現在位置: > > > > > セルシオという車

• セルシオという車

投稿日:2018年4月28日

投稿者:issei@A35.L250.UCF30 さん

メーカー・モデル:トヨタ セルシオ
    グレード:eR仕様 (2004年式)

総評
    確かに古い車で現行のレクサス等に搭載されているハイテク装備はないですが、
    私は自分で車を操作したいので、
    不必要なアシストや不必要なハイテク装備は正直、無駄以上に邪魔だと感じている派なので、これくらいの装備が一番良いなと感じます。
    下品に見せるも見せないも持ち主次第で
    今でも外も中も素晴らしい車です。
    イラっとするのは税金位ですね。
    燃費とか考える車ではないので・・・(´・ω・`)
    要らない、使わないハイテク装備をどんどん積んで、無駄に値段が上がっていく・・・
    そうじゃないんだよとため息が出ます。

あ、でも自分が超大金持ちだったら
    一台はそういう車所有してると思います(´・ω・`)
    満足している点
    もう一昔前の高級車になりますが、
    10前期~30後期乗った身としては今でも素晴らしい車だと思います。
    クラウンやマジェスタ、アリスト等、今に至る迄に30台程、合間に遊び用として購入しましたが、やはり静粛性や乗り心地、操作性どれをとっても頭一つ抜けてると感じます。
    特に個人的には20前期、後期、30後期は見た目も好きでした。特に今の30後期ユーロのヘッドライトインナーの色やサス仕様、ホイール仕様や内装がとても気に入ってます。
    不満な点
    税金が高い。燃費悪い。せっかく良い車なのに
    下品なDQN車が多すぎる。そのせいか
    よく職質にもあいます・・・。
    (仕事が夜中なので車種で判断されてしまいます。)そういったせいで揶揄の対象になりやすいのがとても不満です。
    あとナビAIシステムとか実験みたいな物つけなくて良かった。完璧じゃないのにドッカンアクセルとか何なの・・・(もちろん切りました)