のインパクトが凄く、この点だけでも大満足です!
満足している点
なんと言っても外観でしょう!
この車の評価の90%が外観に対する評価と思います。
手作りでパテをのせて何度も磨いて仕上げたと思えば・・本当に1台1台手作りで作った車・・今ならトヨタもこんな車を作る事でないでしょう・・車両本体価格800万円(100台限定)今後二度と生産される事の無い一台を所有している事も自分が満足できる事・・これも長所でしょね。
不満な点
今の車と比較すると不満は沢山有ると思います。
しかし13年前の車である事を十分理解しておれば大抵の事が許されます。
ナルディーのステアリング・・エアーバッグなし・・これも短所と言えば短所でしょうね!でも10年以上前なら持ちやすくて運転が楽しくなるGoodsでした。
自分の中で満足しておれば短所が短所でない・・それと何より13年前の車である事を理解して13年前に自分が所有していた車の事を思えばなんら不満は無い。

トヨタ クラシック レビュー・評価一覧

トヨタ クラシック 新型・現行モデル