現在位置: > > > > > 総合的に見てバランスの良い完成度の高...

『総合的に見てバランスの良い完成度の高い車だと思います。まあ面白みはあまりありませんが、真面目に造っているなという印象です。良くも悪くもトヨタ的な80点』の口コミ

• 総合的に見てバランスの良い完成度の高い車だと思います。まあ面白みはあまりありませんが、真面目に造っているなという印象です。良くも悪くもトヨタ的な80点

投稿日:2014年5月31日

投稿者:てれれ さん

メーカー・モデル:トヨタ セルシオ
    グレード:C仕様インテリア_セレクション(AT) (2000年式)

総評
    総合的に見てバランスの良い完成度の高い車だと思います。まあ面白みはあまりありませんが、真面目に造っているなという印象です。良くも悪くもトヨタ的な80点満点の造りですね。
    満足している点
    ○内装
    ・最上級車種なだけあって流石に高級感が高いです。インテリアセレクションなのでより質感がよくなっています。雰囲気もなかなかだと思います。
    ○走行性能
    ・とても静かでスムーズに走ります。雨天のときも静かです。
    ・重たい割には意外とハンドリングが良いと思います。あと車体が大きい割には小回りが利きます。
    ・現在12万キロ走行していますが、内外装や走行フィールなど、あまり経年劣化を感じさせません。
    不満な点
    ○前期のフロントマスクだけはかっこ悪いですね。
    ○運転にあまり面白みがないです。特徴がないというか、手ごたえがないというか・・・良くも悪くもおとなしい性格の車です。
    ○4.3LのV8搭載ですが、そのわりにはトルクが薄いような気がします。特に低速トルクがもっとほしい感じがしますね。
    ○エアサスは基本的には柔らかい感じですが、動きがぎこちないというか突っ張っているような感じをうけます。
    ○高速域で、140キロくらいまでは安定していますが、それ以上になると途端に安定感が無くなってフラフラ落ち着きのない感じになります。特に高速でのカーブは結構気を使いますね。
    ○燃費はもちろん悪いです。街乗り5~6キロくらいですね。